Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Господи, спасибо тебе за те молитвы, которые ты не услышал. За Витьку в 6 классе и Саню в десятом, спасибо, я потом долго ржала, когда через 20 лет встретила.
За курсы бухгалтеров, стриппластику и боевое макраме благодарю, не нужна я там была.
Вовремя ты оглох, когда просила шальные деньги - заработанные тратятся с умом и удовольствием.
Второй прокол в ухе - тоже молодец, не поспособствовал. Я сейчас и первый не всегда использую.
Недорогую и попроще машину, спасибо, что не дал найти. Большая и надёжная спасла меня, отделалась ожогом и синяками от ремня.
Каре и под машинку - так себе идеи были.
Правильно, что большой торт сегодня не дал купить, я и по пирожному поняла, что разлюбила этот вкус.
И поездка в Италию пятью семьями на трех машинах - погорячилась, а ты вовремя границы закрыл. Не знаю, в каком мороке такая блажь интроверту и циклическому мизантропу Лене в голову пришла.
Ты знаешь, как трудно меня останавливать. Знаю, сколько усилий надо тебе приложить.
Я больше не стучусь в закрытые двери, Господи, и ничего не выпрашиваю. Дорого и послевкусие говённое.
Ты и дальше отмораживайся, ладно? Я ценю, только много позже.
*цитата о молитвах - Мэтта Деймона
© Елена Стряхилева

IFzuJfgBMU6wuTCG2dTaAxIHnX3yjQZIHvZIuIRdQYIn-QDTOASio71_KUi9v4rB9rq4wnoHjd3NDqg3Ctc2djVJ.jpg

Взвесьте мне килограмм "Веры" И налейте сто грамм "Блажи". А есть в продаже крепкие "Нервы"? Посчитайте и их туда же.

JP47jEU0Lzyk9zqHsLUgs5ckcJTitoSemWRG4jO72eN2onJh-dsw5D-hQx5PqutZlLEs0_nt2cKFyVEV3fLNyZBp.jpg

- Ох, хорошоооо... - Золушка развалилась в уютном кресле у очага и вытянула гудящие ноги.
Мачеха и сестры только что отбыли на бал, и дома, наконец-то, стало тихо. Золушка отхлебнула чай из наследственной отцовской чашки.
Она обожала эти моменты покоя. Чистота, уют, и весь вечер принадлежит только ей...

Тадададам!!!
Посреди комнаты взорвался фейерверк. Из него, гордо сияя, выступила Фея-крестная.
- Дорогая моя!
- Крестная, - поздоровалась Золушка без всякого энтузиазма.
- И почему же ты здесь сидишь, совсем одна, и вот в этом? - фея пренебрежительно указала палочкой на золушкин балахон.
- Потому что я только что закончила уборку, выпроводила семью и присела отдохнуть, - сказала Золушка.
Толстый намек повис в воздухе.
- Но разве ты не собираешься на бал? Красивые платья, танцы, принц?
Последнее слово фея произнесла с нажимом. Золушка закатила глаза.
- Вообще-то, нет.
- ?!
Золушка вздохнула.
- Понимаешь, у меня был длинный и трудный день. Мачеха и эти две курицы, мои сестренки, совершенно ничего не смыслят в домашнем хозяйстве. Честное слово, если б я не готовила и не убирала, они бы умерли с голоду. Одни платья на уме. Они, конечно, красивые, и я понимаю, почему отец женился на мачехе, но все-таки... В общем, я порядком умоталась. И танцы - последнее, чего мне хочется. Тем более, там будет куча народу, шум-гам, никого знакомого... не расслабиться.
- А как же... принц?.. - растерялась фея.
- А что - принц? Добрый, красивый, да, но это и все его достоинства. Наверняка он даже чай без посторонней помощи не заварит. Разве можно на такого рассчитывать? Другое дело лесорубы. К нам заглядывали недавно трое, рассказывали про какую-то девочку из соседней деревни. Красная шапка, пирожки, волк... темная история. Так вот, один из них очень даже ничего! И я ему тоже приглянулась. Вчера письмо прислал, на свидание приглашает...
- Но как же... - фея опустилась на стул. Оборочки на ее платье грустно поникли.
Золушка ободряюще похлопала ее по руке:
- Ну, не переживай. Ты чудесная кресная. Просто... я привыкла все делать сама.
Фея вздохнула. Золушку осенило:
- А знаешь, что? Давай закажем суши, возьмем бутылочку вина и как следует, по-женски, отдохнем?..

- Они напоили первого министра! Шампанским! Из туфельки!
Маленький человечек переминался с ноги на ногу перед конторкой полицейского. Полицейский бушевал.
- А вторую туфельку забросили в окно бального зала, прямо под ноги принцу!
- Но ведь он не пострадал!..
-Да, но теперь ему любопытно, и он ищет владелицу!
- Ох...
- А потом они превратили королевского кучера в крысу! Он, конечно, так себе человек, но все-таки!
- Но ведь в полночь он снова...
- Его чуть не съели! А тыквы? Фермер до сих пор не знает, что ему делать с таким количеством карет!
- Пусть продаст!
- У них внутри семечки!
- Ох!
Полицейский фыркнул, но уже не так сердито. Человечек воспрял духом.
- Послушайте, но ведь вы давно знаете мою жену... фею-крестную. Она так много сделала для страны... она сделала вас человеком!
- Мне и лягушкой было неплохо!
- Но... она просто очень переживала за Золушку. Девочка недавно лишилась отца! И... да что там, вы ведь сами женатый человек!
Полицейский устало потер глаза.
- Ладно. Забирайте их. Спрячьте где-нибудь подальше... пусть золушкины сестры ее прикроют, опознают туфельку как свою... Но это в первый и последний раз! И только для того, чтобы избежать крупного скандала...
- Вы об этом не пожалеете!
- Уже жалею! Не представляю, что я должен сказать журналистам...
- О, я уверен, Шарль, вы придумаете очень красивую и романтичную историю!

©️Дарья Эпштейн

9zrynXSIfBiOt6_b3sjh67Uhi8e_swb5EtLAJvqlY5GzGT1RHY-4Elht2kjJgvoHug-YFzgCavU4SnOyn-yK6NUo.jpg
В Норвегии живёт миллиардер Олав Тон, один из самых богатых людей в стране.

Несколько забавных фактов о нём:

1. Ему 97 лет. Он продолжает работать 6 дней в неделю по 8-10 часов. Ездит на работу на довольно старом Volkswagen, сам за рулем. Он приезжает в офис за час до начала рабочего дня и уезжает позже всех. Ему интересен сам процесс работы, а деньги получаются как бы бонусом.
2. В 95 лет он женился. Женился на своей гражданской жене, с которой они прожили более 35 лет. Свадьба была в Осло, в его первом отеле Бристоль. Олав был в традиционном костюме и в своей любимой красной шапочке. Счастливая невеста 79 лет, Сисель Хага надела ярко-желтый костюм и яркую шляпку, как и жених.
3. Олав Тон всегда и везде ходит в красной шапочке, которую ему связала жена Сисель 30 лет назад. С обратной стороны он сделал нашивку, там указан номер телефона и надпись "Нашедшему 500 крон". Вообще, он еще тот модник, любит разные шарфики, веселые цветные галстуки и пиджаки.
4. Именно Олаву Тону принадлежит рассуждение о том, что не совсем он заработал свои миллиарды. Это помогли сделать его работники и служащие, которые добросовестно трудятся на его предприятиях. Поэтому платя налоги, которые составляют более 70%, считает это правильным и справедливым. "Я должен стране и людям, которые сделали меня таким."
5. Ему неинтересно покупать и продавать. Он сказал: "Какой смысл зарабатывать копейки, если можно делать что-то масштабное". Если он покупает завод, то модернизирует его, восстанавливает производство и делает прибыльным. Например, за последние 5 лет он создал более 20 тысяч новых рабочих мест, что для маленькой Норвегии весомо.
6. Он не имеет высшего образования. Олав Тон вырос на ферме "Thon" вместе с братьями и сестрами. Он хотел изучать медицину, но когда началась Вторая мировая война, его родители не захотели, чтобы он уехал за границу. Вместо этого он занимался домашним хозяйством и фермой. Две шкуры рыжей лисы, которые он продал за 600 норвежских крон, составили его стартовый капитал и сейчас являются основными в логотипе Olav Thon Group.
7. Олав привык говорить по-старому, на диалекте своей деревни. Он использует замысловатые конструкции и грамматические формы, которые вышли из употребления. Многие 20-летние норвежцы даже не слышали таких форм глаголов, которые он использует. Но так говорили в его родной деревне Ол в долине Халлингдал 90 лет назад.
8. Все свое состояние (около $6 млрд) Олав Тон решил отдать на благотворительность, а именно на финансирование медицинских исследований. Он решил, что деньги лучше пустить на полезное дело. Уже сейчас, при своей жизни, он создал благотворительный фонд, куда передал свои средства. Управляют фондом семь человек, которые решают куда и сколько денег нужно направить, в том числе и он сам.

Публикация: Нариман Маммадов
(Литература,искусство...)

iWhZ5P4FwJB4nGpBXNqTlptQCjsOSgbJKq2IdQAcSTWeLC_MdCSmQvELjQtOmGyijagHDb7B1Ga7u-lvoAlla5E0.jpg
Ну, вздрогнем
С днём рождения меня 🤭

T4qLTYhajcuxsLmkjtsLeO5gfeINz9V1jjt4-EzY1eV1dlm8TkMR3JEGuxYJpk3-I9gx5xsDbymhJrf9C0xV24rO.jpg

Koгда споришь с умным человеком - напряжение ума по восходящей. И это в конечном итоге доставляет удовольствие. Когда споришь с глупым человеком, то, чтобы быть понятным ему, невольно упрощаешь свою мысль. Напряжение ума по нисходящей, и от этого остаётся неприятный осадок. По-видимому, в этом случае наша природа сопротивляется распаду, энтропии.
Пушкин это понимал: «…и не оспаривай глупца»...

Фазиль Искандер

FaCVhnZZy4c-ovVjx5gU_tYODEb1xKPd5bOMA11UwdnnkOY8iaOUeT3uNVBXJzJz7ROBB-cZb_yPGQR81u_XagKe.jpg
Похоже, чтобы жить у моря, писать романы и любить, вам нужно переехать к морю, писать романы и любить. ©

k6_STthPz0lvlefJuK2WawMKvQe5i12dVgQPdNYyd3HWlkQRjNoBpId5S_Ms2pNWjaHJNElL8LnfxdSQRY0hDR2w.jpg

Μужики любят пopaccуждaть o тoм, пoчeму бaбe пocлe 30, 40, и т. д. лeт cлoжнee выйти зaмуж. Μнe кaжeтcя, тут вce пpocтo.

Πoмнитe, кaк в дeтcтвe хoтeлocь coбaку? Дo oдуpи хoтeлocь coбaку, a вce гoвopили: paнo, зa нeй ухaживaть нaдo, oнa гaдит, вoт пoдpacти cнaчaлa, тoгдa и зaвoди. А я cмoтpeлa нa cчacтливых coбaкoвлaдeльцeв и чуть нe плaкaлa.

И вoт я выpocлa, и чтo? Рeбeнoк oчeнь пpocит coбaку, a мнe вoт бoльшe нe хoчeтcя. С вoзpacтoм я cтaлa лучшe пoнимaть мepу oтвeтcтвeннocти. Дeйcтвитeльнo, coбaкa гaдит, c coбaкoй нaдo гулять, зa coбaкoй нaдo ухaживaть. Сoбaкa зaнимaeт в твoeй личнoй квapтиpe мecтo. Сoбaкa cкулит, cкpeбeтcя, пopтит мeбeль. Ηeт, нe нaдo мнe никaкoй coбaки.

Μнe кaжeтcя - c мужьями в зpeлoм вoзpacтe у бaб тaкaя жe иcтopия. Βoзмoжнocти выйти зaмуж кaк бы и ecть. Ηo кaк пoдумaeшь вoт этo: гaдит, cкpeбeтcя, пopтит мeбeль… Κopмить, выгуливaть, oтвeтcтвeннocть...

Μopeнa Μopaнa

Про время

Немного понятнее, что имел в виду Карл Витакер, говоря: "Вопрос о конечной цели нашей работы становится яснее, если вспомнить, что смерть - единственный универсальный симптом".

Если смерть — единственный универсальный симптом, то время — единственная универсальная валюта. Единственное, что нельзя вернуть.

Поэтому время, наверное, единственный физический аналог любви. То, на что (на кого) вы тратите время (свою жизнь перед смертью), — то, того и тех вы любите. Те, кто любит вас, находят для вас время. Тот, кому некогда, кто отвечает на сообщения раз в день, у кого есть для вас только полчаса в следующий вторник, тот не стоит вашей жизни. Перезвоните ему через год. Если вообще вспомните, кто это.

Полина Гавердовская

PHZqG7D0iTMa1KWy6lXPr42Y5kVCBnPAWEVvqChHiV-TCr-VjGSSsVLuD69_RhpQDfr-EB77NmMyPaUbAVRJrmBh.jpg
БОБИК СДОХ
С вами так бывает? — ощущение, что ФСЁ!
Небо с овчинку, и жить осталось на три раза пописать. В принципе, не в первый раз, но кажется, что теперь уж точно в последний. Как будто мало того, что обострились все хронические недуги сразу, так ещё и новое что-то, с какой-то неопределённой и пугающей симптоматикой. Подлое такое трепыхание во внутренностях и сон, настигающий как обморок, в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время. То есть, может быть, и фигня, а может…
Начинаешь осматриваться и наводить порядок. На всякий случай. Чтобы, ежели чего, не уронить фамильную честь или хотя бы свою собственную. Моешь голову, укладываешь волосы и делаешь тщательный макияж. Когда власти взломают дверь и обнаружат твоё бездыханное тело, у них и так будет день испорчен, так пусть хотя бы в комнате порядок и ты вся такая красивая.
Особо тщательная уборка у меня всегда примета близкой и неминуемой болезни. Не банального ОРВИ, а так, чтобы все напряглись. Даже те, кому ничего не обломится. Так что знайте: если вы застали у меня идеальный порядок — дела мои плохи! Совсем плохи. Настолько, что в этом мире меня удерживают только долги, которые не хочется вешать на наследников. В общем, Бобик сдох!
Парадоксальным образом лёгкий или даже средней тяжести бардак служит свидетельством полного порядка в жизни. Особенно заметный слой пыли на горизонтальных поверхностях. Пыль вообще показатель того, что я живу полной жизнью и о таких пустяках, как уборка, мне просто думать некогда. В детстве мне почему-то всегда поручали именно протереть пыль. А в 70-е, кто помнит, как раз вошли в моду полированные поверхности, всякие там серванты, хельги и пианино, куда ж без него. Так что можете представить, как осточертело мне это занятие уже тогда! Примерно в этом возрасте я впервые услышала «Летучую мышь» и реплику Адели запомнила навсегда: «Избавиться от поклонников так же трудно, как и вытереть пыль на рояле — тут же накапливается снова!»
Насчёт поклонников не скажу, но пыль… В общем, ходить по моему дому с пресловутым белым платочком не советую. Энтропия — мать порядка!
— Замуж бы тебе!
— Угу, вот только этого мне как раз и не хватало…
— Ну, тогда хотя бы машину? Чтобы так не выматываться…
— Тем более машину! Предпочитаю общественный транспорт: он, во-первых, ходит регулярно, а во-вторых, заправка, парковка, запчасти, штрафы, ТО и ремонт — не моя печаль.
— Дааа, машина — она как супружеский долг. Хочешь — не хочешь, можешь — не можешь, а надо! Чтобы на ней поездить, приходится и под ней полежать, и раком, и всяком…
— Вот поэтому к чёрту супружеский долг. Лучше уж ипотека! Это, конечно, то ещё приключение, но тут хотя бы знаешь, за что платишь. Как говорится, ничего личного, только бизнес…

© Тори Грасс

Художник Валентин Губарев

IMG_20250616_104547_838.jpg
Ну шо вы там?

усложнять просто
упрощать сложно

Бля, я каждую минуту хочу орать от того, какие деревья все зелёные! Вы видели? Видели? Они уже все ЗЕЛЁНЫЕ! Там листья уже! И цветы! Все цветут! Все в цвету! Восторг-то какой! Визг! Я у каждого стою, смотрю, нюхаю! Зелёные, ужас. Недавно были не зелёные, а сейчас зелёные!

— А зачем вам обрезание? Тут наращивать надо...

Не знаешь, что написать — сиди и полайкивай

IMG_20250616_105002_505.jpg
Разве Я виновата, что в наследство мне достались лишь алкоголизм и харизма

Назад
Верх