Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Скажу вам прямо: как ни крути, а годы реально берут своё. Но и взамен тоже что-то дают. У меня, к примеру, они взяли два ведра здоровьица, и расплатились за него радикулитом и очечами на +2.50.

Очки, сука дорогие, но сука красивые.

Сижу сейчас на Озон, выбираю очередную пару
Screenshot_20250701-100437.png

А сейчас я таких красуюсь
Screenshot_20250701-100549.png

Я вот так-то человек абсолютно не завистливый, это чистая правда. Не считая, конечно, одного единственного момента: я страшно завидую тем людям, у которых всякая неприятная бытовая хуйня происходит в пределах нормы - ну, скажем, пару-тройку раз в месяц.
Клянусь, я бы многое отдала за такое же счастье. Потому что у меня нормой считается минимум 1 хуйня в день. Но в эту норму я практически никогда не вписываюсь, и поэтому хуйня чаще всего посещает меня раза 3-4 на дню. И я совершенно точно знаю, что если вдруг однажды я проживу 24 часа без единой хуйни - это 146% будет означать, что я умерла. И меня уже автоматически приняли в рай, безо всяких там чистилищ и судов божьих. Это, может, чей-то другой рай должен выглядеть как декорации из мультика про Белоснежку, где вокруг одни ангелы с херувимами, и диснеевские поющие оленёнки. Мне никаких оленёнков с херувимами не надо: мне бы просто хуйни разной чтоб не больше трёх раз в месяц - и больше ничего.

Я, конечно, не стану сейчас вам рассказывать про все те 30 хуйней, которые уже успели со мной случиться за эти первые 10 апрельских дней - я вам только про две вчерашние расскажу. Вернее, про две самых нажористых. На фоне которых остальные 5-6 неприятностей это просто обслюнявленная детская панамка, по сравнению с шапкой Мономаха.

Короче, постараюсь щас изложить тут всё максимально кратко и по существу, чтобы объяснить всем тем людям, которые все последние два дня поздравляли меня с днем рождения
и в личных сообщениях в ВК, и в комментариях к постам, а так же всем тем, кто поздравлял меня в Ватсапе и в Телеге, но моего ответа так до сих пор и не дождался - почему я сукабля никак не могла это сделать.
Итак, внимание на экран.

Затемнение. На чёрном фоне надпись: "Утро 10 апреля"
Следующий кадр: я, с бодунища конечно, но, тем не менее, преисполненная решимости прям вот с самого утра залезть в ВК, и постараться ответить хотя бы на десятую часть непрочитанных сообщений (а у меня их, чтоб вы понимали масштабы - их на данный момент больше 500), и хотя бы просто лайкнуть каждый поздравительный коммент. Но!
Тут идет смена кадра. Теперь тем во весь экран висит мояоткрытая страница в ВК, и в самом верху видно какое-то сообщение от их службы поддержки. Далее крупным планом показывается текст этого сообщения. В оригинале он длинный и нудный, поэтому я лучше сама в двух словах всё перескажу.
А в двух словах, там была очень суровая ко мне предъява, за то, что я дерзко поклала хуй на то, что мне ещё аж в декабре месяце прошлого года присылали уведомление о том, что до 1 января 2025 года я обязана сообщить Роскомнадзору о том, что у меня больше 10 тысяч подписчиков, и зарегистрироваться на Госуслугах как СМИ. В противном случее меня ждут всяческие санкции и наказания, но я по сей день так этого и не сделала. Мы вас предупреждали? Предупреждали. Вы хуй на нас, и на наш прекрасный Роскомнадзор, да святится имя его, хуй поклали? Поклали. Ну "И перо за это получай!" В ВК мы тебя забанили, и пока нам с Госуслуг не сообщат, что ты к ним приходила и во всём покаялась - обратно не разбаним.
С уважением, ваш ВК

Ну не суки, а? Да, я поклала хуй и на ВК, и на Роскомнадзор, и на Госуслуги, и вообще на всю эту ёбанную дичь, которую они там зачем-то напридумывали, и не собиралась отчитываться за количество своих подписчиков в соцсетях ни перед кем вообще. Поощрять всякий идиотизм не в моих привычках, потому что я точно знаю: сделаешь один раз так, как тебе сказали - обязательно скоро будет что-то ещё. И возможно, этим "чем-то ещё" - станет обязательное условие круглосуточно носить на ноге электронный браслет, который бьётся током, а в жопе - прослушивающее устройствоещё две системы видеонаблюдения. Поэтому я сразу и без раздумий на всю эту дичь поклала хуй. Да. И ещё 4 Лешиных гантели сверху навалила. По 20 кг каждая, если что.
А вчера и сегодня я своими же руками всю эту инсталляцию разбирала, убирала, и одну гантелю даже в зубах зажала, чтобы случайно не пиздануть в гневе ничего лишнего, за что я потом могу до кучи и присесть лет на пять.
В общем, друзья мои, мне стыдно в этом признаваться, но сегодня я, выражаясь фигурально, дала в жопу за бутылку Жигулёвского. Я неЯ не хотела этого делать, честное слово. Просто обстоятельства вынудили. Мне действительно было очень важно каким угодно способом вернуть себе возможность отвечать на сообщения и комменты в ВК. И я планирую заниматься этим, пока у меня глаза не лопнут и руки не отдохнут, мамой клянусь.

Однако, это ещё не всё. Щас там дальше будет вторая часть драматического триллера. Внимание на экран.

На чёрном фоне снова появляется надпись: "10 апреля, 12:00"
Мне приходит СМС от моего мобильного оператора (я лучше не буду говорить его имя вслух, чтобы потом мне не прилетела какая-нибудь Авада Кедавра от Роскомнадзора, Российской коллегии адвокатов, и из моего районного собеса), где мне сообщают о том, что, поскольку я уже целый год хожу с новым паспортом, а его данные я им не сообщила, то с соответствии с федеральным законом таким-то, они прекращают обслуживание моего телефонного номера, иотключают от связи. Спасибо за внимание, до свиданья.

Блять. Вы там что, совсем уже упоролись что ли? Дальше что? Через час ко мне домой придут судебные приставы, и выселят меня из квартиры за неуплату пеней в размере 78 рублей 16 копеек?
Я ж ещё месяц тому назад отправила своему мобильному оператору и все свои новые паспортные данные, и даже фотографию первой страницы паспорта. Официально отправила, через их приложение, и через специальную форму даже.
Да. Там, помню, был маленький нюанс: в самомначале мне предлагали на выбор 2 варианта: заполнить форму вручную, или же дать им доступ к моим данным через Госуслуги.
Я выбрала первый вариант. Потому что вы уже просто заебали с этими Госуслугами, к которым теперь все хотят иметь доступ. А я, если что, даже в карантин ни единого раза там ни у кого куаркод с разрешением на съездить в гости к своей маме не выпрашивала. Потому что - какого хрена я вообще должна у вас какие-то разрешения спрашивать, и о своих планах письменно докладывать?

Пошли вы все в жопу, наркоманы чёртовы.
Ну и короче говоря, мои новые паспортные данные, отправленные им месяц назад мною вручную, как оказалось, "Не прошли проверку". Поэтому теперь, для того, чтобы мы подключили вас обратно у нашей сети, пиздуйте лично в наш офис со своим паспортом, а там мы посмотрим чо как пойдёт.

И я, конечно же, туда сходила. И паспорт им там показала. И все ждала, когда меня вежливо попросят показать им зубы, бицепсы, и что там ещё обычно смотрят, когда дядюТома себе на дачу покупают, но в этот раз мне повезло: паспорта им хватило, и номер мой обратно к сети подключили. И даже денег никаких за это с меня не содрали. Хотя, это ещё далеко не факт. Возможно, через недельку мне их офиса счёт пришлют. За то, что я их к своим Госуслугам не подключила, собака сутулая. Старая ведь уже, а дерзкая такая, будто у неё здоровья вагон, и муж областной прокурор.
Вот тут прям и не поспоришь: здоровья у меня и так-то было со спичечный коробок, а после всех этих ваших забаниваний меня везде и всюду одновременно - там теперь его осталось мне чисто на подышать. А у меня, если что, завтра концерт деньрожденческий. И мне его как-то нужно будет вывезти.
И я ведь вывезу. Не знаю как, но вывезу! Потому что я всегда делаю то, что обещала. Кстати, администрации ВК, Роскомнадзору и всем тем, кто придумал эти чёртовы Госуслуги я тоже обещаю, что теперь вам до конца жизни каждую ночь будет сниться голая Роксана Бабаян. От нашего стола, как говорится, вашему.
Конец фильма.

Вот такие дела, друзья мои. Рассказала всё как есть, и очень прошу у вас у всех прощения за то, что за два дня я так до сих пор никому даже спасибо нигде не сказала, и ни на один комментарий не ответила. Как тварь какая-то.
Я очень хотела это сделать, честное слово - просто физически не было у меня такой возможности. Ещё раз - простите меня за это, пожалуйста.

Считается, что в свой день рождения надо подводить какие-то итоги, и делать потом из этого всякие выводы.
С подведением любых итоговых балансов у меня всегда всё было сложно - я вот ни разу не бухгалтер, зато с выводами - никаких вообще проблем: я же баба, ну. А у нас у всех это ж базовая установка. Она изначально в генетическом коде каждой женщины ещё до её рожденияна свет намертво прописана, поэтому мы прекрасно умеем делать любые выводы из чего хотите, и срать нам на ваши итоги, вместе с балансами.
Поэтому вывод у меня сегодня получился простой и всем понятный. Даже при полном отсутствии причинно-следственных связей. Вот прям как в той старой позитивной КВНовской песенке:
"Гайдар в свои семнадцать лет уже командовал полком, а мне всего лишь сорок шесть - у меня всё впереди!" И так хащ-хащ-хащ - пошла красиво вприсядку.

Потому что я своё давно уже честно отгайдарила: в семнадцать лет вышла замуж, в восемнадцать родила сына, а уже с девятнадцати растила его в одно лицо, потому что се ля ви и так уж вышло. Но я сейчас не жаловаться вам собираюсь - жаловаться мне вот вообще совершенно не на что. Я это к тому, что в юности мне постоянно чего-то всё время хотелось. Особенно, на день рождения. И, естественно же, хотелось исключительно того, что мне, в силу обстоятельств, не светило даже издали. Мужика мне нормального хотелось. Шуб там всяких лисьих-пёсьих и песцовых. Золотов-брильянтов, лимузинов-ресторанов, Дольчегабанов с Версачами и прочих айфонов-таксофонов. И не потому, что это всё мне было прям вот так жизненно необходимо, а просто потому, что все о таком мечтают лет в 19-20. Потом-то, конечно, со временем мудреют понемножку, и начинают уже хотеть чего-то более нужного и важного. На которое тоже денег нет, но очень хочется, чтобы это всё тебе кто-нибудь подарил.
Мне, вот, годам к двадцати пяти, уже нахрен не нужны были никакие шубы-дубы изолоты-брильянты: я тогда вовсю уже мечтала о новом диване, и ещё очень хотела сделать у сына в комнате ремонт. А поскольку мужика нормального я за это время так и не нажила, а бананами у метро дохуя не наторгуешь - новый диван ещё долго так и оставался моей хрустальной мечтой, но зато ремонт в Дюшкиной комнате я всё-таки сделала.

Практически, сама. Вот этими вот своими ручками, заточенными так-то вот вообще ни разу не под поклейку обоев. Поэтому следующие пять лет своей жизни Дюша жил в комнате, на стенах которой сотни маленьких львят делали совершенно омерзительные вещи с сотнями больших черепах, на разных краях тропического острова. Откуда ж мне было знать, что обои нужно не просто нарезать на одинаковые куски, а ещё и следить за тем, чтобы обойный рисунок на стыках потом совпадал? Вот я и не знала. А когда узнала, то было уже поздно: я все четыре рулона покрошила на одинаковые полоски. Вот кто бы мог подумать, что это, оказывается, ну очень важный момент, если на тех обоях есть многократно повторяющийся рисунок, изображающий львёнка, сидящего верхом на черепахе, на маленьком островке, под пальмами?
Вы не поверите, но на некоторых стыках, помимо и без того отвратительных сцен межвидового секса, в них порой принимали участие ещё и обе пальмы!
Поэтому, когда кто-то начинал нахваливать мне моего сынамол, какой у тебя Дюшенька тихий и воспитанный мальчик - у меня перед глазами тут же оживали страшные картинки с ебущимися во все места львятами, пальмами, и черепахами, но я продолжала вежливо улыбаться и согласно кивать головой: да-да-да, вы совершенно правы - Дюшенька у меня просто чудо-ребёнок. Очень тихий и очень воспитанный, что есть - то есть.

Не могла же я сказать людям правду прямо в глаза: Воспитание тут вообще не при чём - у Дюши просто сильнейшая детская психотравма, и лёгонькая ебанутость как следствие? Кстати, он у меня до сих пор такой: очень тихий и очень воспитанный. Только безумный взгляд иногда его выдаёт. А всё почему? А потому, что мне никто вовремя не подарил на день рождения ни дивана, ни ремонта.

Но мечты мои, худо-бедно, через пень-колоду, всё-таки постепенно сбывались. К двадцати восьми годам я даже диван себе новый купила. Исразу же опять начала мечтать о шубах и айфонах. Года через три я прикупила себе роскошное манто из декоративного белого кролика, а айфон мне наконец-то впервые в жизни подарил мужик. Я так охуела от неожиданности, что аж замуж за него сразу вышла. Но, поскольку замужество никогда не являлось моей мечтой, я там очень быстро загрустила, извинилась, и вернулась оттуда обратно. К своему старому новому дивану и к фуфайке из кроля.

И вот знаете, я как-то пропустила момент, и не заметила, как перестала чего-то очень хотеть и сильно о чём-то мечтать. Всё, что мне нужно - у меня и так уже есть. А ненужного и так уже три шкафа и полквартиры. Зато день рождения случается стабильно раз в год. А мне ничегошеньки почему-то не хочется. Сначала я думала, что это, наверное, потому что у меня просто всё уже есть. А недавно вдруг поняла, что нифига не в этом дело.
Просто я старею.
Вон, в детстве у меня столько всяких мечт было - каждый день какая-то новая появлялась: хочу говорящую куклу, как у Ирки. Хочу косу до пояса. Хочу туфли на каблуке. Собаку хочу. А мама не разрешает. Ладно. Тогда хочу хомячка! И туфли тоже. И куклу. И ещё часики электронные. Но папа сказал: "На день рождения проси только что-то одно, а то морда треснет". Поэтому буду просить у него часики. Или хомяка. Ну, в крайнем случае, тогда куклу. Хотя, туфли, конечно же, всяко круче даже хомяка.

Ну могла ж я ведь когда-то, да? А чо вот щас-то мне не так?
Хотя, на самом деле, всё очень просто: когда ты плотно врастаешь жопой в диван - тебе в принципе ничего там особо и не надо. Ну, может, разве что столик какой-нибудь на колесиках. Нанотехнологичный. На аккумуляторах. И с пультом управления обязательно. Но только разве ж это мечта? Мечта должна быть... Мечтой, блин, она должна быть! Мечтать нужно о чём-то таком, что тебе либо не хотят покупать, либо не разрешаютзаводить, либо это для тебя самого должно оказаться полной неожиданностью. Всё остальное это хуйня беспонтовая, а не мечта.
Тем более, что я буквально в ту субботу была на юбилее у своей бывшей свекрови, и там воочию видела: что такое сбыча мечт и полная неожиданность в одном флаконе. Знаете, что ей подарили её дочка с зятем?
Мужика. Маленького такого, бородатенького, улыбчивого. Абсолютно мне незнакомого. Зато мама как того мужика увидела - аж по стенке сползла и за сердце схватилась.Ползёт, за сердце держится, и то ли плачет, то ли смеётся. А мужик тот как давай её обнимать! Мать чуть ли не в отключке уже, гости - частично явно что-то понимают, частично тупят как я, но тут нам коротко пояснили, что, мол, мама наша дичайше фанатеет от какого-то шоу по ТНТ - Битва титанов, что ли. Или как-то так. И есть у неё там свой любимый участник, за которого она то ли болеет, то ли голосует, то ли и то и другое вместе. И делает она это давно.

Короче, как вы уже поняли, этот бородатый мужик оказался тем самым маминым фаворитом и вершиной всех её восхищений. Конрад какой-то, или Конор - что-то в общем типа того. Дочь и зять подарили его маме на день рождения на два часа.
Я вам даже рассказывать щас не буду, что там все эти два часа творили с бедным Конрадом и сама именинница и её многочисленные подруги. Но ничего, ничего. Силён дядька. Ушёл потом живым, и даже на своих ногах. А у мамы потом до конца вечера лицо было такое, будто это не Дюша а она сама прожила в его детской комнате со львятами и черепахами целых пять лет, и вот буквально только что оттуда вышла.

А ещё там в ресторане периодически гремело музло, и на танцполе бились в страстных ламбадах подвыпившие гости. А я сначала не билась (ну, потому что под "Ягода-малинка, оп-оп-оп" я пока ещё как-то биться стесняюсь), а потом грянули Леприконсы - Хали-Гали Паратрупер - и здесь-то я, ясен пень, тут же рванула прямо с места, да сразу знаменитым Коляновским пасодоблем. И впроцессе танца, с одновременным подпеванием исполнителю песни, я вдруг поняла, какой я хочу себе подарок на днюху! Это же внатуре не подсказка даже, а конкретный такой подзатыльник, с последующим тыканьем пальцем в нужную строчку!
"Помню, было мне десять лет, и я копил на новый велосипед. Я жил лишь этою мечтой..."
Блин! А я же тоже в десять лет готова была душу продать дьяволу за велосипед Орлёнок! А когда мне папа подарил его на день рождения - никаким Конрадам такие страшные, выпученные, и сырые от слёз счастья детские глаза даже в ночных кошмарах никогда не снились.

Говорят, что в одну реку не войти дважды. Так я ж и не спорю. Мне ж уже не десять лет, да и хочу я не Орлёнка. Хотя, этот тоже зелёненький. Но больше, скорее, вырвиглазно-салатовенький. Как мои любимые кроссовки. И стОит ещё как бампер от Лексуса.
Но мечта ведь именно такой и должна же быть, разве нет?

Короче, полвелосипеда я могу купить хоть прямо сейчас, но я ж на нём летом кататься хочу, а не в цирке работать, в паре с дрессированным медведем. Поэтому я лучше немножко подожду, немножко подкоплю, а потом уже куплю себе сразу целый велосипед. Ну, как нормальная 46-летняя женщина, у которой есть всё, кроме велосипеда и нанотехнологичного столика с пультом управления.
😂

Назад
Верх