Отборные новости

Поспим немного?

Активный пользователь
Реакции
2 310
Баллы
113
Сестры и братья. Небольшой блог о всем, что мне кажется интересным.
Ставьте свои реакции. Всем хорошей недели;)

⚡В России создают свой «Великий китайский файрвол» — РКН вовсю тестирует тотальную блокировку зарубежного интернета.

По порядку:
— Сначала об этом заговорили геймеры, но проблема оказалась куда серьёзнее обычного торможения AWS и Cloudflare;
— Разработчики сетевой инфраструктуры сообщают о переходе на Whitelist-блокировки. Если раньше работал принцип «всё можно, кроме запрещённого», то теперь всё наоборот - запрещено всё, кроме разрешённого списка сайтов;
— Пользователи из разных регионов жалуются, что у них внезапно отвалилась половина рунета;
— Новая схема убивает любую маскировку и подмену сертификатов DPI;
— В сети предполагают, что если такие тестирования не прекратятся, то доступ к куче востребованных зарубежных сервисов может вскоре пропасть. Причём это произойдёт тихо и постепенно.

Марихуана удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — официально.

Учёные проанализировали 24 крупных исследования с 2016 по 2023 год и пришли к шокирующим выводам: потребление каннабиса увеличивает риск инсульта на 20%, острого коронарного синдрома на 29%, а смертности от заболеваний сердца — в два раза. Вы знаете, кого предупредить.

У Снуп Догга сегодня траур.

⚡️Облысение В С Ё: учёные нашли способ победить облысение — у всех испытуемых снова начали расти волосы.

Испанские исследователи создали препарат от андрогенной алопеции на основе энергетической молекулы АТФ и стволовых клеток из жировой ткани. У 100% испытуемых мышей волосы начали расти — у одних шёрстка полностью восстановилась, у других отмечен быстрый и плотный рост.

Специалисты считают, что средство может стать заменой пересадке волос. Впереди — испытания на людях.

Процесс дескуфизации уже не остановить

Москвич отравился водой из родника — всё из-за испанских слизней

Парень набрал воды в роднике возле Троице-Сергиевой лавры и вскоре почувствовал резкое ухудшение: поднялась температура, началась рвота, сильные боли. Диагноз — острая кишечная инфекция.

Выяснилось, что рядом с источником было много испанских слизней. Биологи подтвердили: эти моллюски переносят инфекции, яйца паразитов и другие гадости, из-за которых можно заразиться.

Дней без фобий: 0

Самый распространённый кошачий паразит уничтожает мужское здоровье — он снижает фертильность и разрушает сперматозоиды, буквально отрывая им головку

🟠Токсоплазмозом
заражены до половины людей на планете. В некоторых странах этот показатель доходит до 80%;
🟠Паразит размножается только в организме кошек, поэтому люди, живущие с ними, особенно подвержены риску заражения;
🟠Немецкие исследователи обнаружили, что токсоплазма может добраться до мужских яичек уже через два дня после попадания в организм;
🟠Там она нарушает форму сперматозоидов, уменьшает их количество и ухудшает их качество – всё это вредит фертильности;
🟠Паразита трудно уничтожить, потому что он образует кисты внутри тканей, включая мозг, сердце и половые органы;
🟠Эти кисты маскируются под клетки организма, из-за чего иммунитету и лекарствам сложно их распознать.

Кошатники, бегом сдавать анализ на токсоплазмоз

⚡️BTS вернулись: все семь участников легендарной K-pop группы прошли обязательную военную службу.

Последним вернулся Шуга — его демобилизовали пару дней назад. Джин и j-hope закончили службу в прошлом году, а RM, V, Чимин и Чонгук вернулись 10 и 11 июня.

Группа может снова начать выступать уже в марте 2026 года.

«Талибан» отправит в Россию тысячу рабочих — договорённость о десятикратном увеличении потока афганских трудовых мигрантов уже достигнута

Среди них будут кладчики, сварщики, маляры, электрики и другие квалифицированные рабочие. Также афганские специалисты в сельском хозяйстве — агрономы, животноводы и ветеринары — выразили желание работать в России.

Пенсионерку-вебкамщицу из Витебска арестовали за съёмку порнухи

56-летняя белоруска с 2023 года стримила на платных сайтах для взрослых, где показывала свои обнажённые сухофрукты за токены и продавала приватный контент. Милиция нашла её ролики в соцсетях, пришла с обыском, изъяла камеры, компьютеры и заморозила банковские счета.

Теперь пожилой вебкамщице грозит от двух до четырёх лет тюрьмы.

ChatGPT бесплатно заменяет психолога и помогает справляться с тревогой, внутренними конфликтами и эмоциональными качелями — и делает это 24/7

Люди уже используют нейросеть, чтобы получить поддержку без очередей и долгих ожиданий. Не нужно записываться на сеанс, платить или открываться незнакомому человеку — просто расскажите всё ИИ, и он сразу поможет.

Ловите промпты, которые реально работают:
🟠Экстренная помощь при панической атаке:

У меня сейчас паническая атака. Проведите меня по технике заземления 5-4-3-2-1 шаг за шагом.

🟠Разбор негативных мыслей:
Я всё время думаю [вставьте мысль]. Помогите определить когнитивное искажение и переформулировать это реалистично.

🟠Глубокие вопросы для саморефлексии:
Дайте 5 глубоких вопросов для дневниковых записей, чтобы прожить [эмоцию или ситуацию], которые реально используют психотерапевты.

🟠Регуляция эмоций здесь и сейчас:
Я чувствую, что меня захлёстывает [эмоция]. Научите меня DBT-навыку, чтобы справиться с этим прямо сейчас.

🟠Разбор конфликтов в отношениях:
Я снова и снова ссорюсь с [человек] из-за [причина]. В какой паттерн я, возможно, попал?

🟠Ежедневная проверка ментального состояния:
Составьте 5-минутную утреннюю практику для отслеживания моего ментального состояния и раннего выявления проблем.

🟠План предотвращения кризиса:
Помогите составить план безопасности на случай, если я снова почувствую [конкретный сигнал]. С кем связаться и что делать?

Беды с башкой В С Ё

И хороших выходных
:cool::cool::cool:

Марихуана удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — официально.

Учёные проанализировали 24 крупных исследования с 2016 по 2023 год и пришли к шокирующим выводам: потребление каннабиса увеличивает риск инсульта на 20%, острого коронарного синдрома на 29%, а смертности от заболеваний сердца — в два раза. Вы знаете, кого предупредить.

У Снуп Догга сегодня траур.
Вот так вот, а то все о пользе

😄 Эстония начала строительство оборонительной линии на границе с Россией, ERR

В рамках проекта стоимостью €4,4 млн возводятся траншеи глубиной 3 метра и шириной 4 метра, планируется строительство до 28 бункеров и 10 складов. На отдельных участках уже копают противотанковые рвы.

По данным издания, аналогичные укрепления собираются построить Литва и Латвия.

❗Разводящимся семьям нужен медиатор, чтобы он «вправил мозги», в целом можно подумать о таком законе — Минюст РФ

Почему, так сказать, людей, которые решили расторгать брак, не отправлять к умному, опытному медиатору, который, может быть, им мозги вправит, и таким образом семья будет сохранена.

❗️Экс-футболиста московского «Спартака» Квинси Промеса экстрадировали из Дубая в Нидерланды

На родине он приговорён в общей сложности к 7,5 годам тюрьмы за контрабанду кокаина и нападение с ножом на кузена.

Уже налажены поставки водки в ЮАР, это важный шаг, ведь если водки выпить, нужно же закусить чем-то, поэтому за этим пойдут поставки мясной продукции — Путин

Любовь к картошке довела российского экс-прокурора до суда: он взял взятку в виде 1250 килограммов любимого овоща и попался

Суд в Рязани приговорил экс-прокурора Романа Колдаева к 4 годам условно и штрафу в 620 тысяч рублей за взятку в виде 50 мешков картошки общей стоимостью 25 тысяч рублей и «денег на установку домофона».

Суд признал экс-прокурора виновным по двум эпизодам получения взяток. По первому с картошкой назначен штраф в размере 250 тысяч рублей (который тот не будет платить из-за истечением срока давности), по второму с домофоном — 620 тысяч рублей.

На суде экс-прокурор попытался оправдаться, что не сможет столько съесть, поэтому это не взятка, но ему не поверили:

Зачем мне нужно было 1250 килограммов картофеля? Я с семьёй ни за 10, ни за 15 лет столько не съем. Зачем мне столько?

Важные заявления Путина в интервью телеканалу Sky News Arabia:

— Иран имеет право на использование ядерных технологий в мирных целях;

— Украине нужно признать итоги референдумов в четырёх регионах;

— При урегулировании на Украине необходимо обеспечить права русского языка и пророссийских жителей;

— Киеву следует преследовать национальные интересы, а не интересы марионеточных режимов, действующих против РФ;

— Для урегулирования конфликта необходимо объявить нейтралитет Украины и исключить возможность получения ядерного оружия;

— Необходимо, чтобы в украинском руководстве не было нацистских элементов.

Девушка пришла за красивым педикюром, а ушла с младенцем — беременная женщина родила прямо в салоне красоты в Иркутске

Будущая мама пришла на процедуру в салон, а под конец почувствовала, что у неё начались схватки.

Сотрудники салона вызвали скорую, но, пока она ехала, им пришлось самим принимать роды.

Для матери и ребёнка всё прошло благополучно. Малышку назвали Аней. Она — третий ребёнок в семье.

Дай ВВП: Зеленский попросил Запад выдать 0,25% своего ВВП на оружие Украине

Зеленский просит западных партнёров выделить 0,25% ВВП на помощь Киеву в наращивании производства вооружения, сообщает Reuters.

Украина также ведёт переговоры с Данией, Норвегией, Германией, Канадой, Великобританией и Литвой о запуске совместного производства оружия, отмечает издание.

Назад
Верх