Интересные новости спорта!

• Автор темы Автор темы evento
  • Дата начала Дата начала

evento

Активный пользователь
Реакции
7 749
Баллы
113
Всё о спорте и около него)

Последнее редактирование:

«Не останусь там, где меня больше не хотят видеть». Ачерби объяснил отказ от вызова в сборную Италии под руководством Спаллетти​

«Не останусь там, где меня больше не хотят видеть». Ачерби объяснил отказ от вызова в сборную Италии под руководством Спаллетти

Франческо Ачерби
Защитник «Интера» Франческо Ачерби заявил, что отказался от вызова в сборную Италии из‑за главного тренера национальной команды Лучано Спаллетти.

37‑летний Ачерби был вызван в сборную на отборочные матчи чемпионата мира‑2026 против Норвегии и Молдавии. Встречи пройдут 6 и 9 июня.

— После глубоких раздумий сообщил тренеру, что не приму вызов в сборную. Это решение далось мне нелегко, ведь носить майку национальной команды всегда было для меня честью. Однако я считаю, что в свете последних событий сейчас нет условий для того, чтобы продолжать идти по этому пути.

Я не ищу оправданий, но требую уважения. И если этого уважения не хватает тем, кто должен возглавлять команду, то предпочитаю отойти в сторону.

Я не из тех, кто цепляется за вызов: всегда отдавал всего себя на поле, но не останусь там, где меня больше не хотят видеть. Очевидно, что я не вхожу в планы тренера.

Это мое решение, и, как я сказал тренеру, оно не окончательное, не продиктовано гневом и тем более «депрессией» из‑за проигранного финала Лиги чемпионов, а лишь необходимостью сделать шаг назад.

Я желаю всего наилучшего сборной и своим товарищам по команде: буду продолжать болеть за них с той же страстью, которую всегда демонстрировал на поле, — написал Ачерби в социальной сети.

В субботу «Интер» потерпел разгромное поражение от «ПСЖ» (0:5) в финале Лиги чемпионов. Ачерби отыграл всю встречу.

Чемпион «Формулы‑1» Росберг считает, что Ферстаппен заслуживает дисквалификации за инцидент с Расселлом​

Чемпион «Формулы‑1» Росберг считает, что Ферстаппен заслуживает дисквалификации за инцидент с Расселлом

Нико Росберг
Чемпион «Формулы‑1» 2016 года Нико Росберг заявил, что пилота «Ред Булла» Макса Ферстаппена следовало дисквалифицировать за столкновение с гонщиком «Мерседеса» Джорджем Расселлом на Гран‑при Испании.

В воскресенье на Гран‑при Испании Ферстаппен получил десятисекундный штраф за столкновение с Расселлом в ходе гонки. За несколько кругов до финиша Ферстаппен пропустил Расселла, но потом допустил произошел контакт с машиной британца. Расселл стал четвертым на Гран‑при Испании, Ферстаппен из‑за штрафа откатился на 10‑ю строчку.

— Это выглядело как преднамеренное возмездие. Подождать соперника, врезаться в него точно так же, как, тебе показалось, что другой парень въехал в тебя на первом повороте.

Это совершенно недопустимо, и я думаю, что по правилам это будет черный флаг. Если ты ждешь соперника, чтобы протаранить его, то это черный флаг, — приводит слова Росберга Sky Sport.

Ферстаппен идет третьим в общем зачете, следующий этап чемпионата пройдет в Канаде 13–15 июня.

«Кремонезе» завоевал последнюю путевку в Серию А на сезон‑2025/26​

«Кремонезе» завоевал последнюю путевку в Серию А на сезон‑2025/26

Футболисты «Кремонезе»
Футбольный клуб «Кремонезе» завоевал последнюю путевку в итальянскую Серию А на сезон‑2025/26.

В ответном матче финала плей‑офф Серии Б команда из Кремоны одолела «Специю» со счетом 3:2. Первая встреча между командами закончилась вничью — 0:0.

Ранее в высший дивизион чемпионата Италии пробились «Сассуоло» и «Пиза». В Серию Б опустились «Эмполи», «Венеция» и «Монца».

«Кремонезе» вернулся в Серию А спустя два года.

Нападающий ЦСКА Мусаев: «Атмосфера на Суперфинале Кубка России — лучшая, при которой я играл»​

Нападающий ЦСКА Мусаев: «Атмосфера на Суперфинале Кубка России — лучшая, при которой я играл»

Тамерлан Мусаев
Нападающий ЦСКА Тамерлан Мусаев высоко оценил атмосферу на Суперфинале Кубка России против «Ростова» и сравнил с лучшими образцами.

В решающей игре за трофей ЦСКА в воскресенье на поле стадиона «Лужники» обыграл «Ростов» — (0:0; 4:3 — по пенальти). Мусаев вышел на поле на 67‑й минуте матча.

— Эмоции — топ. Я работаю ради карьеры. Я все визуализировал: как буду праздновать и какую песню буду слушать. Накал был большим. Когда ты выходишь на такой матч, тяжело играть без эмоций.

— Трибуны ревели…

— Это лучшая атмосфера, при которой я играл. Можно сравнить с Лигой чемпионов.

— Давление на вас ощущалось… Сейчас ты обнулился?

— Да, не ожидал, что такая часть сезона получится. Надо еще больше работать и провести следующий сезон намного лучше. Я забил 10 голов, надо сделать больше. Цели остаются в моей голове, я никому о них не говорю, но собой не доволен, — передает слова Мусаева корреспондент «Матч ТВ».

«Спартак» готов заплатить $10 млн за уругвайского защитника Мартирену — СМИ​

«Спартак» готов заплатить $10 млн за уругвайского защитника Мартирену — СМИ

Гастон Мартирена
Московский «Спартак» сделал предложение аргентинскому «Расингу» о приобретении футболиста Гастона Мартирены, сообщает TyC Sports.

По информации источника, «красно‑белые» готовы заплатить 10 миллионов долларов за 25‑летнего правого защитника. «Расингу» принадлежит 70% прав на уругвайского игрока, остальные 30% — «Ливерпулю» из Монтевидео. Отмечается, что аргентинский клуб начал искать замену футболисту.

Мартирена в текущем сезоне провел 22 матча, забил два мяча и отдал пять голевых передач.

«Спартак» по итогам сезона‑2024/25 занял четвертое место в чемпионате России.

Тренер «Ливерпуля» может возглавить «Аякс» — СМИ​

Тренер «Ливерпуля» может возглавить «Аякс» — СМИ

Джон Хейтинга
«Ливерпуль» дал разрешение тренеру команды Джону Хейтинге на переговоры с «Аяксом», сообщает журналист Фабрицио Романо.

В середине мая главный тренер «Аякса» Франческо Фариоли покинул клуб после упущенного чемпионства. За пять туров до конца чемпионата «Аякс» лидировал с преимуществом в девять очков, но финишировал вторым после ПСВ.

По информации инсайдера, амстердамский клуб продолжает вести переговоры о назначении нового главного тренера. Уход 41‑летнего специалиста вероятен, и «Ливерпуль» начал процесс поиска замены голландцу.

Хейтинга уже исполнял обязанности главного тренера «Аякса» с января по июнь 2023 года.

Канадский хоккеист Комтуа не может договориться с «Динамо» об условиях нового контракта​

Канадский хоккеист Комтуа не может договориться с «Динамо» об условиях нового контракта

Максим Комтуа
Нападающий Максим Комтуа не может договориться с московским «Динамо» об условиях нового контракта и с большей долей вероятности продолжит карьеру в другом клубе, заявил «Матч ТВ» источник, близкий к ситуации.

Контракт Комтуа с «Динамо» истекает 31 мая, после чего 26‑летний хоккеист станет свободным агентом. В минувшем сезоне канадец провел 77 матчей в регулярном чемпионате и плей‑офф Фонбет Чемпионата КХЛ, забросил 28 шайб и сделал 35 результативных передач.

— С большей долей вероятности Комтуа покинет «Динамо» сразу поле окончания срока действия контракта. «Бело‑голубые» не смогли договориться с хоккеистом об условиях нового соглашения и будут делать ему квалификационное предложение. Сейчас Комтуа активно ищет себе клуб в НХЛ — это приоритетный для него вариант. Однако игрок не очень хочет заключать двусторонний контракт. Если найти команду за океаном у Максима не получится, он может продолжить карьеру и в КХЛ, но уже не в составе «Динамо», — заявил «Матч ТВ» источник, близкий к ситуации.

Криштиану Роналду получил предложение от бразильского «Ботафого»​

Криштиану Роналду получил предложение от бразильского «Ботафого» — СМИ

Криштиану Роналду
Нападающий саудовского «Аль‑Насра» и сборной Португалии Криштиану Роналду получил предложение от бразильского «Ботафого», сообщает A Bola со ссылкой на бразильские СМИ.

Отмечается, что «Ботафого» хочет пригласить 40‑летнего форварда в команду в преддверии старта на клубном чемпионате мира, который пройдет в США с 14 июня по 13 июля.

Предложение «Ботафого» включает в себя возможность для Роналду стать партнером американского бизнесмена Джона Текстора, владеющего бразильским клубом, французским «Лионом» и лондонским «Кристал Пэлас». Португалец пока не отреагировал на предложение, но ожидается, что он сделает это в ближайшие дни.

В понедельник Роналду после заключительного тура в чемпионате Саудовской Аравии написал в соцсетях: «Глава окончена. История все еще пишется». Контракт пятикратного обладателя «Золотого мяча» с «Аль‑Насром» рассчитан до 30 июня.

«Ботафого» на групповом этапе клубного чемпионата мира сыграет с мадридским «Атлетико», французским «ПСЖ» и американским «Сиэтл Саундерс».

Хоккеист «СКА‑1946» Арсений Ильин выписан из больницы​

Хоккеист «СКА‑1946» Арсений Ильин выписан из больницы

Арсений Ильин
По информации «Матч ТВ», 17‑летнего хоккеиста «СКА‑1946» Арсения Ильина выписали из детской больницы, где он находился под наблюдением врачей.

Ильин получил травму в матче финальной серии Olimpbet Чемпионата МХЛ против «Спартака». Инцидент произошел в конце второго периода пятой игры финала Кубка Харламова, когда при счете 0:0 нападающий «СКА‑1946» получил удар в спину. Ранее «Матч ТВ» сообщил, что хоккеист попал в реанимацию после матча.

— Ильин находился в Тушинской детской больнице. Ему отбили почки, в моче была обнаружена кровь. Прямо из госпиталя Арсений присылал видео своим товарищам, поддерживая их в борьбе за Кубок Харламова. Сейчас Ильин уже из больницы выписан, — сообщил «Матч ТВ» источник, приближенный к ситуации.

«СКА‑1946» впервые в истории МХЛ сравнял счет в финале с 0–3. Но седьмой матч в Сокольниках взял МХК «Спартак» со счетом 6:2.

Немецкое антидопинговое агентство за пять лет скрыло имена 76 нарушителей — СМИ​

Немецкое антидопинговое агентство за пять лет скрыло имена 76 нарушителей — СМИ

Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA) скрыло имена 76 нарушителей с 2020 по 2025 год, сообщает Sportschau со ссылкой на исследование ARD.

С марта 2020 года NADA прекратило публиковать собственные решения о санкциях. Статистические данные собираются только один раз в год, обычно в июне, и в них также указывается количество положительных результатов допинг‑тестов в Германии, однако в течение пяти последних лет имена понесших наказание не разглашаются.

Как признало NADA после публикации ARD, 76 имен нарушителей не были обнародованы c 2020 года. Поскольку данные с 2024 года еще не опубликованы, их может быть больше. Атлеты, уличенные в нарушении антидопинговых правил, представляют как минимум 18 олимпийских видов спорта.

Отмечается, что журналисты узнали о положительной допинг‑пробе чемпиона мира и Европы по гребле на байдарках Мартина Хиллера, однако NADA об этом официально не объявляло, спортсмен был дисквалифицирован на четыре года.

Всемирный антидопинговый кодекс требует публикации информации о юридически оформленных случаях нарушений правил, в том числе указания имени виновного лица и других подробностей.

Пусть сегодня непременно во всём везет и всё получается. Пусть даже погода за окном способствует отличному настроению и успеху сегодня. Желаю получить от этого дня максимально много удовольствия и добра!

«Ботафого» сделал предложение по защитнику «Краснодара» Кайо​

«Ботафого» сделал предложение по защитнику «Краснодара» Кайо — СМИ

Кайо и Сауль Гуарирапа
Бразильский «Ботафого» ведет переговоры о переходе защитника «Краснодара» Кайо, сообщает Globo.

Бразильский клуб начал контактировать с футболистом несколько дней назад и сделал «Краснодару» официальное предложение о его покупке.

Клуб из Рио‑де‑Жанейро впервые сделал запрос по трансферу Кайо в 2022 году, но игрок тогда предпочел продлить контракт с российским клубом. В 2023 году бразильская команда также интересовалась игроком.

Контракт 29‑летнего игрока с «Краснодаром» рассчитан до 2027 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость бразильца в 1,5 миллиона евро.

В сезоне‑2024/25 Кайо стал чемпионом России в составе «Краснодара», бразилец провел 13 матчей в РПЛ и забил один гол.

Барко может уйти из «Спартака» ради вызова в сборную Аргентины​

Барко может уйти из «Спартака» ради вызова в сборную Аргентины — СМИ

Эсекьель Барко
Полузащитник «Спартака» Эсекьель Барко может покинуть московский футбольный клуб ради вызова в сборную Аргентины, сообщает RTI Esporte.

По данным источника, хавбек заинтересован в переходе в бразильский «Фламенго», чтобы быть в поле зрения главного тренера сборной Аргентины Лионеля Скалони и в итоге получить вызов в национальную команду на матчи чемпионата мира‑2026.

Ранее сообщалось, что «Фламенго» заинтересован в трансфере, так как хочет усилить состав перед участием в клубном чемпионате мира, который пройдет с 15 июня по 13 июля в США.

Барко перешел в «Спартак» из «Ривер Плейт» в июле 2024 года. Всего за московскую команду 26‑летний хавбек провел 36 матчей, забил 14 мячей и сделал девять голевых передач. Действующее соглашение игрока с «красно‑белыми» рассчитано до лета 2027 года.

«Фламенго» планирует оформить трансфер Барко до начала клубного чемпионата мира — СМИ​

«Фламенго» планирует оформить трансфер Барко до начала клубного чемпионата мира — СМИ

Эсекьель Барко
Бразильский футбольный клуб «Фламенго» заинтересован в трансфере полузащитника московского «Спартака» Эсекьеля Барко, сообщает RTI Esporte.

По данным источника, «Фламенго» хочет усилить состав команды перед участием в клубном чемпионате мира, который пройдет с 15 июня по 13 июля в США. В приобретении аргентинского игрока заинтересован главный тренер бразильцев Фелипе Луис.

«Спартак» собирается выручить с продажи Барко около 16 миллионов долларов, но данные условия не устраивают «Фламенго». В ближайшее время запланирована встреча спортивного директора «Фламенго» Жозе Бото и представителей Барко.

Барко перешел в «Спартак» из «Ривер Плейт» в июле 2024 года. Всего за московскую команду 26‑летний хавбек провел 36 матчей, забил 14 мячей и сделал девять голевых передач. Действующее соглашение игрока с «красно‑белыми» рассчитано до лета 2027 года.

Форвард «Монреаля» Демидов не вернется в Россию в период межсезонья в НХЛ​

Форвард «Монреаля» Демидов не вернется в Россию в период межсезонья в НХЛ — СМИ

Иван Демидов
Российский нападающий «Монреаля» Иван Демидов принял решение провести период межсезонья в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в Канаде, сообщает RG.org.

По информации источника, россиянин хочет интенсивно поработать под руководством тренеров команды. Также он сосредоточен на развитии таких качеств, как сила, выносливость, понимание ситуации. Форвард рассчитывает улучшить английский и французский языки.

Демидов, выступавший в сезоне‑2024/25 за петербургский СКА, в апреле заключил трехлетний контракт новичка с «Монреалем». За канадский клуб 19‑летний российский хоккеист провел два матча в регулярном чемпионате НХЛ, забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу. В плей‑офф в активе Демидова 2 (0+2) очка в пяти играх.

Лучший бомбардир РПЛ сезона‑2024/25 Угальде покинет «Спартак» летом​

Лучший бомбардир РПЛ сезона‑2024/25 Угальде покинет «Спартак» летом — СМИ

Манфред Угальде
Нападающий сборной Коста‑Рики Манфред Угальде может покинуть московский «Спартак» в летнее трансферное окно, написал журналист Фабрицио Романо в соцсети Х.

По информации источника, в приобретении футболиста заинтересованы сразу несколько клубов. Зимой услугами Угальде интересовались клубы французской Лиги 1 «ПСЖ» и «Монако», а также несколько английских команд.

Костариканец стал лучшим бомбардиром МИР РПЛ по итогам сезона‑2024/25. Форвард в 30 матчах забил 17 мячей.

«Наполи» намерен уволить Конте после победы в чемпионате Италии и назначить Аллегри​

«Наполи» намерен уволить Конте после победы в чемпионате Италии и назначить Аллегри — СМИ

Антонио Конте и футболисты «Наполи»
«Наполи» планирует расстаться с главным тренером команды Антонио Конте после чемпионского сезона, сообщает журналист Джанлука Ди Марцио.

По информации источника, Массимилиано Аллегри является первым выбором клуба после увольнения Конте. Неаполитанцы хотят закрыть сделку в ближайшее время, чтобы избежать возможной конкуренции за Аллегри с «Интером» и «Миланом».

В пятницу неаполитанский клуб под руководством Конте стал чемпионом Италии, дома обыграв «Кальяри» (2:0) в 38‑м туре и опередив «Интер» на одно очко.

«Наполи» завоевал четвертый чемпионский титул в клубной истории.

Футболист Пауло Витор может покинуть «Акрон»​

Футболист Пауло Витор может покинуть «Акрон»

Пауло Витор
Как стало известно «Матч ТВ», защитник «Акрона» Пауло Витор в летнее трансферное окно может покинуть клуб и рассматривает варианты продолжения карьеры как в России, так и в Европе.

Пауло Витор перешел в «Акрон» летом 2024 года. В сезоне‑2024/25 футболист провел 16 матчей в МИР РПЛ и три — в FONBET Кубка России. В последний раз 23‑летний бразилец выходил на поле в начале марта.

— Футболист рассматривает вариант ухода из «Акрона», возможно, что он останется в России, также есть варианты, при которых он может оказаться в Европе, — сказал источник «Матч ТВ».

«Акрон» в дебютном для себя сезоне РПЛ занял девятое место.

Назад
Верх