Потеряться, чтобы Найти 🔍

• Автор темы Автор темы LesEss
  • Дата начала Дата начала

LesEss

Активный пользователь
Реакции
2 925
Баллы
113
Пожалуй буду вести дневник о своих путешествиях в разных странах, поделюсь: где бывал, чем занимался и как попадал в страны где меня даже никто не ждал 😉

Продолжаем…

Изначально в первые дни был бешеный интерес ко всему вокруг, тусили на пляже, ели в McDonalds (да да мой первый McDonalds был именно в Штатах, в наших краях на Кавказе он появился только году в 2019 и пробыл не долго пока не стал Вкуснаточкой) знакомился с русскими мигрантами и в целом проводил время в кайф. Но конец срока пригласительной визы был не за горами и чтоб безвыездно остаться нужно было ехать поступать в языковую школу и сдавать документы нашему русскому консулу при Штатах. Если с языковой школой проблем не возникало, то ближайший консул находился в Майями, а ехать вдоль всего побережья Атлантики на автобусе 10 часов. Друг работал и он мог отлучится с работы. Я взял билет на автобус и поехал сдавать документы и знание английского языка к консулу в Майями. Утром в 9 часов я видвинулся на остановку, автобус прибывал в 11 утра, я стоял весь потерянный не зная доберусь ли сам)) первое время без другана я был как младенец беспомощный если оставался один 😅 по Оушен Драйв вдоль океана мы ехали около двух часов, а далее началась вся та Америка которой я ещё толком не видел. Проезжая странные деревушки и болотную местность мы заезжали в аллигатор парк 🐊 и местные придорожные едальни где от их хавчика у меня страшно болел потом желудок. Дорога, жара и изжога меня сильно утомила… и выдохнуть я смог только когда мы начали подъезжать к West-Palm Beach 🏖️ это была территория Майями и я понимал что сейчас я увижу город о котором столько рассказов. Открыв рот и смотря в окно я дурак проехал свою остановку на Hollywood City Hall где неподалеку было консульство 🤦🏻‍♂️ доехав до конечной остановки прямо в центр города к Аэропорту Майями я понял что влип капитально, не зная города а время 11 часов вечера я начал представлять как бичую на лавке где то в огромном городе богачей и крутых тачек. Всё как в моем любимом фильме детства))
Посмотреть вложение 1491
Не хватало только нарваться на местную шпану и я Кевин МакКаллистер 😒

Но центр города оказался на удивление приятным и спокойным местом. Купив карту в ночном Wall Mart я по итогу забрел в какой то парк и сидел там изучая карту города, всё больше понимая что я писец как далеко… утром меня разбудили местные выгульщики собак и я протирая глаза двинул по направлению на восток к океану надеясь выйти из частных секторов в центр Майями и от туда уже сесть на bus 🚍 и свалить наконец из этой местности. И вот подходя к Flagler street я начал чувствовать уверенность в сегодняшнем дне 😎 центр Майями с высотками сразу дал заряда энергии.Посмотреть вложение 1510
Сразу без проблем и посторонней помощи я вычитал название направлений на атласе города и став в нужном направлении начал ждать каждый проходящий автобус. Мне оставалось лишь спрашивать у водителя «тсис бас гоус ту холивуд хилл?» 😂 спустя пять автобусов мне кивнули yes of course и я радостный запрыгнул в bus 🚌 всю дорогу я ехал не отвлекаясь на каждой остановке и поглядывая в атлас. Выйдя в нужном мне районе я отправился искать консульство. Около двух часов я кружился под воротами пока меня пропустила охрана и принял нужный человек. Пройдя тест на знание языка меня утвердили в школу и я отправился домой в Джексонвилл. В общем и целом не потратив и 300$ я пересек всю Флориду с севера на юг и получил студ визу на следующий день. А дальше нужно было искать работу чтоб на что то жить. И идти к Американской мечте))

Продолжение следует…
Продолжаем…

После поступления в языковую школу я сразу начал искать работу, для иностранцев с плохим знанием языка там обычно подходят немногословные но трудные профессии. В сфере ландшафта очень распространена деятельность но там больше половины рынка труда занято мексиканцами. Я выбрал направление спорта и узнав от знакомого иммигранта хорвата что он как раз трудится на стадионе по Американскому футболу местной команды “Jaguars” в те годы он назывался «Ever Bank Field»
IMG_6134.jpeg
Устраиваясь на эту работу меня принимал тоже иммигрант по имени Чико (что то вроде зав.хоза местного) но многословить не пришлось, работа трудная и ленивые местные амеры просто не хотели целыми днями пахать газон и чертить разметку на поле. А те кто работал с нами из местного населения были либо иногородние деревенщины с болтных окраин, которые целыми днями тупо пили пиво и ржали на своем слэнге. Мы же трудолюбивый славянский народ хотели больше заработать и планов выполнения хоть и не было но Чико поощрял тех кто не просто посидеть на фиксе пришел. А сверх зарплаты мы получали уже от генерального менеджера неплохие плюхи, туда же и входили бесплатные билеты которые я потом с кентом хорватом удачно реализовывал толкая у стадиона))

Вообще прикольный был период жизни, спустя время я перебрался от другана в отдельный съемный домик в частном секторе и жил там тихой спокойной жизнью не привлекая особого внимания.

Но как то раз тот самый кент хорват по имени Том (вообще полное имя Томислав) предложил мне взять ганжи на черном квартале когда мы были в Таллахасси, у меня в кармане было пол зарплаты на тот момент и нас тупо ограбили не применяя физической силы но намекая что у негра ствол 😁 больше я к наркотиками не подходил в штатах. Так что разочарую вас немного читателей)) весь мой drug way начинался уже потом именно дома в России.

После 10 месяцев работы и первого официального экзамена на знание языка я уволился из Jacksonville Jaguars, просто устал, но накопил денег нормально и перешел на менее оплачиваемое место недалеко от моего дома в том же районе за городом. В магазин ночным продавцом. Уникальное место)) весь местный колорит города раскрывается именно ночью. Но больше всего путь на работу и с работы у меня всегда вызывал экзотические эмоции, жил я в такой болотной местности где порою вечером или рано утром до рассвета частенько на дороге можно было повстречать аллигатора 🐊 мне даже казалось что меня преследует один и тот же всегда 😂

Итак проработал я там до самого окончания визы пока не вернулся в Россию. В целом классное место Флорида а именно Джексонвилл ♥️ со своими красивыми местами, опасными районами и дорогими яхтами. Хотел бы я туда вернуться сейчас? Думаю нет. Есть что вспомнить, а то 😏

Последнее редактирование:
Друг, очень классно пишешь, по моему, ты выбрал не тут профессию 😁 прочёл взахлёб 👍🏼 продолжай, подписался 🖖🏼

Назад
Верх