Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Три вопроса, на которые до сих пор нет ответа:
— что появилось первым курица или яйцо
— почему на выходных просыпаешься без будильника
— должен ли мужчина платить за всех подруг жены в ресторане.

На первые два вопроса у меня ответа нет, а вот по третьему пункту выскажусь.

Обозначу свою позицию сразу: да, я думаю, что это очень приятно и поднимает твой статус и статус твоего избранника, если он, приходя в конце вечеринки, закрывает ваш счет полностью.

Но все же я считаю, что это уместно только в случае, если мужчина держит весь бюджет в своих руках, выделяя жене энную сумму на булавки и розочки. Обычно такой мужчина чаще всего и работает один, а жена красивая.
А раз он себе может позволить такую роскошь, то и оплатить счет в ресторане ему несложно. Возможно, даже престижно. Порисоваться перед женщинами это святое.

Опять же, если работают двое, но у мужчины есть какие-то свои деньги, утрата которых никак не отразится на общем благополучии семьи — то пусть платит на здоровье.

Но если взять вариант, где бюджет в семье общий, и пополняют его двое одинаково, и счет закрывается опять же из общего бюджета, а не личными деньгами мужчины, то зачем это надо?
Жест вроде красивый, а по факту заплатил не мужчина, заплатила его семья.
А ведь много таких мужчин, которые в миру готовы рубаху на себе разорвать, а жене потом ее штопать не пойми на что и кормить детей.

Так что я за красивые жесты, но без фанатизма.
Высказывайте ваше мнение по теме🩴

Я, конечно, говорила, что *пляжныехроники все, но такое я вам не рассказать не могу.

Как вы помните, в веселой компашке пенсионеров, обитающих на пляже по утрам, есть одна дама, которую я про себя называю унылая аристократия, а она меня вслух называет профурсеткой и лохудрой.И это самые безобидные определения, скажу я вам.

Такая неприязнь ко мне вызвана ревностью к балагуру Олежке, на которого Лидию Михайловна, а именно так величают нашу аристократию, имела далеко идущие планы, со всеми вытекающими последствиями. Как вы знаете, Олежки больше нет, а неприязнь ко мне есть. Она сквозит во взглядах, обращенных ко мне и словах, изредка до меня долетающих.

Сегодня все девочки, включая Лидию Михайловну сгруппировались вокруг единственного мужчины, оставшегося в их компании, и завели весьма фривольные разговоры, с весьма недвусмысленным подтекстом.
Договорились до действия с интригующим названием групповушка. Санек, довольный вниманием, но не забывающий отшучиваться, задался вопросом хватит ли на всех сил, и как сделать так, чтоб никого не обидеть.

Как известно, был бы вопрос, ответ найдется, и Санек тут же этот ответ на свой вопрос нашел:
— Начнем по старшинству, — со смехом изрек он, — да, Лидия Михайловна?!

Аристократия, хранящая дома Камасутру и неоднократно упоминавшая об этом, тут же встрепенулась.
— А вы старейшин со счетов не списывайте! Если я с настроением к тебе, Саша, подойду, от тебя пух и перья полетят! Старейшины они ого-го! Они тааакое могут! Эти сиськи-письки — тьфу и ах! Рядом не стояли!

Сиськи и письки, это я, девочки и мальчики. Это я рядом не стою в делах любовных с Лидией Михайловной. Мизинца ее не стою, не говоря уж о всем остальном👋

И вот что я хочу сказать в данной ситуации: всем нам нужна такая вера в себя как у унылой аристократии.

Лидия Михайловне через несколько дней восемьдесят шесть стукнет.
Восемьдесят шесть! А она не только о сексе думает, но и уверена на сто процентов, что лучшее ее в нем никого нет.
Ориентир ясен? Следуем ему🩴

P.S. я от эмоций даже не то имя аристократии в посте написала) Лидия она, а не Любовь, исправила теперь

IMG_20250801_164051_589.jpg
Вот так проснёшься в начале лета, а уже август..

Захотелось взрослых развлечений.
Отчаянно и бесповоротно.
Не подумайте плохого — всего лишь купить банку кофе по самой радостной цене.
Ну, а что? Каждая взрослая женщина имеет право на вояж по супермаркетам в поисках выгоды в рубль или даже два.

Немедля ни минуты, вышла из дома и направила свои стопы к ближайшей пятерочке.
Изучила цены и пошла дальше, в дикси. Опять посмотрела на ценники, поцокала языком от счастья, но все же зашла в магнит.
В магните я почти забыла зачем пришла, схватив банку мороженого по бешеной акции, но в конце-концов опомнилась и пошла к кофе. И не зря пошла!
Целых пятьдесят рублей сэкономила по сравнению с ценами в дикси, и аж сто пятьдесят по сравнению с пятерочкой! Вот такая я ого-го!

Довольная собой, прикинула, что сэкономленное потрачу на то самое мороженое, и оно мне обойдется уже не в триста, а в те же сто пятьдесят рублей вместо трехсот.
Выходит, я сэкономленное еще и вложила удачно!
Вот такая я ого-го в квадрате!

Пока длился мой вояж, на небе собрались тучи, так что бонусом я получила прогулку под ливнем и хлюпанье воды в замшевых лоферах.
Как же все-таки хорошо быть взрослой женщиной и исполнять свои взрослые желания!

IMG_20250802_110703_552.jpg
Ежегодно 2 августа в России отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)

С ПРАЗДНИКОМ
ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ 🇷🇺

ОСТАЛЬНЫМ СОЧУВСТВУЮ 😁

IMG_20250802_111606_224.jpg
К сожалению, это правда.

В погоне за успешных успехом, показателями KPI и общими достижениями, мы забываем о своем здоровье и не берем больничные там, где это сделать нужно.

У меня на работе таких больше половины. И это очень сильно раздражает. Не скрою, я когда то и сама была в рядах передовиков, думала, что это будет кем то оценено. Но давайте смотреть правде в глаза, ты нужен, пока ты работаешь. Как только ты перестаешь быть боевой единицей — становишься не нужен. А все эти сопливые истории в офисе, только заражают окружающих.

Может быть я говорю жестко, но как есть. Мой опыт именно такой.

Сейчас во главе угла — здоровье, приоритеты давно изменились. Чувствую недомогание, значит остаюсь дома на удаленке. И знаете , что? Это как раз и помогает не разболеться окончательно, не насиловать организм в метро и офисе.
А продавать себя и свою работу намного лучше и эффективнее, когда ты бодр и свеж.

Как поступаете вы? Что думаете ?

Пришла с размышлениями.

Вот как будто это совершенно несправедливо, что разница в возрасте в паре воспринимается обществом так по-разному в зависимости от того, кто старше.

Почему, если мужчина старше на пятнадцать лет, это кажется нормальным и у никого нигде не чешутся возмущения, а наоборот — все относятся с пониманием. Он уже стабильный, мудрый и опытный, а девушка — будто как свежий ветерок, который наполняет его жизнь яркими событиями. То есть со всех сторон это выглядит замечательно и даже поэтично.

А если женщина старше мужчины на те же пятнадцать лет, у всех сразу возникают вопросы. А чего это? У кого из вас какая психологическая травма? Как она будет рожать, у неё уже все "часики" давно оттикали. А зачем она ему? Альфонс? Извращенец? Или он вообще гей, а она — для него просто прикрытие?

Хотя давайте посмотрим на ситуацию чисто технически. Если женщине сорок, у неё микроскопическая выборка мужчин-ровесников, потому что те, кто не женат, уже в разводе, с алиментами по самые гланды и без малейшего желания снова ввязываться во все эти брачные истории. А вот двадцатипятилетних свободных полно: они ещё не замучены бытом, полны энтузиазма и задора, я уж молчу про их физические данные — они как минимум меньше страдают какими-нибудь пошлыми радикулитами.

При этом мужчине сорока лет найти незамужнюю ровесницу вообще не составляет никаких хлопот — у нас на рынке переизбыток невест без возрастных ограничений. Но им, свежий ветерок подавай, посмотри-ка!

IMG_20250803_111832_193.jpg
Утрясики ☕

Желание воскресного дня: оказаться в Италии, поглощать пасту, загорать под солнцем и смотреть архитектуру.

Возраст уже дает о себе знать — просыпаемся с мужем ни свет ни заря.
Но молодость в душе и одном месте всё еще с нами, поэтому, как молодые и влюбленные, мы идем завтракать вне дома.
Хотелось бы, конечно, написать, что идем сразу как только проснулись, но на такие подвиги в нашей семье способна только лишь я.

У мужа по плану туалет, душ, обсохнуть, проверить моих нервы на прочность — «дай мне пять минут». Эти пять минут в лучшем случае превращаются в десять, а в обычном случае растягиваются на полчаса, и только потом мы выходим из дома.

Приходим в назначенное место, заказываем сырники и всё другое по настроение, едим и пьем, я — чай с лимоном, муж американо.

Параллельно, я, как всякая уважающая себя женщина, делаю красивые фотки еды.
Муж мой, как всякий уважающий себя мужчина, делает красивые фотки своей жены.
В какой-то параллельной Вселенной делает, в нормальной жизни он делает нормальные страшные фотки своей жены.
Я вам их покажу, конечно, но только после фоток еды, зря, я что ли старалась?

В общем, сто огоньков моим фоткам и я выкладываю фотки мужа!

Вчера заехали с мужем на автомойку самообслуживания и мыли машину. Ну как мыли. Он проводил все эти манипуляции, а я созерцала изнутри, как красиво брызги летят сквозь закатный свет. Или закат светил сквозь брызги. В общем, на несколько минут прямо зависла, а потом огляделась вокруг и поняла, что мойка — это вообще идеальное медитативное место. Вы вообще видели людей на этих мойках? Абсолютно спокойные и ровные лица с отрешёнными взглядами, которые безмолвно, на автомате, машут этими своими штангами с шампунем и водой.

Прямо как будто впали в некую прострацию, даже на йоге нет таких просветлённых вибраций вокруг. А эти граждане — будто постигли дзен в этом моменте созерцания, как пена тает на капоте.

В общем, очень тут умиротворённо. Я теперь поняла, почему муж так часто сюда заезжает. И машину помыл, и немного заземлился.

Мой даже не спорит, говорит:
— Да, это такой релакс. Смотрю на тебя в лобовое стекло снаружи, пеной залью всю машину, чтобы было не видно, и прямо чувствую, как открывается чакра счастья на минуточку.

Это же вы представляете, как расслабился человек, аж инстинкт самосохранения отключился …

Помню, как меня поразила история о мужчине, который поспал в летаргическом сне 22 года. Это реальный случай, можете поискать, про то как физиолог Иван Петрович Павлов выхаживал его организм, исследуя состояние пациента в целях развития науки.
Мужчина уснул в 1896, проспал революцию, смену режимов, войну и треть жизни. А потом проснулся в 1918, не выдержал всего и помер уже по настоящему.

Понедельничные задачки ждут ваших решений:

Что в море является ориентиром для моряка?

С какого возраста начинается долгожительство?

Не ружьё, а стреляет, не змея, а шипит. Что это?

Какой знак нужно поставить между 6 и 7, чтобы результат оказался меньше 7 и больше 6?

У девочки столько же братьев, сколько и сестер, а у каждого брата вдвое меньше братьев, чем сестер. Сколько братьев и сестер насчитывает эта семья?

У каждого из нас она своя,
Но, ставя крестик, мы можем заменить её. Но есть и такие среди нас, которые чужие собирают. О чем речь?

Попробуйте сообразить, что означает китайское слово «дасяо», если оно состоит из двух иероглифов: «да» - большой и «сяо» - маленький?

Как называется игра пузырьков в бокале шампанского?

Слушайте, а получается Гарри Поттеру уже под сраку лет? 36 парнишке

Как я на Хип-хоп ходила

Был у меня заканчивающийся абонемент в спортклуб. Как водится, я об этом вспомнила не задолго до его кончины. Решила отработать уплОченные деньги и наверстать упущенное. Посмотрела расписание, думаю танцы самое подходящее. Ну не совсем спорт вроде, Латина- должно быть весело.
Прихожу, переодеваюсь, а там объявление висит, что сегодня замена Латины на Хип-хоп, ну думаю "Посмотрю что за зверь".

Захожу, куча подростков в широченных штанах и безразмерных футболках. Ну ок, посмотрим, посмотрим. Встала в последнем ряду, чтобы не отсвечивать и если что незаметно отползти к двери.

Учили какие-то связки, у меня ничего не получается. Решила что занятие оттанцую ( громко сказано) и больше не приду.
А я занималась танцами в школьные годы, народными. Ну вообще во всех танцах движения похожи, но вот как ручку согнуть, ножку поставить это и различает стили. Например в народных движения широкие, округлые, в хип- хопе более резкие угловатые. Ну в общем я со своими "Матушка земля" явно не вписывалась в общую канву.

Но я еще пол беды, вместе со мной в последнем ряду оказалась очень интеллигентного вида женщина в советском гимнастическом купальнике, гетрах, с пучком на голове, в очках и характерной выворотностью ног. Вот она видимо, балетом занималась!

Время занятия подходило к концу, я все время поглядывала на часы и думала когда это позорище закончится. Но нет, все самое интересное нас с моей коллегой-балериной ждало впереди.

В конце занятия все расселись, распихались по углам. И инструктор объявила, что сейчас мы все должны показать чему научились за урок.

Естественно в первую тройку выбрали меня, балерину и дядьку в очках.
Отказываться было не удобно, все ждут. Ну я решила действовать по принципу "Никогда не сдавайся- позорься до конца" и вышла в центр зала.

Эти 2 минуты позорного выступления нашего трио Экспрессия я не помню. Но поняла, что вот этот ваш Хип-хоп вообще не моё. Слава Богу, что я народными танцами занималась, а не этими па-де-де и пти батманами.

Женщине этой было ещё хуже. Про мужика в очках ничего не скажу, не до него было.

Читаю в новостной ленте, что какая-то там межзвёздная комета, которая приближается к Земле, летит по такой странной траектории, что у одного учёного возникло предположение, что это и не комета вовсе, а целый инопланетный корабль. По подсчётам, этот таинственный объект достигнет Земли в период с 21 ноября по 5 декабря 2025 года. Так что, может, у нас тут снова намечается ещё одно яркое событие в истории — нам ведь всё мало, правда?!

С одной стороны, ну какие там инопланетные корабли и внеземные контакты, ну в самом деле. С другой — есть внутри все-таки вот это ощущение, когда леску на удочке наматываешь с усилием и надеешься: вдруг и правда рыба, а не чьи-то плавки опять.

Вообще, если к нам и правда летят пришельцы, независимо от целей визита, они, наверное, знатно охренеют, когда увидят, как мы вместо того, чтобы прятаться в укрытия, достанем телефоны, начнём снимать во все камеры и делать с ними селфи.

Назад
Верх