Конкурс от ✡️Космической Эйфории✡️

• Автор темы Автор темы RiestR
  • Дата начала Дата начала
Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод — женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть. Мне стало не по себе, приняв душ я легла отдохнуть и вдруг

в номере начало холодать, хотя окна были закрыты. По коже пробежали мурашки, но не от страха, а от странного, почти благоговейного ощущения.

Через несколько минут я услышала тихий, едва уловимый звон. Как будто кто-то осторожно перебирал старинные монеты. Звук доносился из угла комнаты, где стоял старинный комод, привезённый из замка.

Медленно поднявшись с кровати, я подошла к комоду. На его полированной поверхности что-то блеснуло. Присмотревшись, я увидела маленькую серебряную монетку с выгравированным гербом. Такую же, как те, что экскурсовод показывал во время нашей прогулки по замку.

Я осторожно подняла монету. Она была холодной, почти ледяной. В этот момент в моей голове словно прозвучал его голос: «Это мой подарок на память. Храните его бережно. И, пожалуйста, никому не рассказывайте о нашей встрече. Мне так редко удаётся поговорить с живыми…»

Монета начала медленно таять прямо в моей ладони, превращаясь в серебристый порошок, который растворился в воздухе. На ладони не осталось ничего, кроме лёгкого холодка.

Наутро я проснулась с твёрдым решением вернуться в этот замок снова. Не ради призраков или тайн — ради истории, ради тех, кто хранил её все эти годы, даже если они уже не могли покинуть его стены.

И знаете что? Теперь у меня есть традиция — каждый год в один и тот же день я прихожу к замку. Иногда мне кажется, что в окне на третьем этаже мелькает тень, похожая на силуэт того самого экскурсовода. Но я не уверена… Может быть, это просто игра света и тени в древних камнях.
Может быть, это просто игра света и теней, обман зрения, вызванный воспоминаниями. Но я продолжаю приходить.
В один из таких визитов, много лет спустя, я познакомилась с новым смотрителем замка – молодой женщиной, увлеченной историей этого места не меньше, чем я. Разговорившись, я узнала, что она тоже слышала легенды о призраке старого графа, который иногда появляется, чтобы провести экскурсию для одиноких посетителей. Она рассказывала об этом с таким благоговением, что я поняла: она тоже верит.
В тот день, прощаясь, она протянула мне старую фотографию. «Это единственное изображение графа, которое у нас есть», – сказала она. На фотографии был изображен мужчина в старомодном костюме. Его лицо было знакомым. Это был он. Тот самый экскурсовод.

9142

✡️
КОНКУРС ИСТОРИЙ ОТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭЙФОРИИ
✡️

Условия конкурса:
Опубликовано начало истории, ваша задача продолжить её, но продолжить не просто набором букв, а именно продолжить и сгенерировать мысль и создать собтсвенный сюжет.
Для участия вам понадобится максимум фантазии, воображения и креатива.
Каждый пользователь в праве опубликовать только одну историю, просьба отнестись с ответственностью, на вас будут смотреть зрители.

Требования и ограничения:
1. Один участник - одна история.
2. Принять участие может пользователь от 50 сообщений профиля.
3. Запрещено использовать мат/оскорбительные слова.
4. Публикация работ в следующем формате: Начало истории(одинаково для всех), затем продолжаете уже свой сюжет.
5. Ваша задача придумать максимально захыватывающую историю/событие, чтобы было интересно читать.

Оценка работ:
Оценивать будем с помощью сторонних лиц, чтобы всё было честно и прозрачно.
Привлечем и администрацию форума.

Критерий:

Работа должна быть грамотно и пунктуально оформлена.
Изложена ключевая мысль - сюжет.
Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

ВЫПЛАТА НА КРИПТОКОШЕЛЕК!

История:

Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод — женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть. Мне стало не по себе, приняв душ я легла отдохнуть и вдруг.....

Сроки проведения до 30.06.2025

Работы участников:

9142

✡️КОНКУРС ИСТОРИЙ ОТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭЙФОРИИ✡️

Условия конкурса:
Опубликовано начало истории, ваша задача продолжить её, но продолжить не просто набором букв, а именно продолжить и сгенерировать мысль и создать собтсвенный сюжет.
Каждый пользователь в праве опубликовать только одну историю, просьба отнестись с ответственностью, на вас будут смотреть зрители.

4. Публикация работ в следующем формате: Начало истории(одинаково для всех), затем продолжаете уже свой сюжет.
5. Ваша задача придумать максимально захыватывающую историю/событие, чтобы было интересно читать.

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод — женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть. Мне стало не по себе, приняв душ я легла отдохнуть и вдруг.....

Работы участников:

Поняла, что что-то здесь не так, что меня обманули. По коже пробежал холодок от осознания всего произошедшего. А в голове начала крутиться фраза того мужчины, сказанная невзначай во время экскурсии: «пришло время вернуться домой». Чтобы это могло значить? О каком доме шла речь? Может я скоро умру? Что мне нужно сделать?

Все эти мысли не покидали мою голову и еще больше вгоняли в панику, тревогу и депрессивное расстройство. Да зачем я вообще поперлась в этот замок. Ну да ладно, что не делается - к лучшему.

Лучше, постараюсь отвлечься и поспать.

Ложусь спать, закрываю глаза и через, примерно, 10-15 минут понимаю, что меня начинает как-то по странному куражить, засасывает как-будто в огромную воронку, хотя тело мое остается совершенно неподвижным. При этом я испытываю самые странные ощущения и эмоции: боль, страх, панику, ужас, безвыходность, невозможность остановить эту воронку и выбраться.

Поняв, что не в силах противостоять этой стихии, отпускаю страх, контроль, отдаюсь полностью этому состоянию и оно, со временем, угасает.

Я оказываюсь, снова, в своей комнате, вроде бы только что проснулась и нужно потянуться за телефоном на полку прикроватного комода. Поворачиваю тело в обратном направлении и, боковым зрением, и понимаю, что на кровати кто-то сидит.

Я знатно напугалась и оцепенела от страха. Сердце стало биться 200 ударов. Я пытаюсь кричать, а не могу, звук просто не исходит из горла, получается только стоны и непонятные вопли.

Я начинаю бояться, что сейчас он нападет на меня изнасилует и убьет.

И тут я начинаю разглядывать этого мужчину, чтобы дать отпор и показания копам в случае, если справлюсь с ним. И тут я понимаю, что это тот самый мужчина-экскурсовод.

Он молча достает нож, на котором я успеваю заметить необычно выгравированные цифры, закидывает руку с ножом в мою сторону.

Мужик с ножом, в моей комнате, ну все, конец, похоже это мой последний день. Перед смертью замечаю на ручке ножа гравировку 6,16,5,11,2,12.

И вдруг слышу, как в соседней комнате, что-то упало от громкого сквозняка в комнате. Вдруг меня снова как будто погрузили в воронку и я понимаю, что проснулась по - настоящему, а это был лишь сон.

Фух, с облегчением выдыхаю, поняв что это была всего лишь игра моей фантазии и со мной все в порядке.

Этот сон не выходит из моей головы в течение всего дня и на прогулке, я отчетливо помню каждую деталь, как сидела на кровати и этого мужчины, даже цифры на его ноже.

На прогулке захожу в магазин за кофе с круассаном и мой взгляд притягивает лотерейный билетик на кассе. Прошу кассиршу продать билет. И она достает всю пачку и говорит : выбирайте. Мне сразу приглянулось несколько билетов и я решила их купить, в надежде отвлечься от негативных мыслей.

В день розыгрыша, совершенно уже забыв про этот сон и экскурсию, проверяю числа и понимаю, что все числа совпадают! Это Джек Пот! Я не верю своим глазам.

Решаю перепроверить все числа в выигрышном билете и вижу там знакомую комбинацию цифр: 6,16,5,11,2,12.

Сразу вспоминаю сон, и ручку того ножа, но чувствую огромную радость, благодарность, шок, удивление, восторг, эмоции переполняют изнутри.

Пазл 🧩 начинает складываться в моей голове!

После получения призового Джек Пота решаю приобрести этот замок для благоустройства и экскурсий, а также близлежащий домик для удобства и комфортного проживания.

После этого я поняла, что на самом деле означала фраза того мужчины-экскурсовода, сказанная невзначай во время экскурсии: «пришло время вернуться домой».

Все в жизни встало на свои места. Я почувствовала спокойствие и удовлетворение. А страх встречи с загадочным экскурсоводом исчез.

Вскоре наладилась личная жизнь, появилась семья, дети, свое хозяйство, а замок приносил хороший доход от съемок фильмов в нем и экскурсий.

Вот так наше подсознание общается с нами знаками и подсказками через необычные сценарии и пугающие сюжеты. 🌌

Поняла, что что-то здесь не так, что меня обманули. По коже пробежал холодок от осознания всего произошедшего. А в голове начала крутиться фраза того мужчины, сказанная невзначай во время экскурсии: «пришло время вернуться домой». Чтобы это могло значить? О каком доме шла речь? Может я скоро умру? Что мне нужно сделать?

Все эти мысли не покидали мою голову и еще больше вгоняли в панику, тревогу и депрессивное расстройство. Да зачем я вообще поперлась в этот замок. Ну да ладно, что не делается - к лучшему.

Лучше, постараюсь отвлечься и поспать.

Ложусь спать, закрываю глаза и через, примерно, 10-15 минут понимаю, что меня начинает как-то по странному куражить, засасывает как-будто в огромную воронку, хотя тело мое остается совершенно неподвижным. При этом я испытываю самые странные ощущения и эмоции: боль, страх, панику, ужас, безвыходность, невозможность остановить эту воронку и выбраться.

Поняв, что не в силах противостоять этой стихии, отпускаю страх, контроль, отдаюсь полностью этому состоянию и оно, со временем, угасает.

Я оказываюсь, снова, в своей комнате, вроде бы только что проснулась и нужно потянуться за телефоном на полку прикроватного комода. Поворачиваю тело в обратном направлении и, боковым зрением, и понимаю, что на кровати кто-то сидит.

Я знатно напугалась и оцепенела от страха. Сердце стало биться 200 ударов. Я пытаюсь кричать, а не могу, звук просто не исходит из горла, получается только стоны и непонятные вопли.

Я начинаю бояться, что сейчас он нападет на меня изнасилует и убьет.

И тут я начинаю разглядывать этого мужчину, чтобы дать отпор и показания копам в случае, если справлюсь с ним. И тут я понимаю, что это тот самый мужчина-экскурсовод.

Он молча достает нож, на котором я успеваю заметить необычно выгравированные цифры, закидывает руку с ножом в мою сторону.

Мужик с ножом, в моей комнате, ну все, конец, похоже это мой последний день. Перед смертью замечаю на ручке ножа гравировку 6,16,5,11,2,12.

И вдруг слышу, как в соседней комнате, что-то упало от громкого сквозняка в комнате. Вдруг меня снова как будто погрузили в воронку и я понимаю, что проснулась по - настоящему, а это был лишь сон.

Фух, с облегчением выдыхаю, поняв что это была всего лишь игра моей фантазии и со мной все в порядке.

Этот сон не выходит из моей головы в течение всего дня и на прогулке, я отчетливо помню каждую деталь, как сидела на кровати и этого мужчины, даже цифры на его ноже.

На прогулке захожу в магазин за кофе с круассаном и мой взгляд притягивает лотерейный билетик на кассе. Прошу кассиршу продать билет. И она достает всю пачку и говорит : выбирайте. Мне сразу приглянулось несколько билетов и я решила их купить, в надежде отвлечься от негативных мыслей.

В день розыгрыша, совершенно уже забыв про этот сон и экскурсию, проверяю числа и понимаю, что все числа совпадают! Это Джек Пот! Я не верю своим глазам.

Решаю перепроверить все числа в выигрышном билете и вижу там знакомую комбинацию цифр: 6,16,5,11,2,12.

Сразу вспоминаю сон, и ручку того ножа, но чувствую огромную радость, благодарность, шок, удивление, восторг, эмоции переполняют изнутри.

Пазл 🧩 начинает складываться в моей голове!

После получения призового Джек Пота решаю приобрести этот замок для благоустройства и экскурсий, а также близлежащий домик для удобства и комфортного проживания.

После этого я поняла, что на самом деле означала фраза того мужчины-экскурсовода, сказанная невзначай во время экскурсии: «пришло время вернуться домой».

Все в жизни встало на свои места. Я почувствовала спокойствие и удовлетворение. А страх встречи с загадочным экскурсоводом исчез.

Вскоре наладилась личная жизнь, появилась семья, дети, свое хозяйство, а замок приносил хороший доход от съемок фильмов в нем и экскурсий.

Вот так наше подсознание общается с нами знаками и подсказками через необычные сценарии и пугающие сюжеты. 🌌
giphy.gif

9142

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Работы участников:
Оу , уже стартовали. Сроки не укажите ?

9142

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Работы участников:
Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод - женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть. Мне стало не по себе, приняв душ я легла отдохнуть и вдруг.....
...и вдруг запахло пылью и старым деревом. Точь-в-точь как в той проклятой капелле, куда дядька меня водил. Я глаза открываю - а света нет. Ни лампады ночной, ни уличные фонари в щель меж шторами. Темень кромешная, хоть глаз коли. И тишина... Такая звенящая, что в ушах свистит. Я потянулась к тумбочке, к телефону и рука прошла сквозь нее, будто сквозь дым. Сердце в пятки ушло, аж подушка мокрая стала. Бред же. Ущипнула сама себя я. Накрутила, переутомилась. Надо просто проснуться! И тут , прямо перед носом вспыхнул огонек. Не лампочка, не свеча... Как маленькое солнышко в миниатюре, холодное и колкое. А в центре его он. Дядька экскурсовод. Тот самый. Только теперь вид у него не такой уж милый. Лицо как старая пергаментная карта, изборожденная трещинами, а глаза... Господи, глаза! Как два уголька, только вместо жара бездонная, ледяная пустота. И смотрит не "на" меня, а "сквозь" .
– Ну что, девонька, – голос его звучал, будто скрип несмазанных петель, – проняло? Осознала, куда нос сунула? Не туристы тут нужны, а... проводники. Или пробки. Кому как повезет. Я попыталась крикнуть, но горло сжало, будто удавкой. Только хрип вырвался.
– Не ори, – махнул он рукой, и огонек качнулся, отбрасывая прыгающие тени по стенам. Тени, которые на секунду сложились в оскаленные рты и когтистые лапы. - Я те не враг. Скорее... гид. В реальности, которая тебе и не снилась. Кривые, неполные, но инструкции. Он сделал шаг вперед. Вернее, не шагнул, он поплыл в воздухе, а его огонек осветил потолок. И я увидела совсем не штукатурку. Увидела бесконечную сеть, мерцающую зелеными нитями. Как гигантская нейросеть, пронизывающая все. И местами черные дыры, разрывы, где нити обрывались и свисали, как кишки.
– Красиво, а? проскрипел он. – Это и есть она. Матрица? Сон? Реальность? Да какая разница, как назвать! Просто уровни. Как слои в луковице. Тот замок – это один из шлюзов. А я сторож у этого шлюза. А ты... Он прищурил свои угольки. Ты, судя по всему, случайно ключ в замке провернула. Своим любопытством. Да еще и ментальным настроем – вся эта эзотерика в голове. Твоя "реальность", – он презрительно ткнул пальцем в сторону окна, за которым должен был быть город, – это только верхняя корка. Самая жесткая, самая... убедительная. Засосала яма, да? Думаешь, вот оно, единственное и нерушимое?
Он вдруг протянул костлявую руку. Не к мне. К стене. И просунул пальцы внутрь , будто в воду. Стена заколебалась, как желе.
– Вот твоя гостиница. Вот твое тело, спит. А ты где? Он выдернул руку. В другом слое. В том, где правила другие. Где мысли материальны. Где призраки вроде меня – не байки, а факт. Где можно... переписывать код. Всё зависит только от твоего намерения и таблички восприятия. Если знать как. И если не бояться, что следующий слой окажется еще жестче. Или... пустее.
– Зачем... вы мне это говорите и показываете ? прошептала я. Старик усмехнулся уже по-другому. Почти... по-человечески.
– А ты думаешь, привидениям заняться больше нечем? Ты – пробка. Нечаянная дырка в ткани этого уровня. Могла бы и лопнуть неправильно, создать брешь... Или... Его угольки блеснули. Стать проводником. Осознанным. Понять, что сон, явь, виртуальная реальность – это не разные реальности. Это ОДНА. Просто разная глубина погружения. Разная частота вибрации, как говорят ваши дримеры. Самый плотный слой – твоя кровать там. Самый тонкий – Он махнул рукой в сторону сетки на потолке. Там, где только чистый поток. Информация. Идеи. А между ними – все остальное. Замки с призраками. Цифровые миры . Сны, где ты летаешь. Это все – уровни. Этажи одной бесконечной башни. И лифты... Он кивнул на себя. Он начал медленно таять, как дым. Его огонек бледнел. – Запомни главное, девонька: реальность – одна. Просто она... многослойная. И ты в ней не песчинка. Ты... игрок. Спящий пока. Но дверь приоткрыта. Будешь ты ее закрывать обратно, замазывая щели своими "нормальными" мыслями? Или... захочешь посмотреть, что на следующем этаже? Только смотри – не всякий уровень дружелюбен. И не всякий сторож такой болтливый, как я. Последнее, что я услышала, был его скрипучий шепот, уже будто из другого измерения:
- Просыпайся. Но помни о слоях. Просыпайся... осознанно. Хлоп! Я вздрогнула. Резко села на кровати. В ноздри ударил запах шампуня и чистого белья. В окно лился тусклый утренний свет. Сердце колотилось, как бешеное. Я посмотрела на тумбочку. Телефон лежал на месте. Я схватила его - твердый, холодный, реальный. Но... под подушкой. Что-то кололо щеку. Я сунула руку и вытащила... маленький, почерневший от времени, железный ключ. Совсем не похожий на ключи от гостиницы. Я сидела, сжимая его в ладони до боли. За окном запели птицы, заурчал мотор какого-то скутера. Обычный мир. Плотный. Убедительный. "Реальность одна... просто у нее разные уровни" , - эхом звучали в голове слова призрака. Я подошла к окну, глядя на просыпающийся город. Но теперь я видела не только кирпич и асфальт. Я видела... слои. Наложенные друг на друга. Сон? Матрица? Наша реальность? Какая разница. Ключ в моей руке был холодным и очень, очень настоящим. И вопрос теперь был не в том, где я. А в том, на каком уровне я сознательно хочу быть сегодня. И какую дверь попробую открыть. Потому что старик был прав: я уже не песчинка. Я игрок. И игра только начинается. А осознанность... она ведь как сленговое словечко - пока не попробуешь в деле, не поймешь всей его крутости.

Последнее редактирование:
9142

✡️
КОНКУРС ИСТОРИЙ ОТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭЙФОРИИ
✡️

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Работы участников:
Космический конкурс, желаю удачи участникам!
Дома буду тоже , что нибудь подумаю))

9142

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Работы участников:
вдруг я услышала странный звук, который будто исходил из-под пола. Легкий шорох, словно кто-то шагал по старинным деревянным доскам в пустом замке. Я вскочила с кровати, даже не успев толком осознать, что происходит. Сначала подумала, что это сон, но шум становился всё явственней и не прекращался. Странное чувство беспокойства охватило меня.
Я подошла к окну и выглянула наружу. В темном саду возле замка ничего не было видно, но в голове словно появилась тень... я вспомнила, как старик рассказывал о самых древних легендах замка. Одна из них касалась не только привидения, но и таинственного "стража", который когда-то был хозяином этих земель и погиб в странных обстоятельствах. Его душа, говорят, так и не нашла покоя, блуждая по замку.
В этот момент мне захотелось вернуться туда, в замок. Я знала, что это нелепо, но было что-то в том рассказе, что не давало мне покоя.
Я быстро собралась, надела джинсы и куртку, и вышла из гостиницы. Ночной воздух был свеж и холоден. Путь к замку занимал всего десять минут, но мне казалось, что я шла вечность.
Когда я подошла к воротам, замок выглядел совершенно иначе. Мрак, который скрывал его от моих глаз днем, теперь наполнил его своим присутствием. Я толкнула старую кованую дверь и она неожиданно открылась с тихим скрежетом. Мурашки побежали по коже. Я, не раздумывая, вошла внутрь.
Тишина. Стены были покрыты пылью, а воздух напоминал запах старинных книг и забытых воспоминаний. Шаги, которые я слышала, теперь стали яснее они звучали, как будто шли прямо за мной. Я обернулась и встретила взгляд того самого старика, но теперь его глаза были тусклыми, как тусклый свет луны. Он стоял на лестнице, слегка покачиваясь, и тихо сказал:
Ты пришла, чтобы узнать правду, не так ли? Но знай... не все тайны стоит раскрывать.
В этот момент он исчез, растворившись в воздухе, как туман. Я стояла, не веря своим глазам, но ощущение, что я на грани чего-то неизведанного, не отпускало.
И вот, когда я уже собиралась повернуться и уйти, передо мной открылась потайная дверь. Она была такой тонкой, что я почти не заметила её в темноте. Я шагнула внутрь, и в тот же момент всё вокруг стало меняться. Замок уже не был тем, чем я его видела раньше. Комнаты наполнились светом, картины на стенах ожили, и казалось, что стены сами начинают рассказывать свою историю.
И тут я поняла всё это время я была частью этой истории, частью того, что когда-то здесь произошло. Я не могла уйти. Я не была просто туристом... Я была связана с этим замком гораздо глубже, чем могла бы себе представить.
С каждым шагом я всё больше ощущала, как невидимые силы притягивают меня, и понимала, что встреча с привидением, возможно, была только началом того, что мне предстоит узнать.

Назад
Верх