Помните телефоны Нокиа серии Music?
О таком мечтал мой маленький сын и копил денежки не его покупку. Накопил нужную сумму, ну как нужную, мы ему половину добавили и он стал счастливым обладателем музыкального телефона.
Сразу после покупки мы поехали всей нашей большой компанией на дачу с тем туалетом на улице (помните портрет царской семьи) куда без противогаза вход воспрещён.
Сели вечером ужинать, нажарили шашлыков, разлили по бокалам и стаканам согревающие напитки и стали отмечать встречу алкоголиков из Москвы.
Сидим, хохочем никого не трогаем.
И тут мой сын сильно возбуждённый влетает на террасу где мы сидели, с криком «Мама, мама мне нужно чтобы ты из туалета мой телефон достала! Я его уронил!». Чтоо? Уронил в выгребную яму! А я достать? А там прям подготовка нужна, чтобы зайти в это заведение.
Вижу ребенок начинает сильно нервничать, слезы уже близко. Он так ждал этот телефон и вот такой конфуз.
Ну чтож надо идти спасать.
Я ж мать, я должна спасти сыночку-корзиночку. Иду. Подходим к туалету, а я понимаю, что ни при каких обстоятельствах я не смогу засунуть руку в это отверстие с колыхающейся жижей жизнедеятельности людей.
Вся наша компания выдвигается в крестный поход за телефоном.
Ночь на дворе, освещения никакого, все стоят вокруг дачного туалета с фонариками и свечами, т.е. вся компания смотрит за спасательной операцией и естественно не молчат, острят! так там ещё дети были с нами, которые тоже добавляли масла в огонь и поддразнили сынишку.
Сын говорит: «Он не в самой этой луже, он сбоку на полочку упал, но у меня руки короткие не достают»
Я прошу у подруги резиновые перчатки. Она говорит,что нет у нее перчаток, но она может предложить мне пакеты из пятерочки.
Ну неси, говорю, свои пакеты. Натягиваю я их на руки, подхожу к яме и понимаю, что у меня рвотный рефлекс срабатывает. А в стрессовых ситуациях я ржу как ненормальная. Вот такая у меня защитная реакция организма.
Я ржу, сын ревёт – ситуация безвыходная. Слава Богу с нами была Маринка Тимофеева полковник полиции и очень высокая девушка, она молча надела пакеты на руки, быстрым движением руки достала телефон и ушла со словами что только ради Максима это сделала!
Не могла она смотреть на неадекватно ржущую меня и отчаянье маленького мальчика
.
Все потеряли интерес к ситуации и ушли доедать шашлыки.
Тут уж мне пришлось вспомнить, что я мать и все-таки помочь очистить телефон от загрязнений. Взяли духи у хозяйки дачи, разобрали телефон и ватной палочкой вытирали панельки микросхемы. Оставили сохнуть до утр
а.
Когда я вернулась за стол, мне строго на строго сказали ничего руками со стола не брать! Мы тебе все сами положим!
Утром телефон включился и по нему можно было звонить, но музыка так и не заработала. Пришлось другой телефон ребенку купить .