Конкурс от ✡️Космической Эйфории✡️

• Автор темы Автор темы RiestR
  • Дата начала Дата начала
Я проснулась от леденящего душу холода. В комнате было темно, лишь лунный свет проникал сквозь неплотно задернутые шторы. Я попыталась пошевелиться, но не смогла. Меня словно парализовало.
И тут я увидела его.
В углу комнаты, в полумраке, стоял тот самый дядька, который встретил меня и проводил экскурсию.
Его лицо было…бледным и печальным, а глаза светились каким-то неземным светом. Он больше не казался добрым и лучистым. В его взгляде читалась тоска и какая-то невыразимая боль.
Он медленно двинулся ко мне, не издавая ни звука. Я пыталась закричать, но из горла вырывался лишь невнятный хрип. Страх сковал меня, парализовал еще сильнее.
Мужчина приблизился к кровати и наклонился надо мной. Я чувствовала его ледяное дыхание на своем лице. Он смотрел на меня долгим, пронзительным взглядом, словно пытался что-то сказать.

Вдруг он поднял руку и коснулся моего лба. В этот момент я почувствовала, как в мою голову хлынул поток образов: замок в расцвете, балы, смех, музыка, красивая графиня Изабелла, ее любовь к молодому художнику, ревность мужа, яд в бокале вина, отчаяние, смерть…
Я увидела все его глазами, почувствовала его боль, его одиночество, его вечное заточение в стенах замка. Он был привязан к этому месту, обречен вечно скитаться по его комнатам, рассказывая туристам о его истории, надеясь, что кто-нибудь поймет его, почувствует его страдания.
Когда видения закончились, призрак отстранился. В его глазах больше не было тоски, лишь тихая грусть. Он улыбнулся мне слабой, едва заметной улыбкой и прошептал:

"Grazie… Grazie per aver capito…" (Спасибо… Спасибо за понимание…) Меня зовут Антонио де Кастаньед.

После этих слов он медленно растворился в воздухе, оставив меня в полной темноте.
Я лежала в постели, дрожа от холода и страха. Паралич постепенно отступал, и я смогла пошевелиться. Вскочив с кровати, я включила свет. Комната была пуста.
Но я знала, что это не был сон. Я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Я видела Антонио, я чувствовала его боль, я поняла его историю.
На следующее утро я первым делом пошла в библиотеку и начала искать информацию об этом замке. Я перерыла все архивы, прочитала все книги и статьи, посвященные этому месту. И наконец, я нашла упоминание об Антонио, последнем смотрителе замка, который умер при загадочных обстоятельствах много лет назад.

Я больше никогда не возвращалась в это место. Но я никогда не забуду Антонио, призрачного гида, который показал мне не только историю замка, но и историю своей души. И я надеюсь, что теперь, когда его история рассказана, он наконец обретет покой.
аж задушу берет бро

9142

✡️КОНКУРС ИСТОРИЙ ОТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭЙФОРИИ✡️

Условия конкурса:
Опубликовано начало истории, ваша задача продолжить её, но продолжить не просто набором букв, а именно продолжить и сгенерировать мысль и создать собтсвенный сюжет.
Для участия вам понадобится максимум фантазии, воображения и креатива.
Каждый пользователь в праве опубликовать только одну историю, просьба отнестись с ответственностью, на вас будут смотреть зрители.

Требования и ограничения:
1. Один участник - одна история.
2. Принять участие может пользователь от 50 сообщений профиля.
3. Запрещено использовать мат/оскорбительные слова.
4. Публикация работ в следующем формате: Начало истории(одинаково для всех), затем продолжаете уже свой сюжет.
5. Ваша задача придумать максимально захыватывающую историю/событие, чтобы было интересно читать.

Оценка работ:
Оценивать будем с помощью сторонних лиц, чтобы всё было честно и прозрачно.
Привлечем и администрацию форума.

Критерий:

Работа должна быть грамотно и пунктуально оформлена.
Изложена ключевая мысль - сюжет.
Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

ВЫПЛАТА НА КРИПТОКОШЕЛЕК!

История:

Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод — женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть. Мне стало не по себе, приняв душ я легла отдохнуть и вдруг.....

Сроки проведения до 30.06.2025
До 30 числа конкурс идти будет?

9142

Условия конкурса:
Опубликовано начало истории, ваша задача продолжить её, но продолжить не просто набором букв, а именно продолжить и сгенерировать мысль и создать собтсвенный сюжет.
Каждый пользователь в праве опубликовать только одну историю, просьба отнестись с ответственностью, на вас будут смотреть зрители.

4. Публикация работ в следующем формате: Начало истории(одинаково для всех), затем продолжаете уже свой сюжет.
5. Ваша задача придумать максимально захыватывающую историю/событие, чтобы было интересно читать.

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод — женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть. Мне стало не по себе, приняв душ я легла отдохнуть и вдруг.....

Классный конкурс! Всем удачи!

аж задушу берет бро
Свет Луны
Голос диктора
И тут стоит кукла
На лице ничего не разобрать
Но внутри контролировал хуй
Что пытался уложить тебя в кровать
А ты быстро растаяла перед инопланетянином
Сука

доброго утра и хорошего дня

9142

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод — женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть. Мне стало не по себе, приняв душ я легла отдохнуть и вдруг

в номере начало холодать, хотя окна были закрыты. По коже пробежали мурашки, но не от страха, а от странного, почти благоговейного ощущения.

Через несколько минут я услышала тихий, едва уловимый звон. Как будто кто-то осторожно перебирал старинные монеты. Звук доносился из угла комнаты, где стоял старинный комод, привезённый из замка.

Медленно поднявшись с кровати, я подошла к комоду. На его полированной поверхности что-то блеснуло. Присмотревшись, я увидела маленькую серебряную монетку с выгравированным гербом. Такую же, как те, что экскурсовод показывал во время нашей прогулки по замку.

Я осторожно подняла монету. Она была холодной, почти ледяной. В этот момент в моей голове словно прозвучал его голос: «Это мой подарок на память. Храните его бережно. И, пожалуйста, никому не рассказывайте о нашей встрече. Мне так редко удаётся поговорить с живыми…»

Монета начала медленно таять прямо в моей ладони, превращаясь в серебристый порошок, который растворился в воздухе. На ладони не осталось ничего, кроме лёгкого холодка.

Наутро я проснулась с твёрдым решением вернуться в этот замок снова. Не ради призраков или тайн — ради истории, ради тех, кто хранил её все эти годы, даже если они уже не могли покинуть его стены.

И знаете что? Теперь у меня есть традиция — каждый год в один и тот же день я прихожу к замку. Иногда мне кажется, что в окне на третьем этаже мелькает тень, похожая на силуэт того самого экскурсовода. Но я не уверена… Может быть, это просто игра света и тени в древних камнях.

9142

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

@Toffi пишем не стеснемся 😁

Пиши пиши

Последнее редактирование:
Назад
Верх