BIG RC Гроупедия — это энциклопедия гровера, бридера, стоунера.Залипательный и смешной контент для гроверов, и тех кто любит плотно дунуть.

1000002845.jpg

Любители каннабиса гробят сердце джанкфудом

Учёные выяснили неочевидную причину проблем с сердцем у травокуров — и дело тут не только в дыме. Исследование показало, что любители марихуаны гораздо чаще налегают на ультра-обработанные продукты. Под воздействием ТГК просыпается зверский аппетит, и в ход идёт всё самое вредное, что есть под рукой, а это прямой путь к болезням сосудов и сердца.

Речь идёт о промышленной еде, которую переработали до неузнаваемости: сладкая газировка, чипсы, магазинные торты, сосиски, колбаса, замороженные наггетсы и сухие завтраки. В этих продуктах почти нет клетчатки и витаминов, зато зашкаливает количество сахара, соли, жиров и химических добавок.

Врачи предупреждают: такой рацион забивает артерии и повышает риск инфарктов. Гроверам советуют: если знаете, что накроет жор, заранее приготовьте фрукты или орехи, чтобы не уничтожать запасы джанкфуда.

1000002846.jpg

Грузия возвращает тюремные сроки за выращивание травы

Парламент Грузии решил вернуть уголовную ответственность за гров, которую отменил Конституционный суд в 2017 году. Теперь за растение весом от 10 гр можно получить от 2 до 6 лет тюрьмы, штраф или общественные работы до 400 ч. За хранение от 5 до 70 гр тоже грозит до 6 лет заключения вместо прежнего штрафа.

Особенно не повезёт групповым садоводам и рецидивистам. За крупные плантации или организованное выращивание можно схлопотать от 6 до 12 лет. Видимо, грузинские власти решили, что пора ещё сильней закручивать гайки. Поправки уже прошли чтения, так что любители домашнего грова теперь живут в новых реалиях.

1000002862.jpg

Исследование: марихуана действительно помогает меньше пить

Учёные из Брауна провели эксперимент, чтобы проверить тренд «California sober» — отказ от алкоголя в пользу травы. В тесте участвовали 157 человек, любителей и выпить, и покурить. В лабораторных условиях им давали курить либо пустышку, либо траву с ТГК, а потом предлагали алкоголь.

Результаты чёткие: те, кто курил настоящий стафф, пили ощутимо меньше. После травы с 3,1% ТГК потребление алкоголя падало на 19%, а с более мощной (7,2% ТГК) — аж на 27%. Люди не только меньше пили, но и позже тянулись к первой рюмке.

Исследователи говорят, что каннабис снижает тягу к спиртному в моменте, работая как замещение, а не усилитель желания выпить. Правда, предупреждают: менять одну привычку на другую надо с умом, долгосрочные эффекты ещё изучают.

Посмотреть вложение 57023Посмотреть вложение 57024Посмотреть вложение 57025Посмотреть вложение 57026Посмотреть вложение 57027Посмотреть вложение 57028Посмотреть вложение 57029
🌱 Cali Crasher Dr Choice, История Одной Сативы — 2 Серия

Сегодня взглянем на гроу-репорт Yurko, призёра прошлых кубков Dzagi.

Сорт: Cali Crasher от Doctor's Choice
Субстрат: Земля + Перлит
Размер гроубокса: 80-80-180см
Удобрения: Powder Feeding Hybrid, PK booster, хелатный кальций
Вентиляция: SP Silent 350
Освещение: LED JUST GROW QB 320W
Тренировки: LST, TOP

Итог: 300 г
Срок: 13 недель

В конце 13 недели от перевода произвел харв Кали Крэшер Доктора, предварительно подготовился, аромапалки, перчатки нитриловые, газеты – все как полагается. Весь проект занял около 4х месяцев, из них 3 – цветение, за это время ни один шишман не пострадал, спокойно пролечу и там уже... ну вы знаете
3,5 месяца не плохой урожай

Хвосты лисьи полезли, с голов, светом передавил, но на качестве не сказалось по-любому.
Да стигмы додержаны на половину, решил не делать чтобы прям совсем жесткий приход был походу, а сбалансированный 50/50

Да стигмы додержаны на половину, решил не делать чтобы прям совсем жесткий приход был походу, а сбалансированный 50/50
Стигмы то норм, трихомы вот интересно какие, янтарь или молоко.. Янтарь-диван, молоко- рациональное движение.

@hyperspeedgarage , как жить быт, друже,редко видно🤝🤙
Салам Брат!
Со связью какой то бардак, да на новой работе осваиваю. Приходиться там пока вариться. Но зато я нашёл на предприятии кореша и пошло, поехало!
Впн умер у меня ещё, вот пока фришкой пользуюсь . Скоро перейду на платный и буду на связи.

Ты как? Что нового, интересного?

Салам Брат!
Со связью какой то бардак, да на новой работе осваиваю. Приходиться там пока вариться. Но зато я нашёл на предприятии кореша и пошло, поехало!
Впн умер у меня ещё, вот пока фришкой пользуюсь . Скоро перейду на платный и буду на связи.

Ты как? Что нового, интересного?
Понял,понял.
Временами тоже впн не робит, но это не критично)
Методом тыка находим тот что нужно и вперед)
Кореш на работе по интересам, это здорово по себе знаю, главно не борщить, а то потом с корешом новую работу искать)
У меня всё однотипно, пока что)
Нового что могло бы тебя заинтересовать особо нету, так, по серенькому..) растим растения, ждём нового года, а там и срежем, если ветер без сучков будет)

Как-то так 😊
1000002861.jpg

Стигмы то норм, трихомы вот интересно какие, янтарь или молоко.. Янтарь-диван, молоко- рациональное движение.
Молоко по началу же, потом позже узнаешь ближе к харвесты нальет янтарем если додержать)
Раньше когда поднимал 4 год без перерыва ёлки, почти всегда 50-50 делал, не одерживал до янтаря срубал раньше. Если чистый янтарь это диван чисто особенно если 100% индика, не гибриды. Ну даже гибриды наваливали. Даже листья накуривали которые ближе к шишкам через водный.

Молоко по началу же, потом позже узнаешь ближе к харвесты нальет янтарем если додержать)
Раньше когда поднимал 4 год без перерыва ёлки, почти всегда 50-50 делал, не одерживал до янтаря срубал раньше. Если чистый янтарь это диван чисто особенно если 100% индика, не гибриды. Ну даже гибриды наваливали. Даже листья накуривали которые ближе к шишкам через водный.
Да тут кому как нравится, разговаривали на эту тему уже.
Молко топ, янтарь диван..)

А что бросил культивацию?

Понял,понял.
Временами тоже впн не робит, но это не критично)
Методом тыка находим тот что нужно и вперед)
Кореш на работе по интересам, это здорово по себе знаю, главно не борщить, а то потом с корешом новую работу искать)
У меня всё однотипно, пока что)
Нового что могло бы тебя заинтересовать особо нету, так, по серенькому..) растим растения, ждём нового года, а там и срежем, если ветер без сучков будет)

Как-то так 😊
Посмотреть вложение 58713
Какая красота! Ммм!
Хорошего урожая! Пора тоже говбокс устанавливать, всё есть для этого, пора)
По поводу корешей, мы знаемся лет 10-15 , раньше вместе тусили, грибы собирали и молоко варили)) и на тебе!
Снова, но уже коллеги)

На работе не употребляют, поэтому новую из за этого не придётся искать точно) даже если укуримся!

Да тут кому как нравится, разговаривали на эту тему уже.
Молко топ, янтарь диван..)

А что бросил культивацию?
Да бл не остановится когда много, да и в целом поднадоело по началу интересно было наблюдать как растет то сё, потом короче просто посматривал, полил закрыл тент и все так до харва. Ну порой на измену высаживает после покупки семян хоть и на дроп симку заказывал всегда, ну все равно ближе к харву думал что придут, хотя вентиляция все в норме стоит угольный фильтр вытягивал запахи. А так выгодно очень, да и домашнее всегда накрывает хорошо гарантировано если все правильно делал.

Назад
Верх