SAMURAI [ВСЯ РФ] ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ-ТОП КАЧЕСТВО!

• Автор темы Автор темы SHR777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SHR777

Не покупай у меня
Реакции
3 886
Баллы
93
НА СВЯЗИ SAMURAI
РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РФ
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ
В ПРОДАЖЕ ВСЕ,НИ СТЕСНЯЕМСЯ НИЧЕГО
ЛУЧШИЕ КВЕСТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ТОП КАЧЕСТВО
МЫ НА МЕГА

Последнее редактирование:
Креветки, как и другие ракообразные, появились в результате длительного эволюционного процесса. Это не было одномоментным событием, а постепенное развитие и диверсификация предковых форм в течение миллионов лет.

Чтобы понять, как появились креветки, нужно проследить их эволюционную историю:
1. Древнейшие членистоногие (Arthropoda):
⦁ Креветки относятся к типу членистоногих, который является самым многочисленным в животном мире.
⦁ Первые членистоногие появились в кембрийском периоде (около 540-485 миллионов лет назад) во время так называемого "Кембрийского взрыва", когда произошло стремительное появление большинства основных групп животных. Среди них были и предки ракообразных.

2. Появление ракообразных (Crustacea):
⦁ Ракообразные — это подтип членистоногих, которые адаптировались к водной среде. Они характеризуются жестким экзоскелетом (наружным скелетом), жабрами для дыхания под водой, двумя парами антенн и сегментированным телом.
⦁ Древнейшие ископаемые ракообразные датируются Кембрийским и Ордовикским периодами (около 500-450 миллионов лет назад). Среди них были такие примитивные формы, как Canadaspis и Waptia.

3. Эволюция десятиногих раков (Decapoda):
⦁ Креветки, крабы и омары (лобстеры) принадлежат к одному отряду — Десятиногие раки (Decapoda), названному так из-за наличия десяти ходильных ног (пять пар).
⦁ Первые представители десятиногих раков появились в позднем Палеозое (Каменноугольный и Пермский периоды, около 360-250 миллионов лет назад). Эти ранние формы еще не были похожи на современных креветок, но у них уже развивались характерные признаки отряда Decapoda.

4. Появление "настоящих" креветок (отряд Caridea):
⦁ Креветки, которых мы обычно представляем (то есть, отряд Caridea), появились и начали активно диверсифицироваться в Мезозойскую эру (Триас, Юра, Мел, около 250-66 миллионов лет назад).
⦁ В течение этого времени они развили свои характерные особенности:
⦁ Более вытянутое, сплющенное с боков тело, в отличие от более приземистых крабов.
⦁ Плеоподы (плавательные ножки под брюшком), которые позволяют им плавать и быстро отступать.
⦁ Длинные усики (антенны), используемые для ощущения окружающей среды.
⦁ Развитие различных форм ротового аппарата для фильтрации, сбора детрита или хищничества.
Факторы, способствовавшие их появлению и распространению:

⦁ Адаптация к различным нишам: Креветки эволюционировали, чтобы занимать широкий спектр экологических ниш — от мелководных прибрежных зон до глубоководных океанских впадин, а также пресноводных водоемов.
⦁ Разнообразие питания: Они развили различные стратегии питания: есть фильтраторы, собиратели детрита, хищники и даже симбионты.
⦁ Репродуктивные стратегии: Высокая плодовитость и различные способы вынашивания яиц способствовали их выживанию и распространению.

Ограничения ископаемых данных:
Ископаемая летопись ракообразных, особенно мелких и мягкотелых форм, как креветки, не так полна, как у организмов с твердыми скелетами. Это связано с тем, что их тела плохо сохраняются в осадочных породах. Тем не менее, найденные окаменелости, а также методы молекулярной филогенетики (изучение ДНК) помогают ученым реконструировать их эволюционное древо.

Таким образом, креветки — это результат миллионов лет эволюции, начавшейся с древнейших членистоногих, продолжившейся через ракообразных и десятиногих раков, и достигшей своего современного разнообразия в Мезозойскую эру.

Уснули чтоль все?

Ну так норм идея)
Ну я не от балды к примеру их ставлю потнабору букв, а вот к примеру по интересам людей, кто спрашивает по котики например, и я им даю полную инфу

Ну я не от балды к примеру их ставлю потнабору букв, а вот к примеру по интересам людей, кто спрашивает по котики например, и я им даю полную инфу
Да это понятно) попозже тоже так сделаю)))

Что обсуждаем )) только зашел , начальство ходило, 😁

ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОПУБЛИКУЮ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ИГРЫ!
НАПОМИНАЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ БУДЕТ ТРОЕ.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ, БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ СО СВЯЗЬЮ

Д

Да и я так же если честно . По этому через две недели и уехала обычно я в гостях дольше бываю 😂😂. Я причину нашла чтобы уехать
Была в Кисловодске?
Очень потрясающее место.
Горы поля и водопады

ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОПУБЛИКУЮ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ИГРЫ!
НАПОМИНАЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ БУДЕТ ТРОЕ.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ, БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ СО СВЯЗЬЮ
А чё запись была уже ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх