SAMURAI [ВСЯ РФ] ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ-ТОП КАЧЕСТВО!

• Автор темы Автор темы SHR777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SHR777

Не покупай у меня
Реакции
3 886
Баллы
93
НА СВЯЗИ SAMURAI
РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РФ
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ
В ПРОДАЖЕ ВСЕ,НИ СТЕСНЯЕМСЯ НИЧЕГО
ЛУЧШИЕ КВЕСТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ТОП КАЧЕСТВО
МЫ НА МЕГА

Последнее редактирование:
Видите какой я кот учёный))) гладьте)

Так чего народ конкурс тот был нет? Выйграл кто? В курсе кто?

Не было, сегодня все будет )

Приветствую друзья! С открытием на большом! Смотрю тут по Екб натур есть, актуально ещё шишечки протестировать? @SHR777

Знаю ) у меня у бывшей девушки было ) 😅 концерты были нормальные и внезапные )
Биполярное расстройство (БАР) – это серьезное хроническое психическое заболевание, характеризующееся резкими, выраженными перепадами настроения: от эпизодов эйфории, повышенной активности (мания или гипомания) до эпизодов глубокой депрессии.

Крайне важно понимать, что с биполярным расстройством невозможно "бороться" самостоятельно или с помощью только силы воли. Это нейробиологическое заболевание, которое требует комплексного, пожизненного профессионального лечения и управления.

Вот основные компоненты борьбы с биполярным расстройством:

📚 1. Профессиональная медицинская помощь – это ФУНДАМЕНТ:

⦁ Психиатр: Это главный специалист. Он поставит точный диагноз, назначит и будет корректировать медикаментозное лечение. Регулярные визиты к психиатру необходимы для мониторинга состояния, эффективности препаратов и возможных побочных эффектов.
⦁ Психотерапевт/Клинический психолог: Работа с этим специалистом поможет вам понять болезнь, разработать стратегии совладания, изменить негативные мыслительные паттерны, улучшить межличностные отношения и научиться распознавать ранние признаки эпизодов.

📚 2. Основные методы лечения:

А. Фармакотерапия (Лекарства): Это основа лечения БАР.
⦁ Нормотимики (стабилизаторы настроения): Это "золотой стандарт" лечения БАР. Они помогают сглаживать перепады настроения, предотвращать рецидивы мании и депрессии. Примеры:
⦁ Литий: Один из старейших и наиболее эффективных стабилизаторов. Требует регулярного контроля уровня в крови.
⦁ Противосудорожные препараты: Вальпроаты (вальпроевая кислота), ламотриджин, карбамазепин. Некоторые из них эффективны как при мании, так и при депрессии.
⦁ Атипичные антипсихотики: Часто используются для лечения острой мании, смешанных эпизодов, а также биполярной депрессии. Некоторые из них также обладают стабилизирующими свойствами. Примеры: кветиапин, оланзапин, арипипразол, лурасидон, азенапин.
⦁ Антидепрессанты: Могут использоваться для лечения депрессивных эпизодов, но только в комбинации с нормотимиком или антипсихотиком, чтобы предотвратить "переключение" в манию или гипоманию. Назначаются с большой осторожностью.
⦁ Другие препараты: Снотворные или анксиолитики (для краткосрочного облегчения симптомов тревоги или бессонницы).

Важно:
⦁ Нельзя самовольно отменять или изменять дозировку препаратов. Это может привести к тяжелым рецидивам.
⦁ Лечение длительное, часто пожизненное.
⦁ Подбор препаратов и дозировок индивидуален и может занять время.

Б. Психотерапия: Помогает управлять симптомами, понимать триггеры и развивать навыки совладания.
⦁ Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Помогает выявлять и изменять негативные мыслительные паттерны и поведение, связанные с циклами настроения.
⦁ Интерперсональная и ритмическая терапия (IPSRT): Специально разработана для БАР, фокусируется на стабилизации ежедневных ритмов (сна, активности) и улучшении межличностных отношений, которые могут влиять на стабильность настроения.
⦁ Семейная терапия: Помогает членам семьи понять заболевание, научиться поддерживать близкого человека и справляться с собственными переживаниями.
⦁ Психообразование: Помогает пациенту и его семье узнать как можно больше о биполярном расстройстве, его симптомах, течении и методах лечения. Это дает чувство контроля и понимания.

📚 3. Изменение образа жизни и самопомощь (в дополнение к лечению):

Знаю ) у меня у бывшей девушки было ) 😅 концерты были нормальные и внезапные )
⦁ Строгий режим сна: Один из важнейших факторов. Недостаток или нарушение сна может спровоцировать маниакальный или депрессивный эпизод. Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день.
⦁ Регулярная физическая активность: Помогает стабилизировать настроение, снижает стресс и улучшает сон.
⦁ Здоровое питание: Сбалансированная диета поддерживает общее физическое и психическое здоровье.
⦁ Избегание триггеров: Научитесь распознавать свои индивидуальные триггеры (стресс, алкоголь, наркотики, смена сезонов, конфликты, недостаток сна) и минимизировать их влияние.
⦁ Управление стрессом: Освойте техники релаксации (дыхательные упражнения, медитация, йога, майндфулнесс).
⦁ Дневник настроения: Ведение дневника, в котором вы отмечаете свое настроение, сон, принимаемые лекарства, стрессовые события, может помочь вам и вашему врачу лучше понимать динамику вашего состояния.
⦁ Развитие навыков саморегуляции: Научитесь распознавать ранние признаки приближающихся эпизодов (например, усиление энергии, снижение потребности во сне перед манией; повышенная утомляемость, потеря интереса перед депрессией), чтобы вовремя обратиться к врачу и скорректировать лечение.
⦁ Отказ от алкоголя и наркотиков: Эти вещества могут значительно ухудшить течение БАР, взаимодействовать с лекарствами и вызывать нестабильность настроения.

📚 4. Поддержка:

⦁ Близкие люди: Расскажите о своем состоянии доверенным членам семьи и друзьям. Их понимание и поддержка бесценны.
⦁ Группы поддержки: Общение с людьми, имеющими схожий опыт, может быть очень полезным.

Помните: Биполярное расстройство – это не приговор. Миллионы людей с БАР живут полноценной, продуктивной жизнью, благодаря правильному лечению и управлению своим состоянием. Главное – не сдаваться и постоянно работать с командой специалистов.

Рисую в кафе. Не могу открутить колпачок у штрих-краски. Прошу парней, что за соседним столиком сидят с девчонками:
- Открутите пожалуйста колпачок, что-то у меня сил не хватает. Старею... А у вас, вижу, клешни посильнее.
Мужики восприняли как вызов. Крутили, пыхтели - никак. Засохла.
- К сожалению, не можем... даже такими клешнями.
Говорю:
- Не переживайте, мне даже приятно, что вы не смогли.
Вот зачем я это брякнул? снова вызов...
- Дайте сюда! - сказал самый клешнявый. Подошел к двери кафе, зажал ею колпачок и открутил, взявшись за флакон:
- Вот!!!
Говорю:
- Да, а сейчас было неприятно. В который раз убеждаюсь, что сила человека не в клешнях, а в мозге!
С каким обожанием девушка смотрела на своего клешнявого - не передать.

С. Иоффе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх