Притчи о жизни!

• Автор темы Автор темы Kaps
  • Дата начала Дата начала

Kaps

Активный пользователь
Реакции
6 585
Баллы
113
Притчи — настоящее искусство слов попадать прямо в сердце. Их полезно время от времени перечитывать и задумываться о самом важном.

Хочу сделать подборку лучших притч, которые я смогу рассказывать ребятам из Bigrc.

Для меня важно сделать подборку понятных для людей с ПЗ притч. Еще они должны быть на определенную тематику.

Стоп будет, когда соберу 100 лучших (ИМХО) притч.

А какие притчи любимые есть у Вас. Поделитесь..?

Последнее редактирование:
Притча 79. Ленивый онанист
Одному человеку было лень онанировать. Ну и он решил: не буду. Только, заснув, встретил соблазн блудный. Он проснулся Но ему было лень вставать. И он решил мысленно читать молитвенное правило утреннее, хотя ему и это было лень...И он не грешил с этих пор данным пороком...

Притча 80. Незаметное удовольствие
Удовольствие незаметно, если это удовольствие другого...И один человек решил всегда скрывать удовольствие от других. Но не смог, потому что эти другие жили в нём моментами памяти о встречах с ними...

Притча 81. Ледяная гора и водонос
Водонос ходил с водой по ледяной горе с достаточно крутым склоном в специальных сапогах. Как-то его сапоги испортились, а ближайший сапожник заболел. А мклон располагался между ближайшим сапожником и ближайшим врачом. Но человеку помог Ангелу, внушив ему просто помолиться за сапожника. После этого всё наладмлось...

Притча 82. Ненужное нужное
Мама-атеистка и больной сын беседовали в диспансере. Она: оденься. Он стал одевваться, не выпуская из рук евангелиею. Она: положи лишнее. Он полоджил, думая: и совсем это не лишнее. Просто всему своё время!

Притча 83. Спасённый от мухомора
Плохой грибник, ненавидевший своего юного родственника, бывшего певцом, за излишнюю рассеянность, завёл этого юного родственника и показал ему мухомор, сказав, что его можно есть. Но тут проскочила рыжая белка с орешком и родственник сказал, что орех привлекательнее, уж очень много орехов было вокруг белки. Тогда грибник попытался помешать белке, но упал от того, что она проскочила около его ног, и сам угодил прямо ртом в мухомор. родственник вызвал скорую и после услышал пенье соловьё. Он решил, что обязательно причастится, чтобы петь так же хорошо. Грибник исправился уже в больнице.

Притча 84. забывчивый лягушонок
Лягушонок забыл, что около озера нельзя ловить мух: ведь там бывают большие звери, приходящие пить воду и могущие его раздавить. Но он забыл ещё, что лягушонкам нельзя плавать без родственников. Но его спас взрослый друг бобёр, в это время плывущий на озере на плоте. Он и проводил его потом домой, дав наставление.

• Like
Реакции: Kaps
Притча 85. Профессор-соблазнитель
Профессор предложил студентам экзамен с прибавлением десятой доли балла за каждое сделанное на экзамене присядание. Подотом всех студентов пришлось лечить от затёков ног. Профссор их навещал и перед каждым каялся. Заодно они проводили дополнительные занятия. Такой счастливый конец

• Like
Притча 86. Стакан с ядом
Философ увидел стакан с ядом. Он перелиол яд в другой стакан, а первый вымыл. И попросил знавшего, что там был яд налить воду, чтобы этому человеку попить. Но тот наотрез отказался. Вот таково фарисейство этого мира.

• Like
Притча 87. Стакан с ядом 2
Безумец решил выпить стакан с ядом. Но он упал из его дрожащих рук. Он пошёл к неврологу и она прописала ему лекарство, в котором в малом количестве, не опасном был яд. И он выздоровел от всего.

• Like
Притча 86. Стакан с ядом
Философ увидел стакан с ядом. Он перелиол яд в другой стакан, а первый вымыл. И попросил знавшего, что там был яд налить воду, чтобы этому человеку попить. Но тот наотрез отказался. Вот таково фарисейство этого мира.
ЭХ жизнь!

Притча 88. Воздушный замок
Воздушный замок находился в небе. Туда надо было летать. И чудац стал мастерить крылья по Леонардо-да-Винчи. Но свалился в грязную лужу. Пока он отмывался, его друг, узнав обо всём, купил ему билет на самолёт до этого замка. И тогда всё решилось

Притча 89. Потаённый ключ
Чудак решил по водяному ключу найти тайну ключа к своему сердцу, то есть пытался по ручью узнать себя. И заметил, как на воде блестит солнце, как птицы пьют воду и как журчит вода. И многое для себя открыл...

Притча 90. разбитое зеркало
Одно зеркало было очень качественным и отражало всё чётко и в нужном масштабе и пропорциях. но его разбили камняями, когда били блудницу, подошедшую к нему. Теперь оно уже не могло более отражать нормально, и его осколки оказались в мусорке. Но один художник использовал эти осколки для витражей при византийском храме...

Притча 91. Покаявшийся пинатель
Один пинатель-мальчик пнул на уроке девочку, и она, отвлекшись, плохо ответила на вопрос учителя. Но после урока у пинателя заболела голова. и он покаялся, плача. Девочка, поначалу обиженная, сказала, что простит, если он поможет с её домашним заданием. И он помог. Так они подружились

Притча 92. Счастливая семья
Одна семья жила песней "Покров Богородицы" (Покров Богородицы, Нежный и ласковый...). Именно она их сблизила. И больше всего снег прилипал к тому месту одежды, где было сердце, по непонятным причинам. А потом узнали, что это Воля Божией Матери...

Притча 93. Зажёгшийся свет
Человек включил свет и подумал, что он может вырубиться; но зажёгшиеся фонари дали ему надежду, что этого не будет..Следующий день был солнечный, и Солнце зашло раньше включения фонарей. Тогда человек с помощью фонарика проверил исправнность электричества. И фонарик дал гарантию....

Притча 94. Роковое яблоко
Я нёс яблоко, чтобы мне не стало страшно по дороге в магазин. Затем я почему-то решил как Адам соблазнить этим яблоком проходившую пару. Потом говорили, что лицо у меня было, как у Иуды. А у меня есть притчи "Покаявшийся разбойник" и "Покаявшийся Иуда. Печальный свет".

Притча 95. Спасённый мальчик
Мальчик плакал у реки, хотя кинуться в неё. Но его стала звать девочка6 подожди. не прыгай! Нежный голос проник в него. как тёплый ветер. Холодный ужас смениося тёплым чувством, и они пошли по дороге, ведущей к счастью и любви.

притча 96. Летящие цветы
Цветы летели в воздухе, падая то на землю, то в море. кружась по воде или катясь по песку, они прислонялись к лодке на береге и их собирали в лодку, как рыбу...Рыбаки-садоводы ловили рыбу которую клали в корыто...

Назад
Верх