Прогрузы и как их видят в БК.
Букмекеры обмениваются данными по прогрузам, чтобы избежать договорных матчей. В любом случае, они происходят часто, но прогруз не всегда равно договорной матч. Часто бывает, что какой-то прогнозист выкатил прогноз, и все побежали ставить на один исход. В итоге, бук думает, что что-то не так, но если остальные скажут, что у них все норм, то можно не волноваться.
Есть игроки, которые выносят БК просто своей аналитикой, но они не живут долго, любой плюсовой порежется достаточно быстро (у каждой бк свои лимиты на минус, который они могут отдать). В свое время я ставил, повторяя ставки одного парня, который грузил на баскет. За месяц вышло около +200%, но потом он ушел из-за порезки. Звонить ему не стал, но бонус к зарплате был приятный. Вообще многие работники БК сами не против поставить, если у них есть информация. Мой друг, аналитик, часто сам пишет линию и анализирует авторитетные зарубежные конторы, поэтому может заметить выгодную линию у других БК и поставить там. Обычно это угловые, фолы, карточки и прочая статистика.
Я рекомендую не покупать софт на прогрузы, так как это очень специфичная тема, которая вовсе не гарантирует вам положительный исход даже на дистанции. Самый выгодный вариант это обзавестись собственной аналитикой, открыть матч, изучить все и самому написать линию на матч. Затем можно сравнить ее с оригинальной и уже решать брать что-то или нет. Часто сами коэффициенты вводят в заблуждение и влияют на ваше решение, но это всего лишь цифры, которые рассчитывал компьютер, а подгонял человек. Чем шире линия на матч, тем больше шансов обыграть бука на этом матче, более того, если это какая-то низшая лига, то там шансов поймать хороший кф. еще больше, так как такие события тяжело подаются аналитике и в большинстве случаев кэфы там формируются на основе статистики. Читайте, узнавайте и изучайте. На дистанции такой подход с большей вероятностью даст плюс, чем ставки на падающие кэфы.