Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Внезапно ощутила в себе приступ экономности. Думаю, ну что я буду идти к бровисту, я же могу сама покрасить эти свои брови — просто куплю краску и все сама сделаю.

Купила, намазала. Сижу, напитываюсь приливами экономности и источаю богатые вибрации всеми своими чакрами. Потом думаю: деньги уже сэкономила, теперь сэкономлю время — и пока краска делает свое дело, прокачу спину на ролле.

Ролл у меня лежит между диваном и стеной, и пока я к нему пробиралась, испачкала своими экономными бровями с краской штору. Краска, конечно, не отстирывается. Сюк.
Итого: за пятнадцать минут я сэкономила минус четыре семьсот.

Запись на уроки финансовой грамотности открою завтра. Первым ста тысячам счастливых участников — курс успешного планирования с дипломом мастера-семидела в подарок.

И кстати, чтобы вы тут не думали, что я сама из себя тут корчу идеальную жену и мамочку ангелочка, сразу выступаю с важным заявлением: я сегодня со всеми посралась, и они все меня заколебали. Вот!
Рассказывать не буду, там всё и так ясно, как белый день — все мерзавцы, я в белой манишечке.

И вот я такой светлый абсолютно человечек, значит, ужас как захотела съесть котлету и полезла за ней в холодильник. Открыла контейнер, а там — ровно такое количество, чтобы всё на ужин съели, а я — перетопталась. Обычно я в таких случаях морщу грусть на лице и закрываю этот жадный холодильник, потому что лучше обойтись вовсе без котлеты, чем опять жарить, чтобы всем хватило.

И в этот раз я тоже закрыла дверцу. И так меня пробрало... Вот так стало обидно. Это же как лейтмотив моей семейной жизни: я сама перетопчусь, всё этим вот, неприятным родственникам, которые забывают меня уважать и вообще.

А потом я подумала: ну в самом деле, я же взрослая и разумная женщина, ну что вот я на них обижаюсь? Взяла и съела котлету, а потом ещё одну. Пусть они обижаются.

Знаете, что меня всегда удивляет. Вот когда общественность очень удивляется чужому разводу. Ну, вот была известная, допустим, актриса, и была она не сама по себе, а очень даже замужем. И, конечно, она выкладывала в сеть какие-нибудь семейные вылизанные фотосессии, рассказывала в интервью, как классно они с мужем съездили в отпуск.

А потом — раз и всё. Развод.
Не важно по какой причине, тут хороших вариантов всё равно нет, просто так люди не отдают десять тысяч рублей за госпошлину, сами понимаете.

И все такие: оооооо! Так все эти фото и рассказы — это что, обман? Что она нам тут притворялась, что ли? Ну как это, у неё вся страница как реклама майонеза, и тут развод?

Вот как будто люди не понимают, что никто не фоткает себя во время ссоры с мужем и не выкладывает это себе в ленту: «Чем заняты в эти выходные, дорогие подписчики? Мы вот сремся! Сейчас я ему сказала, что он козёл, кстати. А он мне — что я истеричка. Давайте проголосуем, кто прав?» И никто не рассказывает в интервью, что, например, «да вот я подозреваю, что муж мне изменяет. Как бы, нет уверенности, но вот Любка, его секретарша, — она точно перед ним жопой крутит, и теоретически — кто его знает…»

Знаете, что меня всегда удивляет. Вот когда общественность очень удивляется чужому разводу. Ну, вот была известная, допустим, актриса, и была она не сама по себе, а очень даже замужем. И, конечно, она выкладывала в сеть какие-нибудь семейные вылизанные фотосессии, рассказывала в интервью, как классно они с мужем съездили в отпуск.

А потом — раз и всё. Развод.
Не важно по какой причине, тут хороших вариантов всё равно нет, просто так люди не отдают десять тысяч рублей за госпошлину, сами понимаете.

И все такие: оооооо! Так все эти фото и рассказы — это что, обман? Что она нам тут притворялась, что ли? Ну как это, у неё вся страница как реклама майонеза, и тут развод?

Вот как будто люди не понимают, что никто не фоткает себя во время ссоры с мужем и не выкладывает это себе в ленту: «Чем заняты в эти выходные, дорогие подписчики? Мы вот сремся! Сейчас я ему сказала, что он козёл, кстати. А он мне — что я истеричка. Давайте проголосуем, кто прав?» И никто не рассказывает в интервью, что, например, «да вот я подозреваю, что муж мне изменяет. Как бы, нет уверенности, но вот Любка, его секретарша, — она точно перед ним жопой крутит, и теоретически — кто его знает…»
Меня удивляет не это. Меня удивляет, какого хуя обыватели читают, смотрят, пытаются повторить чужую жизнь. Да ваще срать, кто там развёлся, кто женился и какие у них в семье или банде отношения. У меня своя жизнь. Свои радости и беды.

IMG_20250801_063904_407.jpg
Ну да, ну да.

А есть ещё теория о том, что в мультфильме "Маша и Медведь" девочка Маша — это просто призрак убитой медведем девочки. Тут тоже хватает объяснений — её дух теперь не может покинуть лес, животные, как бы ни мечтали, не могут ей навредить, родители её не навещают, и она вообще не растёт. И поэтому она собственно и мучает медведя.

Дядя Фёдор — вообще беспризорник. Родителям он был безразличен, поэтому мальчик стал бродяжничать, вскрыл чужой дом и жил отшельником. Может быть, и Матроскина с Шариком на самом деле не существовало — просто мальчик слышал их голоса в своей голове.

У Винни-Пуха расстройство пищевого поведения. Пятачок — созависимый и тревоженник. У Иа — депрессия.

Ну а про Карлсона даже не будем начинать. Даже не будем.

Посмотреть вложение 33846
Ну да, ну да.

А есть ещё теория о том, что в мультфильме "Маша и Медведь" девочка Маша — это просто призрак убитой медведем девочки. Тут тоже хватает объяснений — её дух теперь не может покинуть лес, животные, как бы ни мечтали, не могут ей навредить, родители её не навещают, и она вообще не растёт. И поэтому она собственно и мучает медведя.

Дядя Фёдор — вообще беспризорник. Родителям он был безразличен, поэтому мальчик стал бродяжничать, вскрыл чужой дом и жил отшельником. Может быть, и Матроскина с Шариком на самом деле не существовало — просто мальчик слышал их голоса в своей голове.

У Винни-Пуха расстройство пищевого поведения. Пятачок — созависимый и тревоженник. У Иа — депрессия.

Ну а про Карлсона даже не будем начинать. Даже не будем.
Рассуждение 🤔 хорошеее

Про баб с яйцами и мужиков с грудями.

Вчера я чет прям задумалась.
Вот есть семья, муж, жена, дети. Жена пашет, муж ищет себя и финансово почти не участвует в жизни семьи. Не финансово, тоже практически не участвует, кстати. И что слышит его жена? То, что она сама виновата в том, что отрастила себе яйца, и муж стал таким, каким стал.

Но, позвольте, разве здесь не перепутана причина и следствие? Разве будет женщина отращивать себе яйца, если рядом с ней тот, кто обладает этим предметом гардероба?
А если мужчина с грудями, стоит ли удивляться тому, что у женщины начинает что-то звенеть ниже пояса?

Так почему ей это ставят в укор?
Почему даже не задумываются о том, что не отрасти она себе эти яйца, дети сидели бы голодными?
Почему никто не укоряет мужчин за их груди в таких ситуациях? Почему во всем виновата женщина — хотя она просто подстроилась под обстоятельства и взяла ответственность на себя?

Считаю излишне опрометчиво говорить о том, что женщина не дает мужчине проявить себя, задавив его своим яйцами.
Не всегда у мужчин есть что проявлять. Далеко не всегда.

С вами была #утренняяфилософия и минутка духоты в одном флаконе

Помните, как то раз мы обсуждали, какие слова нам не нравятся?
Если не помните, ничего страшного! Сейчас мы обсудим это снова.
У меня с тех пор, кстати, мало что изменилось.
Мне попрежнему не нравится слово блузка, для меня оно звучит как треск наэлектризованной ткани.

Еще не очень люблю писать и говорить слово «нюхай» — какое-то оно неэстетичное. Ну как аромат можно нюхать? Аромат лучше вдыхать. Или вот «понюхай розы» — вся романтика превращается во вчерашний суп.

Недавно услышала, что кой-кому не нравится слово «супруга» — какое-то оно гадкое и противное — это я передаю дословно описание слова тем, кому оно не нравится.
А мне, например, слово супруга очень по душе. Хоть оно и официальное, но красивое.
Так что давайте обсудим, какое слова у вас не в фаворе?

По сложившейся традиции: у того, кто поставит посту 🤩 всегда будет секс, деньги и любовь)

Пока вы, девочки , переживаете, что однажды услышите в свой адрес обращение «женщина», я вчера пережила обращение «тётенька»

Дело было так. Плескаюсь я в реке, наслаждаюсь солнцем, летом, жарой. Рядом стайка мальчишек кувыркается, уплывает ближе к буйкам, резвится за моей спиной, вдруг я краем уха улавливаю:
— Даня! Даня! Ты куда?! Ты сейчас в тетеньку врежешься!

Я на эти предостережения никак не реагирую, потому что а) я не Даня, б) я не тётенька.
Стою, кайфую, руками гоню волну. А мальчишка все кричит Дане про тетеньку. «Какой неугомонный» — думаю я и тут же чувствую небольшой толчок в спину.
Оборачиваюсь и понимаю, что Даня таки врезался в тётеньку. И еще понимаю, что эта тётенька — я.

Собственно, здесь звучит веселая музыка и идут титры на моем лице.
Канецъ
🩴🩴🩴

На это лето у меня были большие планы и маленькие мечты.

Про планы я вам потом расскажу, а про одну сбывшуюся мечту напишу прямо сейчас.
Еще в июне, когда лето было сентябрем, я обмолвилась подружке, что было бы здорово искупаться в реке голышом. Вообще без ничего. Совсем и абсолютно.

И вот вчера, утомленные жарой и занятием по танцам, мы пошли на берег реки. Когда пришли, нам там не понравилось и мы пошли в другое место. Пока дошли, прилично стемнело.

— Что ж, — сказала мне подружка, — самое время купаться голыми.

Я хмыкнула. Река играла волнами, трава укрывалась росой, где-то перетирали за жизнь кузнечики, рядом — ни души, я посмотрела на подружку и сказала:
— Ну так и? Решаемся?

Через минуту юные нимфы понявшие жизнь русалки плавали в реке без ничего.

Мошки, роящиеся над водой, падали в обморок от такой красоты, рыбы обсуждали наш педикюр и эпиляцию, река просто была довольна, а я в который раз поняла, что сбывшиеся маленькие мечты сопоставимы по величине радости с выполнением больших планов.

Вот такая нынче #утренняяфилософия поданная в обед🩴

Смотрю как люди живут свою жизнь в жару.
Че-то серьезное делают, че-то умное измышляют, куда-то спешат даже. Смотрю и абсолютно не хочу за ними повторять. А вот спать и есть хочу. Желательно в тени, под кондиционером на белых простынях отеля.
Кто знает это можно как-то организовать без привлечения денег?

Назад
Верх