✵ Жизнь в ИК ✵

• Автор темы Автор темы rubus
  • Дата начала Дата начала

rubus

Клянчит пробы в разных федеральных округах
Реакции
890
Баллы
93
**Всем добра, на связи rubus.**

Коротко о себе: отбываю наказание в условиях строгого режима. Есть топик на одном из уважаемых ресурсов, где я подробно описываю свой путь — если кому интересно, оставлю ссылку чуть ниже.
*(Перед посещением не забудьте включить ВПН)*

Но давайте вернёмся к сути. Дни сменяются днями — одни уходят, другие приходят, а я всё так же остаюсь здесь, за решёткой. За это время повидал много ребят, которые попали сюда по статье 228.1. У кого-то срок поменьше, у кого-то серьёзнее. Но что примечательно — истории почти всегда одинаковые. Классика жанра: «не проверил точку», «поторопился», «решил рискнуть»... И как всегда — **«да нельзя было так делать…»**

За моими плечами — целых **десять лет**, проведённых в местах лишения свободы. Это не просто цифра — это опыт, болезненные уроки, разбитые надежды и упущенные годы. Я не хочу быть голословным, поэтому настоятельно рекомендую тем, кто ещё "на воле", прислушаться к чужим ошибкам и не повторять их.

**Ребята, ни в коем случае не употребляйте во время работы.** Это мешает трезво мыслить, снижает концентрацию и делает вас уязвимыми. А в нашем деле любая оплошность может обернуться нарами.
Также советую заглянуть на мою так называемую **"кафедру безопасности"** — место, где я собираюсь делиться лайфхаками и практическими советами для тех, кто работает в поле.

Хочу отметить, что за время отсидки я не сложил руки, а начал двигаться в новом направлении — в сторону **IT**. Постепенно осваиваю профессию, которая даёт шанс начать с чистого листа после выхода. И, самое интересное, на основе своего опыта я планирую запустить обучающий курс специально **для кладменов**.

Цель этого курса — минимизировать риски, связанные с работой, научить базовым правилам безопасного поведения, дать понимание того, как действовать, чтобы не оказаться на нарах.
Я уверен, что даже минимальное знание основ поможет многим избежать судьбы, подобной моей.

Если кому-то интересно узнать больше о том, как я попал на **12 лет**(Тема Тут). Там вы найдёте реальный жизненный пример, который показывает, как легко потерять свободу из-за одной глупости.

На этом закончу. Хочу пожелать всем **сохранить спокойствие, голову на плечах и, конечно же, оставаться на свободе**. Берегите себя, будьте осторожны и не повторяйте чужих ошибок.

** Удачи в деле.** 💀🖤

День прошёл нормально. Сегодня у "Братьев-мусульман" праздник — поел плова, наелся от души.

Узнал, что скоро привезут зэков из какой-то колонии, так что мой переезд в другой барак отменяется. Останусь тут — всё уже обустроено и доступно.

Есть турники, брусья, площадка для пробежки — мне вполне достаточно. На этом ограничусь.

Сегодня день был как обычно, ничего особенного. Прибрался на рабочем месте, проспал завтрак — не поел. Обед был, как всегда, не очень, но есть что-то нужно.

Осваиваю потихоньку профессию «подготовщик по дереву» — надеюсь, что никогда в жизни мне это не пригодится :)

На этом ограничусь, пожелав нам всем хороших выходных!!

На улице лето, лежу на втором ярусе — на душе спокойно.
Осталось 700+ дней до освобождения.

Телефон на 2%, но лень вставать и ставить на зарядку. Планы на день — хз.

Сейчас обдумываю полезный сервис для кладменов. Если тут есть шарившие — пишите в ЛС, расскажу подробнее.

У тебя классный статус)

Ну что, пятница 13-е прошла — никто не умер и не освободился.
Я всё так же тут, а за забором течёт жизнь.

Пишу свой маленький стартап, но столкнулся с проблемой: эта штука отказывается запускаться на бесплатном тарифе на одной зарубежной площадке. Денег нет (или просто нет желания платить, чтобы просто посмотреть).

Любителям *bongscams* — привет!

Ну и на этой позитивной ноте — всем хороших выходных!

Привет, интересно буду заходить сюда я сам топнул десятку))

Последнее редактирование:
Назад
Верх