Фильмы, сериалы с описанием

Анжелика

Активный пользователь
Реакции
5 414
Баллы
113
В этом чате вы можете делиться любимыми фильмами, сериалами с кратким описанием и личной оценкой

Сериал Удивительная миссис Мейзел

Расскажу сразу по пунктам.

Что в сериале хорошо:

1. Лёгкий ненавязчивый, с хорошим юмором, много интересных моментов и ситуаций.

2. Понравился широкий контраст еврейской культуры. С одной стороны интеллигентная семья Вайсманов, где принято отводить каждому занятию своё время, а саму жизнь вести неспешно. С другой - Мейзелы, типичная одесская семья с хитрым торгашом Мойшой во главе и взбалмошной домохозяйкой супругой. Дополнительный объём для юмора и идей.

3. Выбрана очень интересная и эстетически привлекательная эпоха. На экране постоянно мелькают яркие цвета, джентльмены ходят в строгих костюмах, а леди в симпатичных шляпках и платьях. Визуализация держит в восторге в течение всего просмотра.

4. Сама идея довольно свежая. Вообще не припоминаю, чтобы что то снимали связанное со стенд-апом. А тут стенд-ап от еврейки в 60е.

5. Актёрская игра без сомнения заслуживает упоминания. Не зря Рэйчел Броснахэн за эту роль получила ряд наград. Впрочем, и остальные актёры хороши.

6. Герои колоритные, яркие. Все разные. Это вдыхает в сериал жизнь и дух небольшого приключения.

Далее не совсем минусы, но то, что мне слегка подпортило впечатление.

1. Первый сезон задаёт хорошую планку и ритм, но дальше сериал ослабляет хватку и переходит в разряд больше женских сериалов, чем универсальных. Мидж начинается блуждать между парнями, то к одному, то ко второму - всё это стандартные приёмы из сериалов наподобие 'Отчаянных Домохозяек'. Мне лично все эти сюжетные линии не очень интересны, про это объясню чуть позже. При том, что основная часть содержания стенд-апов главной героини про женские проблемы, это почти не накладывает отпечаток. Скорее это делает её лёгкая склонность к полигамии, отправляющая в плоскость, сильных независимых женщин, где мужчина им нужен в основном для секса или для веселого времяпровождения. Конечно, я не хочу сказать, что женские сериалы хуже или лучше. Просто мне как мужчине они достаточно чужды.

2. Как я уже упомянул, если первый сезон держит хороший ритм, в нём почти нет воды, то во втором сезоне её просто огромное количество. 3/4 серий можно было просто убрать и в основном сюжете ничего бы не изменилось. Опять же, это один из признаков женских или полуженских сериалов, когда зрителя привлекают диалогами или ажиотажем вокруг колорита главных героев, но не развитием сюжета. К тому же, во втором сезоне я был сильно разочарован дикой нелогичностью и явной подгонкой под выгодный сюжет действий родителей Мидж.

3. Сериал довольно пустой по внутреннему миру. В нём нет идеи. В нём нет глубоких взаимоотношений между героями. Нет красивой морали. Практически нет никаких эмоций, которые можно почерпнуть кроме смеха. Пару раз было дико неловко за Мидж. Конечно берёт гордость, когда она достигает успеха. По одному разу взяла гордость за Джоэля и Сьюзи. Ну и пожалуй всё. Драмы 0. Серьёзности 0. Про какие то умные или мудрые мысли говорить не приходится. Единственный момент что слегка обыграли - это одиночество что приносит стенд-ап. Но скорее вскользь, без претензий на идею, или тем более истину, тк на этот аргумент главной героини в самом же сериале отвечает один из её ухажёров.

4. Качество стенд-апа. В первых двух сезонах 90% шуток ниже пояса. Неприятно слушать. При этом, нам пытаются это выдать за крутое выступление. Якобы, главная героиня шутила как богиня рассказывая о том как её бывший спит с секретаршей. Благо, в 3м сезоне уровень юмора на стенд-апах заметно вырос и даже местами вызывает лёгкий смех.

На самом деле, недостатки не так существенны, тк сериал влюбляет, оставляя только позитивный и яркий привкус. И хоть я досмотрел 3й сезон только вчера, но уже немного соскучился по 'Удивительной Миссис Мейзел'.

Почему женщины убивают

Один из самых красивых, ярких и динамичных сериалов современности «Почему женщины убивают» одновременно с этим очень женский. Он повествует о таких вечных феноменах, как любовь, измена, ревность, горечь потери, стыд, но выбирает для повествования такие ракурсы и средства художественной выразительности, что зритель постоянно катается на эмоциональных горках то вверх, то вниз.

Этот сериал - о женщинах. Об их таких разных способах достичь своего женского счастья. Даже может быть немного нестандартных способах.

Два сезона по 10 серий, интригующий сюжет, около десятка ярких и необычных героинь, у каждой из которых - своя мотивация и трансформация.

Это очень чувствуется в фильме - здесь одинаково экспрессивные героини, любопытные соседи, ухоженные сады небольшого городка и несколько сюжетных линий, которые гармонично переплетаются в одну паутину.

В первом сезоне, вышедшем в 2019 году, - три сюжетные линии. Все они происходят в одном и том же доме с разницей в 20 лет. И в каждой из них случилось какое-то убийство.

1963 год. Главная героиня Бет-Энн - просто идеальная американская жена с силуэтом Диор и чистейшей кухней. Но не все так гладко в её браке - муж постоянно изменяет и ни во что её не ставит. Более того, Бет-Энн постоянно чувствует себя виноватой в одной трагедии, произошедшей в её семье.

В 1984 году Симона Гроув узнает, что ее муж на самом деле предпочитает молодых людей. После чего вся жизнь светской модницы переворачивается - у нее завязывается нестандартный роман, друзья отворачиваются от неё, да и нетрадиционность оказывается не единственной проблемой её мужа.

2019 год. Главная героиня Тейлор живет в открытом браке и однажды приводит в дом свою любовницу. С этого и начинаются непростые отношения треугольника, осложнённые запрещёнными веществами, рабочими кризисами и нечестностью некоторых его членов.

Во втором сезоне нет трёх сюжетных линий, но это не делает его хуже или скучнее. В центре повествования здесь незаметная домохозяйка Альма Филкот. На дворе 1949 год, Альма активно хочет вступить в садоводческий клуб, где постоянно встречаются более изящные и богатые женщины.

Пытаясь им угодить, она случайно узнает о необычном «хобби» своего мужа, добряка-ветеринара Бертрама, что переворачивает её жизнь и жизнь её семьи на 180 градусов...

В сухом остатке впечатления от фильма в двух словах:

То, о чем мечтается,
Как-то не сбывается.
А то, что получается,
Очень мне не нравится.

Девять трупов в мексиканском морге

Триллер, криминал.

Британский сериал ('25 г.в.) представляет собой очень цельный замес 3-х довольно распространённых в кино сюжетных схем.
1. Коллизия по типу "10 негритят". Кажется, уже в 1000 и 1 фильме применялся этот шаблон. И при неудачном его использовании лента сразу же превращается в вымученную, абсолютно не интересную и даже раздражающую кинопод(д)елку. Но в сериале "9 тел в мексиканском морге" постепенное выбывание по одному из небольшой группы героев, находящихся в безлюдном месте, не набивает оскомину. Не скажу, что захватывающе, и даже не интересно, а скорее, любопытно узнать-таки, как здесь разрешится известная коллизия. Я, признаться, исходя из опыта, с начальных кадров, поняв, что нас ожидает "осталось только 8,7,6..." и т.д., выбрала для себя подозреваемого. И, представьте, этот человек и оказался главным злодеем. Но на 4-й серии под влиянием открывшихся фактов вдруг сменила своего главного подозреваемого (-мую), и к концу 5-й вновь догадалась, что он(а)- это всё-таки он(а). Так что меня в определенном смысле провели, удивили, так что старой доброй агатокристовской теме в исполнении авторов "9 тел..." зачёт, тем более, что я искала мстителя, а оказался криминал. Тоже оригинальная трактовка причин и целей преступления.
2. Итак, второй ярко выраженный сюжетный ход - это криминальная многоходовочка с вполне убедительным экшеном и спецэффектами (крушения, взрывы, пожары, стрельба...). Заключительная серия смотрится УВЛЕКАТЕЛЬНО, волнительно, окончательно раскрываются тайны, но и появляется новое, динамичное движение вперёд. Дополнительное дыхание сериалу дала эта необычная развязка.
3. Думаю, любителям сюжетов по типу "Survival" - о выживании в дикой природе, поведении в экстремальных ситуациях- фильм приглянётся. А для уже оговорённого сюжетного шаблона (с убийцей среди героев) мексиканские джунгли стали довольно своеобразным местом действия, которое само по себе интересно из-за экзотики. Также тут есть возможность понаблюдать, как активизируются знания, навыки, которые вдруг пригождаются героям вдали от цивилизации, как в чрезвычайной ситуации обостряются инстинкты и личностные особенности. А на примере разных персонажей сериал знакомит не только с разными судьбами, характерами, но и с культурой Мексики. Демонстрация некоторых популярных местных традиций - тоже плюс фильма.
Итак, благодаря такому жанровому синтезу, удалось успешно выйти за рамки шаблонных схем. А грамотное сочетание сделало фильм цельным. Все 6 серий событийно наполнены, не рекомендую перескакивать сразу на финал. Если смотреть, накапливать загадки, которые загадывают "9 тел в мексиканском морге", то эффект от ответов будет сильнее.
Итак, фильм можно похвалить за оригинальную трактовку избитых мотивов, этнографический момент, приключения, драматические вкрапления, лёгкую, порой проскакивающую иронию, за чуток страха от ощущения опасности и, конечно, держащуюся до конца интригу. Да и вообще, сериал добротно проработан не только в плане сюжета, но и визуальной сделанности: от титров до композиции, замыкающейся в кольцо.
Обычно я ставлю 10 из 10, если хочу пересматривать ленту снова и снова. "9 тел..." пересматривать не планирую, но всё равно "десятка". Недлинный сериал хорошо играет зрительскими эмоциями и мыслями. И в целом интересен

Однажды в сказке

Итак, как и прежде действо это захватывает, несмотря на то, что все придуманное очень предсказуемо.
Изумило, что они из Красной шапочки сделали оборотня, странная фантазия.
А вот история Румпельштильцхена, кем был, как стал, что делал, очень интересна и понравилась. По-сути, его почему-то объявили злодеем, а что такого плохого он сделал в сказке, собранной братьями Гримм? Всего только помог бедной дочери мельника выжить после вранья ее папаши, ну и , понятное дело, не безвозмездно. Попросил первенца отдать. А почему? Просто у него не было детей. Он их не крал, никого не обманывал, наоборот, обманули то его, не захотев выполнять обещание.

Но это вот все по оригиналу сказки. А тут, в этом фильме Румпельштильцхен фигура трагическая и очень колоритный персонаж создан.

Что еще хочу добавить. Если первый, второй и даже третий сезоны были интересными , то четвертый смотрела уже по инерции, а пятый...., увы, для фона. Шестой и седьмой смотреть точно не стану. Фантазии авторов уже чрезмерны для моего восприятия.
Да и с персонажами, положа руку на сердце, тут проблемы. Не хотела говорить, но совсем чем дальше, тем больше меня удручает Белоснежка. Если в первых двух сезонах это было забавное лопоухое существо, которое делало глупости , разбойничало и носилось со своим "прекрасным принцем "как курица с яйцом, то потом она еще и располнела, родила и оооочень странно как мамаша себя вела. То от дитя оторваться ни на минуту не хотела, а то ребенка непонятно где оставит и носится непойми где сутками. И эти регулярные слезливые сцены , целуются и рыдают, что Белоснежка, что ее "прекрасный принц ". Для меня это слишком.
Белль, на мой взгляд просто ужасна, с этими ее выражениями лица страдальческо-понимающими, присюсюкиваниями , короткими юбками и ужасными ресницами.
Ну а когда появилась Зелина..., это для тех, кто захочет смотреть , а-ля Бастинда из Оз, но при этом она сестра Злой Королевы, которая мачеха Белоснежки))). В этом фильмеце вообще все друг другу либо родня, либо попозже выяснится , что они родственники. И сюжет преимущественно психологический разбор ситуации дети-родители или как изуродовать психику ребенка, чтобы он стал злом воплоти.

Ну и вот пятый сезон, куда уже вплели и рыцарей Камелота , и Экскалибур, и король Артур то тут злодей, и шотландцы то тут с Меридой, и Мулан Мериду обучает воинскому делу..., а дочь Белоснежки уже зло....Я решила, что с меня хватит))).

Не могу сказать, что я захочу посмотреть это заново , вряд ли. Но оценку поставлю 7 баллов (очень хорошо) за общее впечатление от увиденного. И рекомендую

Сериал Хрустальный

"Сергей Смирнов — один из лучших «охотников на маньяков» в Москве.
По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе — Хрустальном" (КиноПоиск).
А если бы губернатор занимался типовыми и функциональными проблемами?!
Особое - это какое?!
От которого нельзя отказаться?!
Что по этому поводу (некто, но не я лучший по "серийным" упырям) думают (без использования ненормативной лексике) сотрудники различных правоохранительных органов?!
Как то грустно-грустно становится от мнения по одному из киношных субъектов нашей РФ:
"Этот моногород Хрустальный как сборный образчик ["Люди того города сами создали ту жизнь, спрятав голову в песок.
Молятся Богу, учат детей, осуществляют акты доброй воли.
А под всем этим столько грехов как в выгребной яме.
И сериал вроде бы как на реальных событиях, но с вымыслом.
Только вымысел этот очень похож на нашу жизнь" (AzA Кинокритик 11 уровня)], пусть и утрированной, но нашей реальности, от чего становится совсем тошно" (Cat Bonehead Кинокритик 30 уровня).
Радует то, что на этом ... [прилагательное от гребля] яндексе есть КиноКритик и Человек, который написал: "... всему должен быть предел, даже придурковатости и вычурности человека, расследующего преступления" (Вера Стрельцова Кинокритик 30 уровня).
Увы, но моё личное мнение уже высказано раньше: "Сериал вызывает совершенно различные эмоции: одновременно и шок, и ужас, и отвращение, и восхищение" (Наталья И. Кинокритик 24 уровня).
Мой знакомый Психиатр недавно поделился своим мнением с растерянным лицом (как будто на прямой линии прозвучал не тот вопрос...): "Интересно то, что у российского народа российские же сериалы про российских же педофилов [в реальности более народный термин...] хорошие рейтинги больше 76,69% получают".

Сериал Трасса

От создателя "Хрустального","После дождя","Химеры" Д. Глигорова этот серьёзный и захватывающий прямо с первых минут психологический детектив,который любителям данного жанра стоит взять на заметку.Постановка сделана так грамотно,что как будто сам присутствуешь рядом с героиней Карины Разумовской,питерской судьи,у которой пропала приёмная 18-ти летняя дочь в курортном городке Ставрополья. Эта история сразу завязывается с расстрелом там из ружья своих родителей девочкой-подростком, исчезновением несколько лет назад жены бывшего сотрудника полиции,тёмным прошлым самой судьи и её caдo-мaзo наклонностями.Всё это известно сразу,поэтому сюжет истории не раскрываю:).Помимо ГГ,отлично играет роль вдумчивого следователя Анна Михалкова

Сериал Тайга

В маленьком городе происходят загадочные убийства девочек из неблагополучных семей. Следователь Демидов, расследующий это дело, дает себе слово найти маньяка, так как у него самого две дочери. Однако через какое-то время он обнаруживает, что маньяк гораздо ближе к его семье, чем это можно было предположить.

Конечно,любителям остросюжетных детективов этот увлекательный ,но мрачноватый и жуткий фильм из 8-ми серий, посмотреть стоит.Сильно впечатлительным людям лучше воздержаться,есть тяжёлые моменты с детьми,особенно в 7-8 сериях. Ведь рассказывается страшная история про серийного душегуба и мучителя пацанов,которым взрослые уделяют мало внимания.А в целом, отношение к картине противоречивое,поэтому и такая оценка.Актёры реально старались и здорово показали своих персонажей. Только для А.Бортич - это не её роль,следователя прокуратуры,да ещё старшего. Очень много нецензурных выражений и героя И.Янковского без сигареты вообще увидеть трудно,даже с разными людьми разговаривает,зажимая её зубами во рту. Понятно,что режиссёр таким образом хотел показать трудность в работе прокурорских,их переживания. Но это упрощённый и невыигрышный для зрителей путь. И очень много несоответствий в образе отношений той среды сотрудников.Да и само расследование преступлений показано совершенно не верно. "Важняки",да ещё из Генеральной прокуратуры СССР, сами так с пистолетами,без подключения прикреплённых оперов милиции,на задержания не бегами,в засадах не сидели. И других сценарных и режиссёрских недоразумений ещё хватает.

Желаю хорошего дня, бодрого настроя и приятного времяпровождения, где бы ты ни был! Пусть все дела выполняются быстро, и свободные минутки для себя обязательно находятся!

Желаю хорошего дня, бодрого настроя и приятного времяпровождения, где бы ты ни был! Пусть все дела выполняются быстро, и свободные минутки для себя обязательно находятся!
Спасибо вам большое, и вам самого прекрасного дня!

Назад
Верх