Как я на Хип-хоп ходила
Был у меня заканчивающийся абонемент в спортклуб. Как водится, я об этом вспомнила не задолго до его кончины. Решила отработать уплОченные деньги и наверстать упущенное. Посмотрела расписание, думаю танцы самое подходящее. Ну не совсем спорт вроде, Латина- должно быть весело.
Прихожу, переодеваюсь, а там объявление висит, что сегодня замена Латины на Хип-хоп, ну думаю "Посмотрю что за зверь".
Захожу, куча подростков в широченных штанах и безразмерных футболках. Ну ок, посмотрим, посмотрим. Встала в последнем ряду, чтобы не отсвечивать и если что незаметно отползти к двери.
Учили какие-то связки, у меня ничего не получается. Решила что занятие оттанцую ( громко сказано) и больше не приду.
А я занималась танцами в школьные годы, народными. Ну вообще во всех танцах движения похожи, но вот как ручку согнуть, ножку поставить это и различает стили. Например в народных движения широкие, округлые, в хип- хопе более резкие угловатые. Ну в общем я со своими "Матушка земля" явно не вписывалась в общую канву.
Но я еще пол беды, вместе со мной в последнем ряду оказалась очень интеллигентного вида женщина в советском гимнастическом купальнике, гетрах, с пучком на голове, в очках и характерной выворотностью ног. Вот она видимо, балетом занималась!
Время занятия подходило к концу, я все время поглядывала на часы и думала когда это позорище закончится. Но нет, все самое интересное нас с моей коллегой-балериной ждало впереди.
В конце занятия все расселись, распихались по углам. И инструктор объявила, что сейчас мы все должны показать чему научились за урок.
Естественно в первую тройку выбрали меня, балерину и дядьку в очках.
Отказываться было не удобно, все ждут. Ну я решила действовать по принципу "Никогда не сдавайся- позорься до конца" и вышла в центр зала.
Эти 2 минуты позорного выступления нашего трио Экспрессия я не помню. Но поняла, что вот этот ваш Хип-хоп вообще не моё. Слава Богу, что я народными танцами занималась, а не этими па-де-де и пти батманами.
Женщине этой было ещё хуже. Про мужика в очках ничего не скажу, не до него было.