❤Полезная информация по здоровью❤

• Автор темы Автор темы a3imut
  • Дата начала Дата начала

a3imut

Всё тот же морячок.
Реакции
3 440
Баллы
113
Обязательно к прочтению как молодым так и людям немного за 40 😉

Я это слышу каждый день по несколько раз)))у меня все хорошо, вселенная помогает мне.
Амор фати

IMG_20250612_191456_674.jpg
Вампиризм ради благих дел

У мечехвостов нет гемоглобина. Вместо железа в их крови - медь, а главный белок - гемоцианин. Это делает их кровь ярко-голубой.
Клетки их крови - амебоциты - мгновенно распознают бактериальные токсины. Даже крошечное количество. Из крови мечехвоста делают препарат, чтобы проверять стерильность вакцин, капельниц, инъекций, хирургических материалов. Если препарат пройдёт тест с мечехвостом - значит, он безопасен.
Один мечехвост - это 3–5 таких тестов. Их отлавливают, делают забор, потом возвращают в океан. Но многие не выживают после такой кровопотери.
Эта практика сильно ударила по их популяции. Уже есть синтетический аналог и некоторые страны начали переход.
Самое древнее существо на планете помогает нам делать самое современное.

Как относитесь к таким жертвам ради науки?

Посмотреть вложение 7709
Вампиризм ради благих дел

У мечехвостов нет гемоглобина. Вместо железа в их крови - медь, а главный белок - гемоцианин. Это делает их кровь ярко-голубой.
Клетки их крови - амебоциты - мгновенно распознают бактериальные токсины. Даже крошечное количество. Из крови мечехвоста делают препарат, чтобы проверять стерильность вакцин, капельниц, инъекций, хирургических материалов. Если препарат пройдёт тест с мечехвостом - значит, он безопасен.
Один мечехвост - это 3–5 таких тестов. Их отлавливают, делают забор, потом возвращают в океан. Но многие не выживают после такой кровопотери.
Эта практика сильно ударила по их популяции. Уже есть синтетический аналог и некоторые страны начали переход.
Самое древнее существо на планете помогает нам делать самое современное.

Как относитесь к таким жертвам ради науки?
Я вот сижу и думаю кто такие эти мечехвосты😂

IMG_20250612_191757_673.jpg
Чем можно заразиться в общественной душевой

Недавно пациент спрашивает:
– если в душе ходить без тапок, правда можно подцепить вирус папилломы человека, ведь от него рак будет?

Ответ – да, можно.
Но это не совсем тот вирус, который у всех на слуху и которого мы боимся.
Есть два типа ВПЧ. Один передаётся через секс. Вот он может быть реально опасен – вызывает кондиломы, а в перспективе и онкологию. Его и боятся, от него делают прививки.
Но есть и второй – кожный. Передаётся просто через контакт. Душ, баня, плитка, мокрый пол. Вирус попадает в микротрещину на коже, и через пару недель – бородавка. Болезненная, плотная, как будто мозоль, но внутрь. И просто так не уйдёт.
Тапки в общественном душе нужны. Ведь это все потом очень неприятно всё лечить.

Посмотреть вложение 7710
Чем можно заразиться в общественной душевой

Недавно пациент спрашивает:

Ответ – да, можно.
Но это не совсем тот вирус, который у всех на слуху и которого мы боимся.
Есть два типа ВПЧ. Один передаётся через секс. Вот он может быть реально опасен – вызывает кондиломы, а в перспективе и онкологию. Его и боятся, от него делают прививки.
Но есть и второй – кожный. Передаётся просто через контакт. Душ, баня, плитка, мокрый пол. Вирус попадает в микротрещину на коже, и через пару недель – бородавка. Болезненная, плотная, как будто мозоль, но внутрь. И просто так не уйдёт.
Тапки в общественном душе нужны. Ведь это все потом очень неприятно всё лечить.
Спидораком

Назад
Верх