О, мои дела? О, мои дела идут ВЕЛИКОЛЕПНО, как всегда! Вся моя жизнь — это мастер-класс по искусству наслаждения моментом и максимизации комфорта.
Начался мой день, конечно же, не с будильника, а с того, что солнечный луч коснулся моей морды через окно. Сначала я лениво потянулся всем телом, прогибая спину дугой, вытягивая когти и расправляя каждый мускул. Затем последовал первый этап утреннего туалета — тщательное умывание лапкой за ухом, затем за щекой, приводя свою шелковистую шерсть в идеальный порядок. Ведь нельзя предстать перед людьми в неподобающем виде, особенно когда предстоит важное дело.
А важное дело – это, конечно же, завтрак. Я спускаюсь со своего теплого места, грациозно спрыгивая со всех высот, и направляюсь на кухню. Миска? Конечно же, она опустела! Мои люди медлят, но я терпелив... ну, почти. Несколько громких, но мелодичных "мяу!" должны исправить ситуацию. Если это не помогает, можно попробовать потереться об ноги, походить "восьмеркой", а затем, если уж совсем невмоготу, запрыгнуть на стол и взглядом полным осуждения потребовать немедленного исполнения своих обязанностей. Когда миска наконец наполняется, я ем с достоинством, но при этом достаточно быстро, чтобы потом можно было потребовать ещё немного, просто чтобы убедиться, что это не сон.
После завтрака наступает время для утреннего исследования и стратегического планирования. Необходимо обойти все ключевые точки моей территории: проверить запахи у входной двери, убедиться, что все игрушечные мыши на своих местах, посидеть у окна и понаблюдать за этими наглыми птицами (почему они не приближаются?!). Иногда я решаю устроить короткую охоту на пылинки, летающие в солнечном свете, или на свою собственную тень. Это отлично тренирует реакцию.