Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
IMG_20250714_111655_224.jpg
Как жаль, как жаль

IMG_20250714_112020_221.jpg

Сегодня вот прям в точку! Но самое обидное, когда это происходит вроде бы с подругой...и от этого ещё более неприятно, но жизнь есть жизнь. Наверное, иногда остается время только на звонок, если что-то нужно...

IMG_20250714_112249_192.jpg
Вот это я понимаю - анализ ситуации! Девочки всегда такие...девочки😁😅

Утро понедельника...это как ожидание, обещание, надежда-вера и любоффь! И ещё многА лета впереди! 😍

Не трогай людей после пятидесяти.

Серьёзно. Это не просто поколение — это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К 5 годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В 7 — имели ключ на шнурке и инструкцию: «Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В 9 — варили борщ без рецепта, в 10 — знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове. С утра до ночи на улице.

Без телефонов. Вместо WiFi — точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий. Колени латали слюной и листом подорожника. А как болело — то слышали: «Не оторвалось — значит, не болит». Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга — с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было. А если и имели — то молчали.
Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил — потому что надо было прийти домой «чистым».

И это еще не всё. Они прошли через:
— транзисторное радио;
— черно-белый телевизор;
— проигрыватель для винил;
— магнитофоны с катушками и кассетами;
— CD-диски...
А теперь — держат тысячи песен в кармане и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом. Получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну — без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна — на нескольких страницах. И доезжали. С улыбкой. И бутербродом с яйцом в багажнике.

Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи.
У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили.

Это люди, которые:
— ремонтируют всё изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами;
— имели один канал по телевизору — и не скучали;
— знали, что «листать» — это не лента, а телефонный справочник;
— и верили: если не берешь трубку — значит, жив, перезвонишь.

Они — другие. У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности.

Не трогай человека 50+. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребёнка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу — без ноутбука. Молодость — без скроллинга. И не ищет ответов у Google — потому что имеет инстинкт.
И несмотря на всё — у него больше воспоминаний, чем у тебя — фотографий в облаке...

Неизвестный автор

Ещё главу и спать 📚

Пора уже наметить первыми двумя штрихами психологический рисунок сегодняшнего массового человека.

Эти две черты – беспрепятственный рост жизненных запросов и, следовательно, безудержная экспансия собственной натуры. Второе – врождённая неблагодарность ко всему, что сумело облегчить ему жизнь. Обе черты рисуют весьма знакомый душевный склад – избалованного ребёнка.

Хосе Ортега-и-Гассет, "Восстание масс"

IMG_20250714_115402_558.jpg
Бессильное сожаление о том, что мы могли бы сделать и чего мы не сделали по лености, по нашему удивительному умению убивать время на малые житейские необходимости и заботы, приходит к нам, как правило, слишком поздно.

Константин Паустовский, "Книга скитаний"

Консерватизм и желание жить прошлыми установками, в настоящее время, могут сыграть злую шутку.

Ум, который привык к старым образам и понятиям, в новом времени будет испытывать страх и недоверие, пытаясь все свести к старым парадигмам, а если не будет получаться, то тогда он погрузит в страх и безысходность.

С точки зрения ума, в данном случае, все идет не по правилам, а значит угрожает безопасности.

На самом деле жизнь не стоит на месте, меняется все - старое уходит в прошлое, а на смену ему приходит новое и непривычное.

Чтобы спокойно жить в новое время важно доверять, а не контролировать те процессы, над которыми вы не властны.

Доверие пространству будет способствовать вашему движению вперед, потому что таким образом будет простраиваться самый наилучший вариант развития событий, который вашему уму еще не знаком.

Основная причина, почему Санта такой веселый, — он знает, где живут все плохие девочки.

Джордж Карлин

Ахаха-ха 😂

IMG_20250714_092437_235.jpg
Доброе утро Оруга

Подслушано

Я ему такая а он мне такой ого ну это спускать никак нельзя ну о том и речь и ты представляешь да ну да я бы на твоём месте вот ты меня понимаешь а это же постоянно и вот тут посмотри а помнишь я тебе рассказывала ну так вот он опять нет не видела но я же понимаю я чувствую что пиздит да понятно не на помойке себя нашла ну вот

😂

IMG_20250714_153620_941.jpg

Вот как это называется, а я говорила: зашейте мне рот 😁

IMG_20250712_004122_202~2.jpg
Большой путь начинается с первого шага, нужно решиться

Я очень люблю цветы, очень!

Могу их скупать (садовые) в огромных количествах, ходить любоваться, заставлять близких ходить вместе со мной и восхищаться цветами в моем саду.

Цветы - это любовь, это праздник!

Когда мне было 18 лет, я была влюблена и встречалась с самым красивым парнем (ну так мне тогда казалось). На мой день рождения 18 лет было приглашено много гостей. Все гости собрались, надарили подарков, мы с мамой накрыли праздничный стол, 18 лет, шутка ли.

А мой парень не пришел...

Разбитое сердце.
Грусть
Тоска
Конец света и жизни.

Хожу грустная, разве нужны мне все эти гости, если нет моего дорогого?

В общем сели за стол. И тут раздается звонок в дверь, на пороге стоит предмет моего обожания с огромным букетом тюльпанов. Вот прям огромным. Но есть нюанс...

Почти вселепестки с букета облетели, т.е фактически он мне вручил букет голых пестиков тюльпанов!

Подружка моя потом рассказывала, как я вошла в полной растерянности в комнату с охапкой этого тюльпанового недоразумения и не понимала, что мне с ним делать.
Выбросить сразу, не удобно - даритель обидется, в вазу поставить - глупо как-то.
Спрятала их за штору на окошко, но в вазу ради приличия поставила.

Со слов дарителя, он поехал на дачу к родственникам, срезал там Все тюльпаны и поехал в Москву, чтобы завтра подарить этот шикарный букет мне. Но вечером к нему зашли друзья и они протусовались всю ночь. Друзья были подкованные и посоветовали ему сохранить букет в холодильнике. Чтобы совсем наверняка сберечь букет, он засунул его в морозилку.

Результат сего эксперимента конечно не обрадовал, и по дороге ко мне, все лепестки благополучно оттаяли и облетели. Букет был завернут в газетку и масштаб бедствия был не очевиден при транспортировке.

Зато этот, самый запомнившийся букет в моей жизни!

Привет привет - ты всегда в хорошем настроение , кайф
Я веселая и хорошая когда далеко и по интернету. Дома я тиран и абьюзер 😂
Свекровь называет меня- дрессировщица 😁

Назад
Верх