Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Никогда не начинай утро с экрана мобильного. Взгляни в окно
Пьёшь зелёный чай? Похоже не зря
Enhanced Games: Новый вызов традиционному спорту
Мужское противозачаточное без вреда для тестостерона. 
ОгоПосмотреть вложение 7700Мужское противозачаточное без вреда для тестостерона.
Все спортсмены, кто на курсетестостерона, если они не используют ХГЧ - уже через несколько недель отключают себе сперматогенез. Но ученые научились отключать (обратимо) сперматогенез и не влиять на гормоны. Разрабатываемый препарат имеет название YCT529.
YCT529 — это препарат временно подавляющий выработку сперматозоидов без воздействия на гормональный фон.
Результаты исследований
На мышах: YCT529 в течение 4 недель вызывал обратимую бесплодность, с восстановлением фертильности через 6 недель после прекращения приёма.
На приматах: через 2 недели приёма наблюдалось снижение количества сперматозоидов без побочных эффектов; фертильность полностью восстанавливалась через 10–15 недель после прекращения приёма.
Клинические испытания: предварительные результаты показали хорошую переносимость препарата без серьёзных побочных эффектов. В настоящее время проводится 28-дневное исследование с участием 50 мужчин, и планируется 90-дневное исследование во втором квартале 2025 года.
Источники:
Mannowetz N, et al. "Targeting the retinoid signaling pathway with YCT-529 for effective and reversible oral contraception in mice and primates." Commun Med (Lond). 2025 Mar 13;5(1):68. PMID: 40082579.
Shi R, et al. "Development of the retinoic acid receptor alpha-specific antagonist YCT-529 for male contraception: A brief review." Contraception. 2025 May;145:110809. PMID: 39756562
Почему в этом заинтересованы женщины? Сейчас поймёте
При приеме женских противозачаточных:
- подавляется овуляция, вмешиваясь в работу гипоталамо-гипофизарно-яичниковой оси
- меняется липидный профиль (рост ЛПНП, снижение ЛПВП)
- увеличивается риск тромбозов и эмболий (особенно у курящих и после 35 лет)
- повышается риск депрессий, тревожных расстройств и сниженного либидо
- растёт риск гормонозависимых опухолей (рак молочной железы, шейки матки)
- нарушается метаболизм глюкозы, чувствительность к инсулину
- изменяется микробиота и иммунный ответ слизистых
Да в 23 я так же чувствуюДа в 34 я почувствовал что пиздец начинается))
Хорошо что существует мефедрон, с ним я чувствую себя изумительноДа в 23 я так же чувствую
Пока не настала серотониновая яма?Хорошо что существует мефедрон, с ним я чувствую себя изумительно
Есть такое, сам прочувствовал этоДа в 34 я почувствовал что пиздец начинается))
Вот это более похоже на истинуПока не настала серотониновая яма?
Тормозил бы ты с этим братец, это ж болотоХорошо что существует мефедрон, с ним я чувствую себя изумительно
Я и так в яме,куда ещё глубже?)Пока не настала серотониновая яма?
Так надо выбираться из неё, или хотя бы попытатьсяЯ и так в яме,куда ещё глубже?)