Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
IMG_20250630_103903_655.jpg
Истина в последней инстанции🩴
Распространите!

У меня есть три часа времени и в два раза больше дел, которые я за эти три часа должна сделать.
Думаете, я выстроила план, продумала логистику, начала хоть что-то делать?

Да! Вы правы! Я начала хоть что-то делать!
Смотреть на красивые сумки, открывать сайты с платьями, летящими по ветру, представлять в них себя, летящую навстречу прекрасному где-то на берегу моря.

Видеть себя плещущуюся в этом море в купальнике, идеально подчеркивающем все, что нужно подчеркнуть, и который я еще даже в глаза не видела.

Чувствовать вкус и аромат ананасового джуса в массивном стакане, который я лениво потягиваю, разглядывая мир сквозь очки в пол-лица, звеня браслетами на руках.

Ощущать, как тонут сандалии в песке и как скользит по этому песку край абайи, которую я предусмотрительно купила неделю назад, словно зная, что в дождливую пятницу она должна появиться в моих мечтах.

Вздыхать, печалиться и видеть, что времени на кучу дел осталось два часа тридцать минут, два часа двадцать девять минут…два часа десять минут…

И вот зуб даю ( молочный, выпавший лет тридцать шесть назад) как только времени останется в обрез, я подскочу, выстрою план, продумаю логистику и вполне вероятно даже все успею.

А потому не буду отказывать себе в удовольствии хотя бы мысленно быть красивой на море, а не рядом со стиральной машинкой, истошно вопящей — я постирааала!

Собиралась выйти в люди.
Посмотрела на себя в зеркало, щеки показались мне какими-то слишком румяными.
Решила действовать кардинально — нанесла тон. Аккуратно прошлась по лицу пальчиками, вбивая крем. Помахала кисточкой с хайлайтером. Накрасила ресницы, губы.
В конце взяла румяна, опрокинула их на щеки. Полюбовалась результатом и вдруг поняла, что один румянец заменила другим.
Женская логика такая логика!

Нам вчера обещали отключить воду. Холодную и горячую. С утра и до обеда.

Я решила — классно! Уйду с утра из дома, куплю пончики, буду их есть, запивая чаем, на какой-нибудь лавочке.
Потом куплю мороженое, потом еще что-нибудь придумаю.
С этими блаженными мыслями я и уснула.

Утро постучалось в дом хлестким и частым дождем. Я загрузила посудомойку, вскипятила чайник, намазала лицо кремом.

Вода, которой не должно быть уже двадцать минут, до сих пор бежит из крана.
Смотрю на всё это и слышу шепот Вселенной:
— Ну какие пончики, Майя! Какое мороженое! Одумайся! У тебя тренировки. У тебя танцы на каблуках. Держи себя в руках и в форме!

Погоды у нас стоят такие серые, холодные и дождливо-мокрые, что единственное средство остаться в себе и собой — варить компот.

И я компот сварила. Не буду строить из себя хозяюшку и говорить, что по утру ходила в лес на рынок по свежую ягоду, скажу, как было. Купила замороженную компотную смесь, залила водой, вскипятила, всыпала сахар, еще раз вскипятила, попробовала, налила компот в чашку. Выпила. Налила вторую чашку. Выпила. Пять минут сопротивлялась. Потом силы кончились, и я налила третью чашку. Выпила.
И теперь, несмотря на сырость, мокрость и холодность этой самой погоды, внутри меня лето, и мне хо-ро-шо!

Я тут внезапно почувствовала себя богатой женщиной и купила сыр с черным трюфелем.
В свое оправдание сказать мне нечего. Ибо не говорить же, что этот кусок сыра меня буквально околдовал. Ароматом, вкусом, послевкусием.

И вот я уже отдаю за него свои красивые деньги, мне его упаковывают в вощеную бумагу, и я его привожу домой.
Привожу и начинаю незамедлительно есть. Потому как не есть, если у него такой аромат, вкус и послевкусие!

Я его вкушала с джемом и хлебом, безо всего, просто с чаем, с сушеной клюквой и, наконец, с мармеладом.
С мармеладом, скажу я вам, вкуснее всего.
Я не знаю зачем я пишу этот пост. Вероятно, только затем, чтобы встать, открыть холодильник и достать оттуда сыр.
Я сначала ем его запах. Этот запах такой, что описать его, не используя слово «сексуальный», совершенно невозможно.

Так вот, сначала я ем этот запах, густой, остро-терпкий и крепкий, как торс греческого бога.
Потом отламываю маленький кусочек и кладу его в рот. Замираю. Таю. Растворяюсь.
Жую, разбивая сыр на молекулы.
Теряю счет времени. Забываю свое имя, возраст и семейное положение.

И теперь, когда вы прочитали мои признания, решайте сами, стоит ли чувствовать себя богатой женщиной и покупать сыр с черным трюфелем👋

У меня, кстати, есть одна супер способность.
Я всегда сразу же разбираю чемодан, возвращаясь домой.
Даже если лень. А лень, между прочим, всегда. Но я выдыхаю и расстегиваю молнию. А дальше сразу все фасую: что в стирку, что убрать, от чего отрезать бирки, что спрятать подальше.
Самое приятное,что это занятие всегда занимает меньше времени, чем ожидалось.

А вот какой супер способности у меня нет, так это навыка заранее собирать вещи в поездку. Никогда не делаю это накануне, даже если сильно хочу. Не могу и все.
Максимум, пишу список того, что взять.
И всегда собираюсь впритык. Застегиваю чемодан, сразу обуваюсь, одеваюсь и выхожу из дома.
Получается, с одной стороны я сознательная, а с другой не очень.

А вы с какой стороны сознательны в таких делах?

Сын мой старший живет один и готовит себе самостоятельно
На днях рассказывал как запекал в духовке картошку с индейкой, овощами и сыром. Рецепт спросил у gpt чата.
Потом решил приготовить лазанью, а так как мы, как нельзя кстати, встретились, уточнить детали рецепта решил у меня.
— О, все просто, — сказала я, — делай так и так. Главное, соус… — и тут я зависла.
Название соуса, который я не просто люблю, а обожаю, вылетело у меня из головы.
— Забыла, — честно призналась я, — забыла, как называется соус.
— Бешамель, — невозмутимо проронил сын, и я сказала «точно»и рассказала в подробностях, как его делать.

Но вообще, приятно знать, что сын двадцати двух лет в курсе названия соуса.
Это та самая ситуация, о которой я с недавних пор говорю: от апельсинки не родятся осинки.
Запомните эти слова, запишите и при случае блесните!

IMG_20250630_105729.jpg

Общество борьбы с обществом трезвости

IMG_20250630_110356_477.jpg

Нет больше сил быть красивой.
Жру.

Что б точно знать где тебя ждут, нужно просто исчезнуть. В первый день будут искать все. Во второй тё, кто ищет в тебе выгоду, в третий те, кто ищет в тебе причину.
И только спустя длительное время останутся те, кто ищет тебя без причин, а потому что без тебя хреново, потому что пусто...

Вот их и цени...

Назад
Верх