Интересные новости спорта!

• Автор темы Автор темы evento
  • Дата начала Дата начала

evento

Активный пользователь
Реакции
7 749
Баллы
113
Всё о спорте и около него)

Последнее редактирование:

Еремякин: «Ситуацию с тем, кто должен играть в РПЛ, довели до абсурда. Выход — расширение лиги до 18 клубов»​

Еремякин: «Ситуацию с тем, кто должен играть в РПЛ, довели до абсурда. Выход — расширение лиги до 18 клубов»

Василий Еремякин
Ситуацию с составом РПЛ на следующий сезон довели до абсурда, выход в расширении чемпионата до 18 команд, заявил «Матч ТВ» бывший президент «Оренбурга» Василий Еремякин.

«Пари НН» по итогам стыковых матчей за право играть в МИР РПЛ в следующем сезоне уступил «Сочи» (2:1, 1:3). Тем не менее, клуб может заменить в лиге не прошедшие лицензирование «Химки», если такое решение примет РФС. «Оренбург» с 19 очками по итогам чемпионата занял 15‑е место и вылетел в Первую лигу по спортивному принципу.

— Ситуацию с тем, кто должен играть в РПЛ, довели до абсурда. Единственным выходом, чтобы не нарушить спортивный принцип, является расширение лиги до 18 клубов, — сказал Еремякин «Матч ТВ».

«Ротенберг — неплохой тренер, он себя еще реализует. В «Сочи» могу его представить, в ЦСКА — нет» — Губерниев​

«Ротенберг — неплохой тренер, он себя еще реализует. В «Сочи» могу его представить, в ЦСКА — нет» — Губерниев

Роман Ротенберг
Комментатор и ведущий Дмитрий Губерниев заявил «Матч ТВ», что Роман Ротенберг, покинувший СКА, еще реализует себя как тренер в клубе КХЛ.

В понедельник СКА объявил о досрочном расторжении контракта с Ротенбергом в связи с недостижением командой спортивных результатов. Его место займет Игорь Ларионов.

— Мне бы хотелось, чтобы Ротенберг продолжал работать главным тренером, ему это интересно. Роман Борисович — неплохой тренер, он себя еще реализует.

— Можете представить его в ЦСКА?

— Вряд ли. В «Сочи» могу представить. В одной команде спонсор один, во второй — другой. Почему бы Ротенбергу не возглавить «Сочи»? — сказал Губерниев «Матч ТВ».

Ротенбергу 44 года, с 2011 года он занимал пост вице‑президента и заместителя председателя совета директоров СКА. С 2014‑го Ротенберг входил в штаб СКА, а с января 2022‑го занимал пост главного тренера команды.

В 2022 и 2023 годах он выводил команду в финал Западной конференции плей‑офф КХЛ. Регулярный чемпионат сезона‑2024/25 СКА завершил с 82 очками и занял седьмое место на Западе. В первом раунде Кубка Гагарина СКА уступил московскому «Динамо» в серии со счетом 2–4.

Губерниев: «На данный момент шансов участвовать в ОИ‑2026 нет. Не надо прислушиваться к словам Вяльбе.​

Губерниев: «На данный момент шансов участвовать в ОИ‑2026 нет. Не надо прислушиваться к словам Вяльбе»

Дмитрий Губерниев
Советник министра спорта РФ, комментатор и ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев заявил, что президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе не знает международной повестки, поэтому не стоит прислушиваться к ее словам о возможном допуске наших спортсменов на Олимпиаду‑2026.

Ранее Вяльбе заявила изданию «ВсеПроСпорт», что еще есть надежда на выступление российских лыжников на Олимпийских играх 2026 года, которые пройдут в феврале в Милане и Кортина‑д’Ампеццо.

— Думаю, Елена Валерьевна уже созвонилась со всеми людьми, которые принимают решения в FIS, ведь она авторитетный чиновник. Ей ли не знать, когда мы поедем на Олимпиаду. Если говорить совсем серьезно, Вяльбе не в курсе, не надо прислушиваться к ее словам про допуск наших спортсменов. Елена Валерьевна говорит: «Есть надежда». Есть надежда, что я сейчас быстро приведу себя в форму и кроме того, что выиграю у Вяльбе выборы в ФЛГР, смогу бегать на лыжах, как Большунов, и тоже поеду на Олимпиаду. Представляете? В 50 лет буду действующим президентом ФЛГР и гонщиком сборной России. Надежда на это есть. Если апеллировать такими категориями, то вне всяких сомнений.

Певица Куртукова исполнит хит "Матушка" перед матчем Россия – Нигерия​

2.jpg

Исполнительница авторских и русских народных песен Татьяна Куртукова выступит с хитом "Матушка" перед началом футбольного матча между сборными России и Нигерии. Об этом сообщила пресс-служба РФС.
Встреча запланирована на пятницу, 6 июня, и пройдет на поле стадиона "Лужники" в Москве, начало – в 20:00 по местному времени.

В понедельник подопечные Валерия Карпина приняли участие в открытой тренировке в Новогорске.

Ранее стало известно, что вратарь национальной команды Матвей Сафонов погасил долг в 66 миллионов рублей по алиментам и сможет помочь сборной в предстоящих играх.

Мы разговариваем на разных языках. Для них нормально «оно» среди полов». Эмоции олимпийского чемпиона Храмцова​

Тхэквондист Максим Храмцов высказался о нейтральном статусе и российском футболе

Первый в истории России олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов — о звонках из МОК, российском футболе и смене флага — и при чем тут контракты Роналду.
Олимпийский чемпион по тхэквондо 27-летний Максим Храмцов весной огорошил заявлением, что делает перерыв в спортивной карьере из-за нежелания выступать в нейтральном статусе. После золота на Олимпиаде в Токио спортсмен из Нижневартовска не получил от МОК лицензию на выступление в Париже. Он высказывается на политические темы и вообще ярко говорит, в чем убедился «СЭ». В интервью, которое Максим дал со сборов в Саудовской Аравии, он высказался о руководстве МОК, жизни после спорта, патриотизме и разнице менталитетов с Западом (вплоть до отличий в количестве полов), алкоголе в качестве спонсоров и даже российском футболе.

В Саудовской Аравии уже спокойно гуляешь в шортах​

— Судя по соцсетям, ты сейчас в Саудовской Аравии. Как тебе страна?
— Я тут уже четвертый раз, часто на сборы приглашают. Нравится — единственное, что в Эр-Рияде жарко, в отличие от горных районов. Плюс 40, жизнь полностью ночная. Не такая, как у нас, конечно. (Смеется.) Все выходят гулять и делать дела после заката. Но, на самом деле, я бывал у нас на Кавказе, и в том же Дагестане и Чечне строго относятся к тому, что парни гуляют в шортах. Здесь отходят от этих правил — и сами местные говорят, что страна становится современной. Иностранцев много. Женщины, конечно, большинство в никабах.

— А тебе на Кавказе замечания делали?

— Я скорее сужу по видео в социальных сетях и отношению знакомых кавказцев. Адекватно к этому отношусь — так что когда приезжаю, то следую этим правилам, которые народ годами соблюдал. Мы должны уважать все религии, нации и придерживаться их правил. Когда я первый раз летел в Саудовскую Аравию, то начитался, что в шортах тут нельзя. Приехал — оказалось, все совсем не так.

— Раз ты на тренировочных сборах, логично у тебя спросить: в каком состоянии твоя карьера? Ты же к чему-то готовишься?

— Честно, я не тренировал тхэквондо с января. Занимался боксом, начал ходить в качалку, плаваю. Ребята из Саудовской Аравии приглашают меня потренироваться с ними, провести сборы. Исключительно из-за этого я приехал сюда. И вот прошло почти полгода — я провел первую тренировку, и будто вообще ничего не поменялось. Уставал быстрее, но спустя неделю все в порядке.

«Считаю, это несправедливо». Олимпийский чемпион из России отказался выступать под нейтральным флагом
— Но ты действующий спортсмен?

— Да, я не завершал карьеру, взял паузу на неопределенное время. Просто на сегодняшний день я не собираюсь выступать в статусе нейтрального спортсмена — учитывая отношение Международного олимпийского комитета. Может, меня не поймут, но я всегда говорил, что для меня очень важно выступать за флаг своей страны. Я выступал под нейтральным флагом, и это было отвратительно, потому что ты понимаешь: за тобой ничего не стоит. Когда выступаешь за Россию, это ощущается совершенно по-другому. Мне все дала эта страна, с детства предоставила все возможности.

Большое интервью Егора Дёмина: "Очень скучаю по России. По людям, особенной энергии и пельменям"​

Главная надежда российского баскетбола Егор Дёмин рассказал о вере в Бога, любви к русской литературе и перспективах в НБА
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDYtMDIvMDRlYjdmZmEtYzQzOS00NWEwLWE4ZmQtY2I2M2FiNWM5NzYzLnBuZw

— Ты сейчас, пожалуй, самая главная надежда российского баскетбола. Высоко котируешься на драфте НБА, ярко проявляешь себя в медиа, на родине от тебя много ждут. Давят ли на тебя эти ожидания?

— Конечно, есть ощущение ответственности. Потому что мне хочется представлять свою страну на самом высоком уровне и я хочу это делать в лучшем виде. И вся шумиха в медиа, после того как я выставился на драфт, немножко добавляет ответственности. Но это больше не давление, а, наоборот, стимул для того, чтобы я максимально качественно показал себя на площадке.

— Во многих прогнозах тебе пророчат топ-10 драфта НБА. Какие качества тебя выделяют среди всех остальных, чтобы быть в первой десятке?

— Моя одна из самых сильных сторон, по сравнению с остальными ребятами на драфте, – это баскетбольный IQ, мыслить во время игры и вне её. На драфт-комбайне я очень ждал интервью с командами. Потому что на этой территории я лучший. Я не был лучшим на тестах, я не самый физически сильный, я не самый быстрый, у меня не самый высокий прыжок. Но вот в плане общения – это моя одна из сильных сторон. Я думаю, что мог бы произвести впечатления на команды больше всех в плане общения, того, как я мыслю в плане игры. Для меня это не просто побежал и забил мяч, это намного больше. Я смотрю на это более с философской стороны.

— Что помогло тебе так медийно прокачаться и почувствовать себя легко в кадре?

— Мне много в этом плане дала моя студенческая команда BYU. Это одна из лучших медиакоманд в стране. Хотя поначалу всё было очень непривычно, я стеснялся и камер, и то, что по-английски не так хорошо говорю, как американцы. А потом я понял, что это моя фишка. Людям всё равно, на каком уровне языка я говорю, им просто интересно на меня смотреть. Также у меня есть тренер по ораторскому искусству, который учит меня, как правильно общаться с медиа на интервью и пресс-конференциях, как отвечать на неудобные вопросы. Потому что на таком уровне любое неправильное слово может повернуться боком и всё обернётся нехорошо для игрока.
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDYtMDIvMWM4ZjMxMjctNGQ3Yi00MDk2LThlZGMtZGVlMDVmYmQwMDQ4LnBuZw

— Несмотря на то что почти все поддерживают твоё решение выставить кандидатуру на драфт, есть и те, кто считает, что ты поспешил и мог бы ещё год окрепнуть в студенческой лиге. Что ты им ответишь? И был ли момент, когда ты засомневался в своём решении?

— Да, я читаю многие комментарии. И для меня важно выслушать другую позицию. У меня здесь большая команда, и это наше общее решение после долгого анализа. Говорить, готов я или нет, даже я не берусь, никто не знает, как будет лучше. Я долго думал, возвращаться на второй год в университет или пойти за мечтой в НБА… И выбрал второй вариант. Потому что мечта попасть в НБА в какой-то момент стала целью, что ещё больше меня мотивирует каждый день. И когда мне выпал такой шанс, не просто оказаться там, а в лучших 15 игроках драфта, скорее всего, я не могу не взять эту возможность здесь и сейчас. Такая возможность может выпасть лишь раз в жизни, и я не могу её упустить. Но это очень взвешенное решение, которое я принимал вместе со своей командой. Агенты, люди, которые помогают анализировать, какие шансы на драфте, тренеры. Они мне предоставляют всю нужную информацию, я анализирую и уже говорю "да" или "нет".

— Ты бы хотел попасть в топ-клуб, где долго придётся ждать своего шанса, или в клуб с меньшими амбициями, где больше будут давать играть?

— Для меня важнее попасть в команду, где я буду нужен и где смогу сразу же приносить пользу. Я не боюсь оказаться в команде, которая проигрывает на данный момент. Потому что привести её к успеху как раз и станет моей целью. Я не хочу быть тем, кого задрафтовали в надежде, что парень талантливый и когда-нибудь стрельнёт. Я хочу, чтобы во мне были заинтересованы, чтобы я играл за них.

— С кем из клубов уже общался? Кто в тебе наиболее заинтересован?

— У меня была встреча с представителями Сан-Антонио. Они заинтересованы во мне, но не как в разыгрывающем. Они видят мою роль в команде больше без мяча, в углах, где я буду больше играть не как защитник, а как вторая, третья позиция, шутер. Однако это не самая моя сильная сторона, поэтому смысла такого большого нет, как мне кажется. Но, конечно, в связке с Вембаньямой я был бы неплох и мог бы приносить пользу. Могу согласиться с мнением Андрея Кириленко, что Юта была бы хорошим вариантом. У команды есть игроки, которые умеют завершать, играть с получения. Им как раз не хватает игрока, кто может довести мяч в правильных ситуациях и в удобных для них позициях. Я думаю, что я бы мог быть этим человеком, который упростит жизнь всем игрокам на площадке, и быть в дуэте с Маркканеном. Только мечтать можно о таком партнёре, который может сделать всё что угодно. Он просто невероятно огромный, при этом может и бросать, и проходить, и заслоны ставить. Я вижу нашу связку эффективной в будущем, поэтому вариант Юты мне очень нравится. А так я бы мог влиться практически в любую команду. Я вижу себя не просто как разыгрывающего, а как плеймейкера.

— В чём феномен студенческого баскетбола и спорта в США? Возможно ли такое в России?

— Это просто стиль жизни, здесь люди живут баскетболом. В Юте, например, каждая игра студенческой команды BYU – это целое событие, которого они очень ждут, где они хотят оказаться. Для американцев студенческий баскетбол – это такой переход в НБА. Людям интересно смотреть на будущую звезду баскетбола, быть частью процесса становления игроков. А в России студенческий баскетбол – это больше формат совмещения с учёбой, это не стадия перехода куда-либо. В США это более профессиональная лига, это мировой уровень.

— А что думаешь насчёт Единой лиги ВТБ? Не проигрывает ли она американской студенческой лиге по медийности, антуражу?

— На самом деле даже в НБА это так тоже кажется, что люди сходят с ума. Очень много команд, которые не получают должного внимания в регулярном сезоне и имеют полупустые арены. Это кажется всё очень большим каким-то празднованием. Однако люди довольно-таки спокойно к этому относятся до момента плей-офф. Вот, например, у нас в BYU на каждой игре было больше болельщиков, чем у каких-то команд НБА в регулярном сезоне. Потому что для некоторых людей университет намного интереснее, чем НБА. По поводу Единой лиги ВТБ ничего особо не могу сказать. Хотелось бы видеть больше фанатов баскетбола в России. Это моя одна из самых больших целей. Заинтересовать как можно больше людей, чтобы они следили не просто за мной, а за российским баскетболом в целом.

Москва. Федеральный

назад
29 мая 2025, 15:56

Светлана Андреева: как отдать ребёнка на бокс?​

Mash на спорте и вы точно видели, как Светлана Михайловна ругается и эмоционально поддерживает своих спортсменов, поэтому наш разговор состоялся миленько, полезно и без синяков.
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDUtMjYvNDc0NzM5MGYtN2IxNC00ZDlmLWI2NjAtMDBlNTY3NDUxMTA2LnBuZw

В каком возрасте лучше всего отдать ребенка в единоборства? Как правильно выбрать тренера? Единоборства для детей опасны все-таки или нет? Спорт и соблазны к сегодняшним вредным привычкам. Ответы - в нашем новом интервью.​

Андреева Светлана Михайловна — легендочка бокса

— Самый ранний возраст, когда можно привести ребёнка в единоборства. Чтобы это было безопасно и полезно для здоровья.

— У меня есть группы с трёх лет. Но это не значит, что это прямо совсем про бокс. С элементами бокса — да. Но акцент идёт на развитие мышечного корсета, развиваем такие качества, как ловкость, подвижность, координацию, усидчивость, умение сфокусироваться. Даже такие вещи, когда они коммуницируют. Я раньше очень крепко в это упиралась, не брала там, к примеру, даже первоклассников-семилеток, а потом посмотрела на единоборства, что детишки этого возраста вполне могут принимать участие в этих дисциплинах.
Опять же всё зависит от грамотного тренера — чтобы не навредить. Бестолковый тренер может изуродовать пацана, потому что первоначальная информация даётся от тренера якобы профессионала совсем неправильно. Это закрепляется очень быстро, а вот нам исправлять сложно.
— Светлана Андреева

— В каком возрасте привести ребёнка в единоборства, чтобы это было максимально эффективно для него?

— Семь-восемь лет.

— Какие шансы у боксёра шести-семилетки вырваться в профессионалы?

— Иной раз 1 из 200. А на начальном этапе группа есть из 30 человек — практически 90% будут выступать. Зависит, как будут напрягаться и пыхтеть.

— Важно ли желание мелкого? Его какие-то физические особенности? Рост, вес? Характер?

— Это редкость, когда ребёнок сам хочет. Я могу сказать, на сто — один. Желание знаете какое у ребёнка сейчас, в данный момент, — сидеть дома, целый день играть в компьютер и телефон, чтобы его никто не отвлекал. Вот его идеальная и комфортная сфера нахождения. Родители должны способствовать, все качества закладываются в раннем возрасте. Не ходите, а потом всё…дрова.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDUtMjYvZjIxMTM2ZjUtYzcwMS00MTE2LTgyZWQtOTg4YzY1YzI1YzA1LmpwZWc

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDUtMjYvZjg4M2NkOWYtZjIxMC00OGIyLWE3YjMtMjViYjYwMGQ1NzMwLmpwZWc

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDUtMjYvN2ZjNTVkOGEtYTQ0OC00NDNlLTljMjAtNGVlYjNlMmY2ODdlLmpwZWc

— Есть ли возраст, когда уже поздно, мягко говоря. Поздно — именно с целью спортивного будущего в единоборствах?

— Да, когда время уже упущено, и он приходит в 18–20 лет, а координация, на минуточку, закладывается в раннем возрасте, в три-четыре-пять-шесть лет.

— С чего эффективнее начать родителям шести-семилетки? С секции в школе олимпийского резерва? С оздоровительной секции? С персональных тренировок с мягким тренером?

— Есть сложные и проблемные дети — их прямо тяжело затащить в зал. В спортивной школе этого делать никто не будет — там никто не уговаривает, никто не сюсюкается, делаем и всё. Если мы про коммерческий сегмент — тут ещё заморачиваются. Здесь, чтобы расположить ребёнка, надо хвалить, и иной раз даже по мелочам.

— А он не расслабится от этого?

— Это в особенных случаях, и речь про тех детей, которых нужно завлечь. В 99% мы этого не делаем. Мы хвалим только за то, за что действительно заслужил ребёнок. Есть тренера ути-пути с малышами — это нормально. Но тренер должен видеть и понимать ребёнка, чтобы где-то газануть, потому что шпанёнок маленький и шустрый. Дисциплина очень важна, а то заберётся на голову — и уже не остановишь.

— Если говорим про коммерческий сектор, то сколько в месяц мы потратим на это хобби?

— Конкретно у меня 12 тренировок, то есть три раза в неделю, на месяц — 7000 рублей. У тренеров моего клуба — 5000 рублей 12 тренировок. И дети, и взрослые ходят за эту сумму. Бюджетные и нормальные цены — чтобы дети приходили и тренировались. Я не заламываю ценник на абонементы, хотя соответствую и могу. Но не делаю этого.

— Как работаете со слезами и капризами и отказом заниматься?

— Не без них. Моя самая любимая группа — три-четыре годика. Когда только из садика привели, они поспали, капризы начались, плохое настроение. Но в таком возрасте гораздо проще завлечь игровыми упражнениями, и всё — они уже забылись, внимание переключили. Ещё раз — всё зависит от профессионализма тренера. К сожалению, на данный момент мы сталкиваемся с дефицитом тренеров нормальных, качественных, профессиональных.

— Посоветуйте родителям, как им правильно выбрать первого тренера.

— Это даже не методом проб. Можете прийти на пробную тренировку и со стороны посмотреть: что говорит, что делает. И уже будет понятно, он отношение к боксу имеет или нет. Сейчас соцсети в этом плане помогают — тренера, которые в себе не уверены, не выкладывают себя, потому что понимают, что их захейтят и они получат только отрицательную рекламу. Самое главное — смотреть на результат, даже если начинающий и молодой тренер.
Смотрите обязательно, насколько он заинтересован заниматься с детьми в своё внеурочное время — это воскресенье. Плюс — регалии, образование, результат.
— Светлана Андреева

Интервью Евгения Моряка Курданова: "В юности я мечтал подраться в Америке"​

Боец на голых кулаках Евгений Моряк Курданов рассказывает, как начиналась его спортивная карьера.
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDQtMjIvZmIwMWNlNzUtNGU5Ni00NmI1LTlkZWYtOGM4MDQ2ZWExMzRlLmpwZWc

— Ваш бой с Пулемётчиком разделил кулачку на до и после — от уличной возни в песке и до попытки зайти в профспорт с большими гонорарами и стадионными турнирами. Как это было тогда? Ты просто поддержал идею подраться или же нужны были деньги?

— Это было дико, это было непонятно. Конец 2019 года, Данила Регбист решил организовать первый турнир на голых кулаках в России — и это звучало настолько дико… это что-то было необъятное и непонятное ни для кого. То есть бои на голых кулаках, то есть бокс без перчаток.

Для боксёров это был треш, да?

— Это был вообще треш для любого человека, потому что нигде не было: ни по телевизору, ни в интернете. Никто не знал, что есть бои.
25 тысяч маленький гонорар, и Даня поднял до 50 за этот бой. Я согласился. А дальше — уже история.
— Евгений Моряк Курданов

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDQtMjIvZjg3NDQ5YzgtOTRmZS00ZWQwLTk1MTQtOTkwMjU5M2M2NTFlLmpwZWc

Как на тебя вышли?

— Я участвовал в проекте по ММА на ютуб-канале. И Даня Регбист меня заметил. И написал за 10 дней до турнира — предложил Зелимхана Пулемётчика и 25 тысяч за бой. Тогда не было индустрии, 25 тысяч показались нормальными деньгами, но я не сразу согласился, потому что не понял, что это. И ничего ему не ответил. А потом, через несколько дней, когда остаётся меньше недели до боя, он пишет: Женя ты будешь драться или нет, потому что нужно найти пару Зелимхану. Зелимхан выглядел как нокаутер, его знали со стрелки, он выглядел устрашающе, и я ему пишу: сейчас Новый год, я в фитнес-клубе работаю, лицо мне разобьют, как я буду. Короче, 25 тысяч маленький гонорар, и Даня поднял до 50 за этот бой. Я согласился. А дальше — уже история.

— У тебя база бокс, почему не сложилось с профессиональной карьерой боксёра?

— Я в 21 год бросил бокс.

— Почему?

— Я в Крыму жил и тренировался тогда, но надо было деньги зарабатывать, каких-то перспектив не было, чтобы перейти в профессионалы. У нас в Крыму нету профессионального бокса.

— После Пулемётчика начали замечать, не пожалел ли ты, что потом случилась клоунада в виде "Битвы за хайп", "Хардкора", танцев с Марифом Пираевым. Почему не воспользовался этим как трамплином в профессиональный спорт?

— Я провёл на кулаках 4 боя за год. Все выиграл и подписал контракт с американской лигой.

— Как поступило предложение? Вы сами связались с ними?

— Я это понял в 2020 году, летом. Раз я решил этим заниматься, надо попробовать выйти на американскую организацию, почему мне не попробовать попасть в эту лигу? Я вышел на них сам, списались, подписали контракт. У нас в России есть такой человек — Артём Харланов. И у меня с ним контракт — он единственный человек, который может подписать бойца в американскую организацию. Знакомимся, подписываемся — и я становлюсь первым.

— Кому написал? Что написал?

— Я лично пообщался с Дэвидом Фельдманом.
Моряк с Дэвидом Фельдманом

Моряк с Дэвидом Фельдманом
— А что ты ему написал?

— Я ему написал, что я самый известный боец на голых кулаках в России и вообще во всех странах бывшего Советского Союза, я должен драться в Барнакле.

— А он что?

— Он мне написал: я тебя знаю, парень, я скоро тебе вышлю контракт (смеёмся) Я подумал, что значит всё, надо ехать.
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDQtMjIvZmU5N2E1ODMtNDc4Yi00ZGJlLWJkZjQtM2I1NDk3N2ZhOWY5LmpwZWc

— Мечта покорить Америку или кулачка в России не так сильно развита в рамках мирового масштаба?

— Я бы хотел сказать, что здесь присутствует нотка мечты, но нет. Я просто мыслил такими шагами: в юности я мечтал подраться в Америке, потом бросил бокс и сейчас у меня так всё сходится, что обо мне знает президент американской лиги, я с ним общаюсь. В детстве смотрел, как наши спортсмены бьются за границей, и себя представлял. И всё, думал только об этом.

— С какими трудностями столкнулся в начале переезда?

— Когда я сюда приехал, то у меня сразу родился ребёнок, сейчас у меня двое детей. И это сложно, потому что мы с супругой одни, без поддержки, а в чужой стране это очень сложно. А что касается взаимоотношений с другими людьми, я переживал, что могут возникнуть конфликты, но нет. Тут обстановка супер, как тут говорится, суперфрендли. Все люди общаются друг с другом уважительно. Но за три года мне не удалось свободно заговорить на английском, хотя я понимаю речь.

— Зато кулаки говорят за тебя.

— Да-да. Это мне не мешает здесь жить, я живу в Лос-Анджелесе.

— А там базовый не армянский?

— Здесь есть армянский город Глиндейл. Сюда приезжаешь, и слышишь армянскую речь.
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDQtMjIvY2IwYjYxNmQtMGZkMS00MjExLWJkZTMtZTQzNDhhMDU3NGM4LmpwZWc

— Многие спрашивают, почему всё-таки так мало боёв? Лига оттягивает или соперников нет? Отказы, может?

— У меня был отказ от соперника. Я редко дерусь, потому что есть небольшие сложности жизни в эмиграции. Приходится и работать, адаптироваться к жизни, маленькие дети.

— Чем-то ещё занимаешься помимо боёв?

— Работаю.

— А где?

— Тренирую ребят. Это коммерческий формат тренировок — групповые и персональные. Люди занимаются по фану, ходят на тренировки.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDQtMjIvMWY2MTI2YmQtNGYxZC00ZTUwLTlkNDMtNmQyZTA3ODY2MWVlLmpwZWc

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjUtMDQtMjIvMGRhYTA1Y2QtZWUxOC00ZjdmLWIzMDYtOTIxNjgwY2U4NDg0LmpwZWc

— Помогает финансово семью содержать? Секрет, сколько зарабатываешь?

— Да, конечно. 3,5–4 тысячи долларов в месяц можно заработать.

— И всё-таки какие планы дальше?
Я готов, я в форме, в январе выиграл бой, в любой момент сейчас, в любой день готов подраться
— Евгений Курданов

https://mma.metaratings.ru/promoredbutton

«Высокомерие Шлеменко его не красит». Василевский – о победе Ковалева над «Штормом» и реванше с «Белазом»​

https://mma.metaratings.ru/promoredbutton
31 мая на турнире RCC 22 Владислав Ковалев одержал победу раздельным ращением судей над Александром Шлеменко в бою по правилам ММА. С обоими спортсменами в свое время встречался Вячеслав Василевский, который и оценил их противостояние.

• признался, что не удивлен результату;
  • не увидел шансов у Александра Шлеменко в возможном реванше;
  • обратил внимание на психологические особенности омского бойца;
  • заявил, что «Белаз» нацелен на реванш с ним;
  • рассказал, какие качества Карлсона мог бы позаимствовать Шлеменко.

«Судьи издавна любят Шлеменко»​

– Выражаясь словами Карлсона, поражение Александра Шлеменко от Владислава Ковалева – это же дело житейское?

– Конечно. Не нужно это воспринимать близко к сердцу. Это я про Александра Павловича говорю. Сложилось все так, как мы и обсуждали. Я говорил, что Саше будет тяжело. Он будет пропускать в стойке с рук. Сначала давил, что-то попытался, но Влад инициативу перехватил.

– Насколько вас удивило раздельное решение судей?

– Очень странно. Может, я бой смотрел не сначала. Не увидел, что там можно разделять. Бой в одну калитку. Не собираюсь танцевать на костях Александра Павловича, но поединок он проиграл явно. В третьем раунде бой мог и вовсе закончиться, если бы «Белаз» остался в стойке, а не пошел в борьбу. Издавна судьи любят Александра Павловича. Если выигрывать у Саши в России, надо выигрывать в одну калитку. Тогда раздельным решением могут отдать тебе. Дашь тень сомнения, весы могут склониться в его сторону.

«Шлеменко нечем брать Ковалева»​

– Чувствую намек на ваш первый бой со Шлеменко. Помимо этого, были другие результаты, где победы «Шторма» вызывали сомнения?

– Нет. Параллель как раз между моим и этим боем. Там не было его победы. Влад победил его более явно и убедительно, чем я, но решение все равно оказалось раздельным. Будто сделано с юмором, чтобы подколоть всех.

– Шлеменко – рекордсмен по количеству выигранных реваншей. Если вторая встреча с Ковалевым состоится, шансы Александра будут выше, чем сейчас?

– Если так, тогда выше, да. Но есть выражение «нечем брать». Я не вижу, за счет чего он может победить «Белаза». Саша не борется, а на руках Влад работает больше. Допустим в клинче или коленями, но сейчас он медленно бил. Поэтому я не понимаю, за счет чего он может выиграть. Судя по виду, Саша сейчас был готов и мотивирован. Но нет козырей и преимущества в какой-то из дисциплин.

«Шлеменко высокомерен и неуважителен к сопернику»​

– Сам бой понравился? Я встречал мнения людей, которые не хотели эту встречу видеть.

– Я не рассматриваю это как что-то личное, как это делает Саша: «Если это бой по профессионалам, не может идти речи об уважении или о других добрых чувствах к оппоненту». Это неправильно. Такого подхода не должно быть. Спортсмены дрались за неплохие деньги. Ничего плохого или страшного, как я читал в духе: «Молодой вызвал старшего, легенду». Что значит «легенду»?

«Для кого-то Шлеменко – легенда, для других – нет. Все относительно. В ранг святых за спортивные достижения воздвигать очень глупо. Маразм. Глядя на Сашу, видно, что это где-то на него влияет. На его поведение. Он чуть высокомерен, ведет себя надменно, неуважительно по отношению к оппоненту. Что, кстати, его не красит»

Вячеслав Василевский
Почему с ним нельзя подраться? Тем более его соперник имеет соответствующую медийную составляющую, физически готов. Равные рейтинги. Как показал поединок, Влад даже лучше. Поэтому не вижу противопоказаний, почему нельзя вызывать того или иного бойца. Не хочешь, чтобы тебя вызывали, не дерись. Можешь не отвечать.

«Поведение Шлеменко вызвало отторжение»​

– Что-то со стороны «Белаза» показалось вам неуважительным или неуместным?

– Нет. Я смотрел их пресс-конференцию. «Белаз» чересчур уважительно и заискивающе себя вел. Саша сидел как царь Горох, как будто ему все должны, должны целовать его в одно место за то, что он согласился. В принципе мне как будто даже хотелось болеть за Шлеменко, но когда я посмотрел пресс-конференцию, когда Саша говорил про «нюхание трусов» и еще что-то, мне стало неприятно. Высокомерие и надменность по отношению к людям, которых он ставит ниже своего достоинства по своим критериям. У него есть свой эталон. И он считает, что многие люди до него не дотягивают. В том числе «Белаз». У меня это вызвало отторжение.

Что молодой человек может взять для себя, глядя на этот разговор? Какой-то зажравшийся боец в преклонном возрасте, заработавший деньги и имя, сидит и выпендривается своим эго: «Я такой крутой». Это не конкретно про Сашу идет речь, это в принципе плохо, когда многие медийные личности ставят себя выше окружающих. Это неправильно, это плохая тенденция. Саша, на тебя, как ты сам говоришь, равняются люди. Подавай им позитивный пример. Чтобы они смотрели и говорили: «Какой Саша молодец, добился успеха, семья у него большая, денег заработал, и какой позитивный, собирает вокруг себя народ, все радуются».

«Шлеменко не выглядит счастливым человеком. Это плохо. Потому что на него смотришь и думаешь, вот я всего добьюсь, но не буду счастливым. Останусь несчастным и озлобленным на всех. Получается, что Шлеменко своим видом отбивает желание добиваться больших целей, а должно быть наоборот»

Вячеслав Василевский
– Как бы ты мог поддержать Шлеменко после поражения?

– Не знаю, расстроился ли он в глубине души, но этого он не показывает. Он не искренен с людьми. Одел маску угрюмого человека и пытается в ней жить. Это плохо. Он же там мучается и хочет из нее вылезти. И если вернуться к моему новому образованию спортивного психолога и коуча, и Саша захочет, я могу ему помочь. Мы проведем несколько сеансов и разберем, что его тревожит внутри. Это не поражение, но что-то есть, что мешает ему раскрываться и дышать полной грудью. Какая-то язва его душит. Если бы мы пообщались, и он нашел бы в себе силы быть искренним, мы могли бы эту проблему решить.

«Окошко для меня «Белаз» найдет»​

– Как в классике Гайдая «Кто хочет поработать?», «Белаз» уже запланировал стать чемпионом Top Dog, дать реванш Шлеменко, победить Магомеда Исмаилова, подписать контракт с Bare Knuckle и UFC. Найдет ли он время для вас?

– «Белаз» мне написал еще после травмы: «Когда ты будешь ориентировочно готов?» Он знает, что падал в нашем поединке, видео, которое я выставил, уже собрало больше полумиллиона просмотров. Он понимает, что проиграл тогда и хочет реваншироваться для себя. Тут ему надо определиться, если он хочет UFC, его выбор. Но если он хочет драться в Top Dog, со мной или Магой, придется драться в России. Думаю, окошко для меня он найдет.

– Насколько вы сами готовы ко второму бою с «Белазом»? Все-таки стали старше, «болячек» стало больше, а он молодой и уверенный в себе.

– Мне сейчас даже интереснее стало противостояние. Когда был первый поединок и планировался второй, «Белаз» еще добирал. Его воспринимали как бойца из поп-ММА. Мы его воспринимали как человека с хайпом.

Лучшие коэффициенты на единоборства
Вячеслав Василевский – Владислав Ковалев
– И вы его приземлили еще, когда рефери поднял вашу руку…

– Да. Поэтому мне интереснее, и я буду андердогом. Даже ты думаешь, что он меня побьет. И многие люди тоже. Это интересно. Физически я готов уже сейчас, я тренируюсь, стою в спаррингах, но мобильность после разрыва ахилла не восстановилась. Нога еще не работает на сто процентов. Нет динамики, а к поединку с «Белазом» хочется подойти в хорошей форме. Осенью я уже буду готов. Даже если не Влад, я планирую ворваться в бокс и бокс в ММА-перчатках. Я соскучился, и мне еще не хватает моей профессиональной спортивной жизни. Как и говорил раньше, остановить «Белаза» в России может только один человек, он сидит перед тобой и попивает американо.

– Завершим разговор опять про Карлсона. Существовал ли он или это было альтер-это Малыша?

– Я очень много раз читал Карлсона и даже был в театре комедии с детьми. Мне бы хотелось, чтобы он существовал. Хороший чувак, добрый. Немножко лживый, конечно. В целом нес позитив в Стокгольме в семействе Свантесонов. В отличие от Александра Павловича, он дарил людям радость и улыбки. Александр Павлович, возьми на заметку положительные качества Карлсона. Это пойдет тебе на пользу.

«Артига так и не получил никаких выплат от «Химок». Деньги от РПЛ закрыли часть долгов перед игроками» — Селюк​

«Артига так и не получил никаких выплат от «Химок». Деньги от РПЛ закрыли часть долгов перед игроками» — Селюк

Франк Артига
Представитель бывшего главного тренера «Химок» Франка Артиги Дмитрий Селюк заявил «Матч ТВ», что испанский специалист так и не получил никаких выплат от подмосковного клуба.

Ранее президент Российской премьер‑лиги Александр Алаев заявил, что «Химкам» были перечислены средства на погашение долгов перед игроками. Артига работал в «Химках» с лета 2024 года по апрель 2025‑го.

— РПЛ передала средства «Химкам», когда началась забастовка. Эти деньги пошли на погашение долгов за часть декабря и январь. Закрыли перед всеми игроками, кроме Артиги. Франк так и не получил никаких выплат, — сказал Селюк «Матч ТВ».

В апреле при подготовке к игре 25‑го тура МИР РПЛ против «Зенита» (0:1) футболисты «Химок» пропустили несколько тренировок из‑за ухода Артиги с поста главного тренера и долгов по зарплате. Алаев 18 апреля побывал в расположении команды и заявил, что в клубе введено внешнее управление. В тот же день футболисты вышли на тренировку в полном составе, им выплатили зарплату за декабрь.

Подмосковный клуб по итогам сезона‑2024/25 занял 12‑е место в чемпионате России. Ранее стало известно, что клуб не получил лицензию для участия в РПЛ в следующем сезоне. «Красно‑черные» подали апелляцию, однако апелляционный комитет РФС по вопросам лицензирования оставил первоначальное решение в силе. Таким образом, «Химки» не сыграют в РПЛ в следующем сезоне. Во вторник «Матч ТВ» сообщил, что «Химки» уведомил сотрудников о простое — временном приостановлении работы.

Тренер сборной Нигерии рассказал, почему не вызвал Осимхена на матч с командой России​

Тренер сборной Нигерии рассказал, почему не вызвал Осимхена на матч с командой России

Виктор Осимхен
Главный тренер сборной Нигерии Эрик Шелль заявил, что не включил форварда Виктора Осимхена на товарищеский матч с командой России, чтобы дать футболисту возможность заняться поисками новой команды.

Товарищеская игра сборных России и Нигерии пройдет 6 июня на стадионе «Лужники» в Москве, начало встречи — в 20:00 (мск).

— Для меня Виктор — лучший нападающий в мире. Ему было сложно приехать на игру, потому что он провел сезон под большим давлением. Реальность такова, что во время трансферного окна такой игрок, как он, не сосредоточен на 100%. Мне нужно защищать его физически и морально, потому что есть вероятность, что он сменит клубную прописку. Ему нужно сосредоточиться на этом, — приводит слова Шелля Mozzart Sport.
26‑летний Осимхен в прошлом сезоне выступал за «Галатасарай». Всего на его счету 41 матч за стамбульцев во всех турнирах, в которых он забил 37 мячей и отдал восемь голевых передач.

IIHF в феврале обсудит возможность участия россиян в чемпионате мира 2027 года​

IIHF в феврале обсудит возможность участия россиян в чемпионате мира 2027 года

Фото: © ФХР
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардифф заявил, что организация в феврале 2026 года обсудит вопрос участия сборных России и Белоруссии в чемпионате мира, который пройдет в 2027 году.

Сборные России и Белоруссии отстранены от участия в турнирах под эгидой IIHF с 2022 года.

— Мы встречались в феврале этого года, чтобы обсудить чемпионат мира в Швейцарии в 2026 году. Тогда мы договорились не разрешить играть россиянам и белорусам. Мы встретимся в феврале следующего года, чтобы обсудить 2027‑й. Нам нужно данное время для упорядочивания групп и создания расписаний игр, над чем мы начинаем работать сразу после окончания чемпионата мира, — приводит слова Тардиффа пресс‑служба IIHF.

Действующим победителем турнира является сборная США.

Голкипер Флеккен перешел из «Брентфорда» в «Байер»​

Голкипер Флеккен перешел из «Брентфорда» в «Байер»

Марк Флеккен
Нидерландский голкипер Марк Флеккен перешел из английского «Брентфорда» в немецкий «Байер», сообщает пресс‑служба клуба из Леверкузена.

Соглашение с 31‑летним футболистом рассчитано до 2028 года.

В прошлом сезоне Флеккен сыграл в 39 матчах за «Брентфорд» во всех турнирах, пропустил 59 мячей, а также восемь раз оставил свои ворота в неприкосновенности.

В прошлом сезоне «Байер» финишировал на втором месте в турнирной таблице Бундеслиги. Чемпионом стала мюнхенская «Бавария».

«Милан» готов предложить Модричу однолетний контракт — СМИ​

02:30
«Милан» готов предложить Модричу однолетний контракт — СМИ

Лука Модрич
Футбольный клуб «Милан» заинтересован в приобретении хорватского полузащитника Луки Модрича, покинувшего мадридский «Реал». Об этом сообщает инсайдер Фабрицио Романо в соцсетях.

По информации источника, «Милан» готов предложить 39‑летнему Модричу однолетний контракт (до лета 2026 года) с опцией продления еще на один год. Доходы хорвата составят 3,5 млн евро в год плюс бонусы. Продолжение переговоров зависит от Модрича, который получил и другие предложения.

Ранее сообщалось, что в хорвате заинтересован «Интер Майами», выступающий в американской MLS. По информации El Mundo Deportivo, форвард «Интера» Лионель Месси обращался к совладельцу клуба Дэвиду Бекхэму с просьбой пригласить Модрича в команду.

39‑летний Модрич в составе «Реала» стал шестикратным победителем Лиги чемпионов, четырехкратным чемпионом Испании, дважды завоевал Кубок страны, по пять раз — Суперкубок Испании и Суперкубок УЕФА, и также пять раз выиграл клубный чемпионат мира.

Григорян: «У Николича есть амбиции, он не играет роль, а хочет побеждать»​

Григорян: «У Николича есть амбиции, он не играет роль, а хочет побеждать»

Российский футбольный тренер Александр Григорян в эфире «Матч ТВ» похвалил главного тренера ЦСКА Марко Николича за отношение к работе.

В сезоне‑2024/25 команда Николича завоевала бронзовые медали чемпионата России и стала обладателем Кубка страны.

— Знаете, Николич производит на меня сильное впечатление после матчей. Посмотришь на него после игры: стоит невзрачный мужичок. А стоит ему заговорить, как он начинает светиться. Ты сразу понимаешь, что есть в нем что‑то особенное, есть амбиции в человеке. Он говорит: «Наш ЦСКА должен только побеждать в следующем сезоне». И я верю, что он говорит правду, а не играет роль, — заявил Григорян в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ».

Григорян: «У Николича есть амбиции, он не играет роль, а хочет побеждать»​

Григорян: «У Николича есть амбиции, он не играет роль, а хочет побеждать»

Российский футбольный тренер Александр Григорян в эфире «Матч ТВ» похвалил главного тренера ЦСКА Марко Николича за отношение к работе.

В сезоне‑2024/25 команда Николича завоевала бронзовые медали чемпионата России и стала обладателем Кубка страны.

— Знаете, Николич производит на меня сильное впечатление после матчей. Посмотришь на него после игры: стоит невзрачный мужичок. А стоит ему заговорить, как он начинает светиться. Ты сразу понимаешь, что есть в нем что‑то особенное, есть амбиции в человеке. Он говорит: «Наш ЦСКА должен только побеждать в следующем сезоне». И я верю, что он говорит правду, а не играет роль, — заявил Григорян в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ».

«Жизнь ведет нас в другое место, но я хотела, чтобы он остался» — супруга Индзаги об уходе тренера из «Интера»​

«Жизнь ведет нас в другое место, но я хотела, чтобы он остался» — супруга Индзаги об уходе тренера из «Интера»

Симоне Индзаги
Блогер Гайя Лукариелло, супруга Симоне Индзаги, прокомментировала решение мужа покинуть пост главного тренера миланского «Интера».

Во вторник 49‑летний итальянский специалист официально покинул миланский клуб. По информации инсайдера Фабрицио Романо, Индзаги в ближайшее время возглавит саудовский «Аль‑Хиляль».

— Правда в том, что я хотела, чтобы он остался в клубе, и могла бы настоять на этом. Однако четыре года — это долгий срок, и я воздержалась. Есть наши желания, а есть начало и конец всех вещей. Как жена, я всегда стараюсь давать правильные советы, и сегодня правильно было перевернуть страницу. Пусть даже мое сердце просило другого.

Эти четыре года с «Интером» были великолепны. Прощание тяготит. Я пронесу эти годы в душе навсегда. Наш сын также носил футболку «Интера» четыре года, и это делает связь еще крепче. Но есть жизнь, а есть работа. Сегодня дорога ведет нас в другое место, — написала Лукариелло в соцсетях.

Под руководством Индзаги «Интер» трижды выигрывал Суперкубок Италии, дважды — Кубок страны, один раз — чемпионат Италии. Также миланцы дважды выходили в финал Лиги чемпионов.

«Музетти пнул мячом в арбитра без последствий, это просто смешно» — Тиафо о судействе на "Ролан Гаррос"​

«Музетти пнул мячом в арбитра без последствий, это просто смешно» — Тиафо о судействе на «Ролан Гаррос»

Фрэнсис Тиафо
Американский теннисист Фрэнсис Тиафо прокомментировал спорный эпизод четвертьфинального матча Открытого чемпионата Франции, в котором Тиафо уступил итальянцу Лоренцо Музетти.

Музетти, посеянный на турнире под восьмым номером, обыграл Тиафо (15‑й номер посева) в четырех сетах — 6:2, 4:6, 7:5, 6:2. В концовке второго сета Музетти раздраженно пнул мяч ногой и угодил в линейного арбитра. Итальянец мог быть дисквалифицирован, но судья на вышке ограничился предупреждением. Позже Eurosport сообщил, что Музетти простили, поскольку пострадавшая женщина‑арбитр не получила никаких травм, а в действии теннисиста не было явного умысла.

— Он сделал это, и ничего не произошло. Я думаю, это просто смешно. Ну, есть как есть. Ничего не произошло. Так что не о чем говорить. Хотя очевидно, что это непоследовательное судейство. Есть как есть, — цитирует Тиафо The Tennis Letter.
После игры Музетти публично принес извинения за неспортивный поступок и заявил, что сам испугался дисквалификации после пинка по мячу. В полуфинале итальянец сыграет против Карлоса Алькараса, действующего чемпиона турнира.

Соперник определился, есть хорошие новости» — боец UFC Павлович анонсировал очередной бой​

«Соперник определился, есть хорошие новости» — боец UFC Павлович анонсировал очередной бой

Сергей Павлович и Жаирзиньо Розенстрайк
Российский тяжеловес Сергей Павлович сообщил, что в ближайшее время ждет официального анонса своего очередного боя в рамках UFC.

В феврале 33‑летний Павлович одержал победу над Жаирзиньо Розенстрайком решением судей на турнире UFC Fight Night 250 и оборвал мини‑серию из двух поражений подряд. Как заявил «Матч ТВ» менеджер бойца Ризван Магомедов, очередной бой должен состояться летом или осенью и вывести Павловича к схватке за чемпионский пояс.

— Есть хорошие новости! Определился соперник, скоро будут официальные новости! Следим, друзья — написал Павлович в своем Telegram‑канале.
Павлович за профессиональную карьеру провел 22 боя, из них в 19 одержал победу, 3 поединка закончились поражением. В 2023 году россиянин бился за титул временного чемпиона UFC в тяжелом весе против британца Тома Аспинэлла и был отправлен в нокаут на второй минуте боя.

Алькарас извинился перед зрителями за то, что слишком быстро выиграл в четвертьфинале «Ролан Гаррос»​

Алькарас извинился перед зрителями за то, что слишком быстро выиграл в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Карлос Алькарас
Вторая ракетка мира испанец Карлос Алькарас после победы в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции принес извинения болельщикам на стадионе.

Алькарас обыграл американца Томми Пола (12‑й номер посева) со счетом 6:0, 6:1, 6:4. Матч действующего чемпиона турнира Алькараса был поставлен на самое престижное вечернее время, но продолжался менее двух часов. Теннисисты провели на корте 1 час 34 минуты, причем Пол не взял ни одной подачи соперника.

— Я знаю, что вы хотели подольше посмотреть теннис. Я должен извиниться перед вами за то, что так вышло. Мне нужно делать свою работу, — цитирует The Tennis Letter Алькараса, обратившегося к зрителям после матча.
В полуфинале испанец встретится с итальянцем Лоренцо Музетти, восьмым номером посева.

Назад
Верх