Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Продолжаем…Продолжаем…
Изначально в первые дни был бешеный интерес ко всему вокруг, тусили на пляже, ели в McDonalds (да да мой первый McDonalds был именно в Штатах, в наших краях на Кавказе он появился только году в 2019 и пробыл не долго пока не стал Вкуснаточкой) знакомился с русскими мигрантами и в целом проводил время в кайф. Но конец срока пригласительной визы был не за горами и чтоб безвыездно остаться нужно было ехать поступать в языковую школу и сдавать документы нашему русскому консулу при Штатах. Если с языковой школой проблем не возникало, то ближайший консул находился в Майями, а ехать вдоль всего побережья Атлантики на автобусе 10 часов. Друг работал и он мог отлучится с работы. Я взял билет на автобус и поехал сдавать документы и знание английского языка к консулу в Майями. Утром в 9 часов я видвинулся на остановку, автобус прибывал в 11 утра, я стоял весь потерянный не зная доберусь ли сам)) первое время без другана я был как младенец беспомощный если оставался одинпо Оушен Драйв вдоль океана мы ехали около двух часов, а далее началась вся та Америка которой я ещё толком не видел. Проезжая странные деревушки и болотную местность мы заезжали в аллигатор парк
и местные придорожные едальни где от их хавчика у меня страшно болел потом желудок. Дорога, жара и изжога меня сильно утомила… и выдохнуть я смог только когда мы начали подъезжать к West-Palm Beach
это была территория Майями и я понимал что сейчас я увижу город о котором столько рассказов. Открыв рот и смотря в окно я дурак проехал свою остановку на Hollywood City Hall где неподалеку было консульство
доехав до конечной остановки прямо в центр города к Аэропорту Майями я понял что влип капитально, не зная города а время 11 часов вечера я начал представлять как бичую на лавке где то в огромном городе богачей и крутых тачек. Всё как в моем любимом фильме детства))
Посмотреть вложение 1491
Не хватало только нарваться на местную шпану и я Кевин МакКаллистер
Но центр города оказался на удивление приятным и спокойным местом. Купив карту в ночном Wall Mart я по итогу забрел в какой то парк и сидел там изучая карту города, всё больше понимая что я писец как далеко… утром меня разбудили местные выгульщики собак и я протирая глаза двинул по направлению на восток к океану надеясь выйти из частных секторов в центр Майями и от туда уже сесть на busи свалить наконец из этой местности. И вот подходя к Flagler street я начал чувствовать уверенность в сегодняшнем дне
центр Майями с высотками сразу дал заряда энергии.Посмотреть вложение 1510
Сразу без проблем и посторонней помощи я вычитал название направлений на атласе города и став в нужном направлении начал ждать каждый проходящий автобус. Мне оставалось лишь спрашивать у водителя «тсис бас гоус ту холивуд хилл?»спустя пять автобусов мне кивнули yes of course и я радостный запрыгнул в bus
всю дорогу я ехал не отвлекаясь на каждой остановке и поглядывая в атлас. Выйдя в нужном мне районе я отправился искать консульство. Около двух часов я кружился под воротами пока меня пропустила охрана и принял нужный человек. Пройдя тест на знание языка меня утвердили в школу и я отправился домой в Джексонвилл. В общем и целом не потратив и 300$ я пересек всю Флориду с севера на юг и получил студ визу на следующий день. А дальше нужно было искать работу чтоб на что то жить. И идти к Американской мечте))
Продолжение следует…