Вход был молниеносным. Через 20 минут реальность дала трещину. По векам потекли реки жидкого неона — мои собственные нейроны светились, как магистрали ночного города. В 17:56 меня начало засасывать в воронку.
Стало страшно? Да. Но
50 дней трезвости дали мне стальной стержень.
Я сказал себе: «Расслабься. Ты здесь ученик». И шторм превратился в океан. Комната начала дышать, стены пульсировали в ритме моего сердца, предметы обрели свою жизнь, мир слился в единый поток.
Я закрыл глаза и провалился в киноленту бытия, которую не покажут ни в одном кинотеатре. Сначала — чистая геометрия духа, а потом... фокус сменился: я увидел текстуру кожи, локоны волос, очертания чьего-то лица и взгляд… Это было настолько реально, что я вынырнул в комнату.

В комнате всё горело и сияло. Друг сидел, уставившись в экран, и пытался что-то напечатать.
—
Оставь комп в покое, дурила, — смеюсь я.
—
Все внутри нас, а не на экране. Закрой глаза и всё увидишь.
Но он не мог. Ему нужен был костыль. Он ушел в ванную, курнул, и вернулся со шлейфом едкого дыма. Раньше этот запах был для меня родным, теперь он ощущался как помеха, как шум в идеальной симфонии. Мне стало не по себе, по телу прошел озноб. Меня подморозило от этой чужеродной энергии. Бро накрыл меня одеялом, и я снова ушел в путешествие.
Там, в глубине, всё происходящее обрело колоссальный вес. Реальность расслоилась, превращаясь в живую киноленту, где каждый кадр был наполнен смыслом и плавно перетекал в следующий. Я видел времена ацтеков, но это не было просто картинкой — это была словно
встреча с самим собой сквозь тысячелетия.
Лица в ритуальных масках, озаренные первобытным огнем костра, медленно растворялись, превращаясь в наскальные иероглифы. Эти знаки, высеченные самим временем, неслись бесконечным потоком в холодном лунном свете, подсвеченные отблесками того самого пламени.
Идеальная гравировка на скалах Вселенной — послание из вечности, которое мне еще только предстоит расшифровать и осознать.
Затем всё сущее распалось на мириады цветных молекул. Я превратился в чистую энергию и понесся по световому тоннелю сквозь безмолвный космос — туда, где абсолютная тьма рождает первозданный свет, в самый эпицентр красного заката. В какой-то момент я оказался в абсолютной невесомости, где не было никого и ничего, кроме моего сознания.