🇷🇺НОВОСТИ ПРИМОРЬЯ🇷🇺

Катяврик2

Активный пользователь
Реакции
1 225
Баллы
93
🇷🇺В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДУ РАЗМЕЩАТЬ НОВОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ И НЕ ТОЛЬКО🇷🇺
Добро пожаловать форумчане❤️

В Приморье мать пятерых детей спровоцировала жуткую аварию на трассе😱
IMG_20250617_185420_537.jpg
Мать пятерых малолетних детей на арендованном автомобиле направилась в дальнюю поездку совместно с тремя своими детьми и знакомым. Во время движения дети и пассажир были не пристёгнутыми ремнями безопасности, сама подсудимая в какой-то момент отвлеклась от дороги и совершила лобовое столкновение со встречным грузовиком, в кабине которого, помимо водителя, находился пассажир и малолетний ребенок. Пассажир грузовика погиб от полученных травм, малолетний ребёнок получил черепную мозговую травму. Пассажиры виновницы аварии тоже получили травмы различной степени, больше всего пострадал 4-летний сын подсудимой, получивший серьезные травмы головы.

В ходе обследования у женщины в крови обнаружены следы синтетического наркотического средства. При допросе она подтвердила, что употребляла наркотик.​

Последнее редактирование:
Жительницу Владивостока жестоко избил бывший мужчина- она просит огласки. Не всегда расставание в этой жизни проходит гладко.
IMG_20250617_190035_812.jpg

Пишет пострадавшая девушка Надежда:​

12 июня в 00:40, по адресу Красного Знамени 133/3, меня жестоко избил мужчина. У меня множественные синяки по телу, шишки на голове, рассеченный висок, были наложены три шва.

Мой бывший молодой человек Алексей, пришел забрать свои вещи(одну футболку), попросил друга помочь ему, потому что думал, что я не открою ему дверь. Открыв входную дверь, я увидела его друга(с которым ранее была знакома, отдыхали в совместной компании) из-за спины выскочил мой бывший молодой человек, зашёл в квартиру, закрыл за собой дверь и без объяснений и разговоров начал мне наносить удары с кулака голову(он бывший спортсмен). Я кричала и звала о помощи, но дверь была закрыта и человек находящийся снаружи, не мог открыть дверь. Я периодически теряла сознание, но он продолжал меня бить в голову кулаком. Со словами «сдохни тварь», .После того как я уже была вся в крови с разбитым лицом, он сказал «не сдохнешь, можешь даже написать на меня заявление в полицию, мне по***, я заплачу штраф 5000 руб. и мне ничего не будет»

Прекратив избиение он направился к входу, открыв дверь, увидев меня окровавленную друг схватил и выкинул бывшего мужчину из квартиры, вместе с девушкой с которой они все это время находились в подъезде, они зашли и оказали мне первую медицинскую помощь, я позвонила по номеру 112, описала ситуацию, вызвала скорую помощь и полицию. скорая помощь приехала очень быстро, за 15 – 20 минут, меня отвезли в челюстно – лицевое отделение, где была зашита рваная рана. полиция так и не приехала»

Со слов девушки она самостоятельно обратилась в полицию и написала заявление, но участковый по тому району в отпуске. Она переживает, что процесс зависнет, поскольку с ее слов за это время ни она не была опрощена, ни свидетели этого происшествия.

Обновлено: Надежда сообщила что сегодня приехала полиция, взяла показания. Проводится проверка.

Жительница Владивостока привезла из Таиланда опасного паразита i (3).jpeg
Во Владивостоке врачи помогли женщине, у которой после отдыха в Таиланде обнаружили подкожного паразита. Как сообщили в поликлинике №1, пациентка обратилась за помощью с жалобами на странные шевеления в области левой стопы.

По словам медиков, женщину беспокоили не только неприятные ощущения, но и страх, что паразит может проникнуть глубже в ткани или внутренние органы. Обследование показало, что у неё анкилостомоз — заражение круглыми червями, которые обитают в тропическом климате и проникают в организм через кожу ног при ходьбе босиком, но могут также проникать через кожу рук при работе с почвой.

Симптомы такой инфекции включают зуд, покраснение, подкожные "ходы", боли в животе, диарею и потерю веса. Как рассказала терапевт Анна Москвичева, при осмотре червь реагировал на надавливание, перемещаясь в другое место. Врачи решили не делать разрез, а назначили противогельминтный препарат, который подавил активность паразита.

"Это первый случай тропической инфекции в моей практике, но лечение оказалось эффективным", — отметила Москвичева.​

Во Владивостоке к 8 годам лишения свободы приговорен недобросовестный ортопед за обман пациентов
IMG_20250617_191023_025.jpg Суд установил, что мужчина Сергей Г., работая в хирургическом отделении НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток» ОАО «РЖД», в период с марта 2015 года по май 2018 года убедил 34 пациентов в необходимости выполнения на платной основе операций на коленные, тазобедренные и голеностопные суставы при отсутствии абсолютных показаний для предложенных им хирургических вмешательств.

Фактически заявленные оперативные вмешательства он не производил, создавая при этом видимость их проведения, вводя пациентам наркоз, осуществляя операции по санации и т.д.

Всего пострадавшие передали недобросовестному врачу более 5,7 млн рублей. При этом некоторые из них действительно нуждались в серьезных хирургических манипуляциях.

Ранее мужчину оштрафовали на 1,2 млн рублей, но после жалоб пострадавших и прокуратуры суд ужесточил наказание.
Осужденный приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение 3 лет.

Приговор вступил в законную силу.​

Раненого оленя спасли в Приморье после побега в море.
IMG_20250617_191452_362.jpg
В воскресенье, 15 июня, в посёлке Козьмино местные жители заметили молодого пятнистого оленя с серьёзной травмой задней ноги. По предварительным данным, повреждения животное получило от нападения собак.

Когда на место прибыли охотоведы, испуганный олень попытался скрыться и прыгнул в море. Совместными усилиями специалистов и местных жителей животное удалось вытащить из воды и оказать ему первую помощь.

Водитель устроил пожар на АЗС, чиркнув зажигалкой у бензобака
+1 фобия😹

Screenshot_20250617_192242_org.telegram.messenger_edit_246512553518634.jpgScreenshot_20250617_192246_org.telegram.messenger_edit_246524229288424.jpg
Случай не во Владивостоке, а у наших соседей, но он очень показательный. ЧП случилось на заправке в Южно-Сахалинске, на улице Ленина. Водитель, заправляя машину, по неизвестной причине решил зажечь зажигалку прямо у открытого топливного бака. Мгновенно вспыхнул бензин, вытекавший из шланга, и пламя перекинулось на автомобиль, асфальт и прилегающую территорию.

Пока мужчина пытался потушить огонь курткой, другие посетители АЗС в панике покидали место происшествия. Пострадавших, по предварительным данным, нет.​

Трагический случай произошел в Анучинском округе. При проведении работ погиб электрик
IMG_20250617_193016_368.jpgIMG_20250617_193015_837.jpg
прокуратура проводит проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.
Предварительно установлено, что несчастный случай, произошел 14 июня 2025 года в районе села Смольное. При установке линии электропередач работник упал с опоры и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль.
Прокуратура контролирует ход и результаты проверки Государственной инспекции труда по расследованию несчастного случая.​

МВД опровергло публикации в соцсетях о введении синего паспорта гражданина РФ
Screenshot_20250617_193617_org.telegram.messenger_edit_247312916562783.jpg
Создатели «нового паспорта РФ» пояснили, что пока это лишь сувенир, но настроены они серьёзно.
Ранее в соцсетях появилась информация о разработке прототипа нового паспорта РФ. Обложку документа предложили сделать синей, на его страницах в качестве фона изобразили знаковые места, события и личности, а также разместили QR-код с информацией о владельце. Авторы прототипа заявили, что «устали смотреть на документы, в которых нет ни гордости, ни красоты» и поэтому решили создать «паспорт сердца». Концепт вызвал бурную реакцию в интернете.

К обсуждению проекта пришлось подключиться МВД. В ведомстве сообщили, что министерством и другими органами «новый вид паспорта взамен действующего не разрабатывался, законодательных инициатив по указанной тематике в МВД не поступало».

В PR-агентстве Atlas, создавшем концепт, рассказали, что ожидали подобную реакцию, пока это лишь проект, но авторы планируют обсудить его в Госдуме:​
«Мы очень тщательно прорабатывали эту шумиху, это наши осознанные действия, и мы как раз ожидали реакции. В реакции МВД нет ничего удивительного, мы нигде не говорили, что это официально принятый документ. Мы везде подчеркиваем в публичной коммуникации, что это разработанный нами концепт, который уже имеет рабочий прототип и который только планируется обсудить в Госдуме. Мы действительно планируем это обсудить, особенно подкрепив это таким общественным резонансом. Это сувенирная продукция и не имеет ничего общего с удостоверением личности, мы тут в букве закона. Сделать с ним конкретно ничего нельзя, это сувенир, очень приятный, памятный сердцу, но на данный момент сувенир, это просто как частичка истории. Ну то есть делать с ним можно абсолютно всё, что угодно, как с сувениром»

– рассказали в компании изданию «Подъем»

В агентстве отметили, что пока не могут раскрыть сроки обсуждения проекта в Госдуме «из уважения к персоналиям, с которыми будет вестись диалог», но планы вполне конкретные.​

Восемь с половиной лет колонии получил виновник смертельного ДТП
Screenshot_20250617_193853_org.telegram.messenger_edit_247491908762755.jpgScreenshot_20250617_193901_org.telegram.messenger_edit_247500038377337.jpgScreenshot_20250617_193907_org.telegram.messenger_edit_247507735873690.jpg
произошедшего 7 сентября 2024 года на Кирова в Артёме. В усмерть пьяный житель Черниговского района на старом Mark II вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Приусом». Один его пассажир скончался на месте, второй – спустя время в карете скорой помощи. Сам виновник изначально сбежал с места аварии, но его удалось оперативно задержать, сообщает краевая прокуратура.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 3 млн. рублей.​

Мошенники в Телеграм разводят с помощью фейковых «кружочков» от имени именинников.
IMG_20250617_194611_871.jpg
Они взламывают аккаунты, подделывают голос и лицо через нейросети. В день рождения жертвы рассылают родным просьбы оплатить большую сумму якобы фотографу.
Люди переводят деньги мошенникам, не подозревая подвоха

Серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло сегодня в районе Американского перевала в Находке
IMG_20250617_200046_419.jpgIMG_20250617_200046_569.jpgIMG_20250617_200046_642.jpg

сообщает Полиция края.
Предварительно установлено, что 44-летняя женщина за рулем автомобиля Хонда Фит, двигаясь со стороны города Артема в направлении Находки, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с пассажирским автобусом под управлением 61-летнетнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате автоаварии пострадал 26-летний пассажир автомобиля Хонда Фит.
Установлено: водитель Хонда Фит получила право управления автотранспортом в 1999 году. Состояния опьянения у нее не выявлено. К ответственности за нарушение ПДД в текущем году женщину не привлекали.

Ее привлекли к административной ответственности по статье 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) и по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).​

Продавать секс-игрушки только по рецепту врача требуют в Госдуме🤦‍♀️
IMG_20250617_201715_921.jpg
Депутат Виталий Милонов (видать не прочитал инструкцию по применению, обиделся😹) считает, что такая продукция развращает общество и снижает рождаемость в стране. Он также призвал закрыть секс-шопы.
«Пускай врач выписывает рецепт на эти «аксессуары», если он считает, что у человека есть какое-то расстройство»,​
— сказал парламентарий​

Учёные создали биоинженерные зубы, которые растут прямо на месте и сливаются с нервами
IMG_20250617_202520_381.jpg
Имплантат — биоразлагаемый каркас с стволовыми клетками и белком, превращающим их в нервную ткань.

Искусственный зуб может функционировать так же, как настоящий: ощущать текстуру и температуру пищи и играя роль в речи.

Успешно испытан на грызунах — через 6 недель полностью работает. Следующий этап — тесты на крупных животных и людях​

Screenshot_20250617_202915_org.telegram.messenger_edit_250464853923760.jpgScreenshot_20250617_202902_org.telegram.messenger_edit_250455419778449.jpg

В Большом камне человек выпал из окна многоэтажки и разбился на смерть😱

Назад
Верх