Как правильно заходить в хату?

• Автор темы Автор темы Raoule Duke
  • Дата начала Дата начала
Пока не было верных ответов

🔑 Общие рекомендации при заходе в хату (камеру/отряд):​

✅ 1.​

• Заходя в хату, поздоровайся нормально: «Здравствуйте», «Добрый день» — в зависимости от обстановки.
  • Смотри прямо, но не вызывающе. Не скромничай чрезмерно, но и не веди себя вызывающе.

✅ 2.​

• Представься: имя, статья (по какой статье осуждён), откуда этапирован.
  • Не скрывай статьи, особенно если она "тяжёлая" — скрытие может вызвать подозрения.
  • Если ты в СИЗО — укажи, под следствием или уже с приговором.

✅ 3.​

• Часто спросят ИБД-Л (индивидуальный бланк данных) или копию приговора.
  • Не бойся — это стандартная проверка. Неадекватная реакция на это — плохой знак.

✅ 4.​

• Это одно из самых жёстких неписаных правил: не присаживайся без приглашения.
  • Дождись, пока тебе покажут место: кровать, лавку, стол.

✅ 5.​

• Ни в коем случае не прикасайся к вещам, посуде, матрасу, пока не скажут.
  • Не бери ничего с пола, со стола, из «общака».

✅ 6.​

• Если тебе не задают глупых вопросов — это хорошо.
  • Если что-то непонятно — не бойся спросить спокойно. Люди уважают искренность.

✅ 7.​

• Особенно если ты новичок — не старайся казаться «в теме», это часто вызывает раздражение.
  • Лучше молчи и слушай, чем много говори и нарвись.

❌ Чего НЕ стоит делать:​

• Не ври про статью, срок, дела
  • Не присаживайся без разрешения
  • Не груби никому, даже если ты на взводе
  • Не затевай разговоры о «положенцах», мастях, воровских темах»
  • Не берись «рулить» или «качать права»

💬 Главное правило:​

Сохраняй человеческое лицо.
Если ты не гнилой, не вредишь другим и не ведёшь себя как дурак — чаще всего, тебя примут спокойно.

🔓 Совет напоследок:​

Если ты оказался в местах лишения свободы — используй это время с умом:

• Читай
  • Пиши
  • Переосмысли
  • Думай, как жить дальше

Ты тоже можешь.

Приветствую,солидарен с автором)Но тем не менее интересоваться за арестантский быт,традиции нужно,это приветствуется , главное отсебятину не нести

Приветствую,солидарен с автором)Но тем не менее интересоваться за арестантский быт,традиции нужно,это приветствуется , главное отсебятину не нести
Как многие малолетки это делают )

Заходишь на хату говоришь кто тут смотрящий , смотрящий отвечает я подходишь в ебло ему пинаешь говоришь теперь я тут смотрящий

Заходишь на хату говоришь кто тут смотрящий , смотрящий отвечает я подходишь в ебло ему пинаешь говоришь теперь я тут смотрящий
На этом твой путь закончился )))

@Raoule Duke а в чью хату то ? Снимаешь обувь и ставишь красиво

А вообще ответ связан с каким то мемом походу

На этом твой путь закончился )))
Оставшийся срок тебе жить в одного в бм в лучшем случае,в худшем 99% после такого поступка тебя ждёт расправа от всех сокамерников и тебя попросту вынесут с хаты как мешок всего переломанного, и ты будешь объявлен,в дальнейшем ничего хорошего не светит)))

Ещё будут варианты?

Назад
Верх