Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 979
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
В Иране уже десять дней продолжаются протесты — демонстранты захватили два города, полиция переходит на сторону протестующих.

Волнения вспыхнули в конце декабря на фоне экономического кризиса: почти 50-процентной инфляции, резкого роста цен и обесценивания национальной валюты. Всё началось с забастовки предпринимателей, однако к ним вскоре примкнули студенты. Локальные акции быстро переросли в масштабные с призывами к свержению правящей системы и лично Али Хаменеи — верховного лидера Ирана.

Протестующие жгут здания военных администраций и силовых структур. По подсчётам, волнения охватили уже 92 города в 27 провинциях.

Сегодня протестующие взяли под контроль города Абданан и Малекшахи — об этом сообщил Национальный совет сопротивления Ирана. При этом полиция в городе Илам открыто отказалась разгонять митинг и перешла на сторону демонстрантов, сообщает Fox News.

Несколько сантиметров снега парализовали треть Франции.

Грузовики и школьный транспорт не ходят из-за снега и гололеда, ограничения затронули весь Парижский регион. Министр транспорта страны заявил, что аэропорту "Шарль-де-Голль" придется столкнуться с отменой порядка 40% рейсов из-за обильных снегопадов.

Президент Турции Эрдоган:

Становится ясно, что мировая экономика втягивается в новую битву, сосредоточенную на драгоценных металлах, которая, вероятно, будет чрезвычайно болезненной.

Похоже, возникает новая конкуренция за контроль и раздел сфер влияния, обусловленная борьбой за обеспечение энергетических ресурсов и доминирование на торговых маршрутах.

❗️Россия крутит носом, но некоторые наши партнеры могут его открутить, если захотят, — Зеленский

IMG_20260107_201806_304.jpgЧлены из шоколада ко Дню Влюблённых начали продавать на маркетплейсах — по словам продавца, необычная сладость должна порадовать вторую половинку.

Цена романтического подарка — 462 рубля.

«Я один закончил 8 войн, а мне не дали Нобелевскую премию мира, без меня у России была бы вся Украина»: Трампа понесло, и он разразился безумной стеной текста про своё величие:

Помните, всем тем большим поклонникам НАТО, они были на уровне 2% ВВП, и большинство не платили по счетам, ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ Я. США, по глупости, платили за них! Я, с уважением, поднял их до 5% ВВП, И ОНИ ПЛАТЯТ, немедленно. Все говорили, что это невозможно, но это было возможно, потому что, прежде всего, они все мои друзья.

Без моего участия Россия имела бы ВСЮ УКРАИНУ прямо сейчас. Помните также, что я в одиночку ЗАКОНЧИЛ 8 ВОЙН, а Норвегия, член НАТО, по глупости решила не давать мне Нобелевскую премию мира. Но это не важно! Важно то, что я спас миллионы жизней.

РОССИЯ И КИТАЙ НЕ БОЯТСЯ НАТО БЕЗ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ, И Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО НАТО БЫЛА БЫ ТАМ РАДИ НАС, ЕСЛИ БЫ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЛИСЬ В НИХ. ВСЕМ ПОВЕЗЛО, ЧТО Я ВОССТАНОВИЛ НАШУ АРМИЮ В МОЙ ПЕРВЫЙ СРОК И ПРОДОЛЖАЮ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Мы всегда будем рядом с НАТО, даже если они не будут рядом с нами. Единственная страна, которую Китай и Россия боятся и уважают — это восстановленные США Трампа! Сделаем Америку великой снова!

Прогулка по Кижам закончилась перевёрнутой аэролодкой и больницей

Аэролодка, возвращавшаяся с острова Кижи, врезалась в деревья и перевернулась примерно в километре от берега. По предварительным данным, у судна оборвало трос газа, а капитан повёл себя неадекватно — вместо того чтобы гасить скорость, ещё сильнее нажал на газ.

На борту были шестеро: водитель, три родственницы из Петербурга и двое других пассажиров. Четверых увезли в больницу с травмами — от ушибов до перелома. Очередной «экстрим» на ровном месте, потому что кому‑то за штурвалом было похер на безопасность.

⚡️Великобритания по просьбе правительства США оказала помощь в захвате российского танкера «Маринера» — Минобороны Великобритании

Заявление Минтранс России о захвате танкера "Маринера" в Атлантике:

"24 декабря 2025 года судно "Маринера" получило временное разрешение на плавание под государственным флагом Российской Федерации, выданное на основании российского законодательства и норм международного права.

Сегодня около 15 часов по московскому времени в открытом море за пределами территориальных вод каких-либо государств на судно высадились военно-морские силы США, связь с судном была утеряна.

В соответствии с нормами Конвенции ООН по морскому праву 1982 года в водах, в открытом море действует режим свободы судоходства и никакое государство не имеет права применять силу в отношении судов, надлежащим образом зарегистрированных в юрисдикциях иных государств".

Россия требует от американской стороны обеспечить гуманное и достойное обращение с экипажем "Маринеры", заявила Мария Захарова.

МИД России внимательно отслеживает сообщения о высадке американских военных на шедшее под российским флагом судно.

США не должны препятствовать скорейшему возвращению на Родину россиян с судна "Маринера", заявили в МИД РФ.

Доброе утро всем форики

Отличного дня всем друзья

Министерство иностранных дел Китая:
Соединенные Штаты нарушили суверенитет Венесуэлы с помощью силы и незаконных санкций. Китай решительно осуждает эти действия.

Давайте я объясню, что такое захват судна под российским флагом. Согласно международного права, судно под российским флагом - это территория России. Как посольство, например, или анклав - Калининград. И оно находится под защитой России. И нападение на него равносильно нападению на Россию. Это совершенно точно, и других толкований нет.
Так что - думайте!
До сих пор таких прецедентов не было. И что нас дальше ждет.

Десант США захватил российский танкер «Маринера» в Атлантическом океане — военные высадились на судно в 15:00 по мск и связь с экипажем оборвалась.

Что известно:

— США заявили, что танкер нарушил санкционный режим, и задержали его по ордеру американского суда;
— Также в операции участвовала Великобритания;
— Министр войны США заявил, что блокада венесуэльской нефти действует «в любой точке мира»;
— Минтранс РФ подтвердил факт захвата и напомнил, что судно шло под российским флагом в нейтральных водах, где действует свобода судоходства;
— МИД РФ потребовал гуманного обращения с экипажем и его скорейшего возвращения;
— В то же время США захватили в Карибском море ещё один танкер — Sophia;
— Депутат Алексей Журавлёв считает, что России следует дать военный ответ на эту ситуацию: «Атаковать торпедами, потопить пару американских катеров береговой охраны».

Безвылазное нахождение дома вызывает тревогу, ломает психику и затуманивает разум, — врачи бьют тревогу.

Эксперты подсчитали, что люди проводят в помещениях до 93% времени — это прозвали «цифровым ожирением».

— Экраны, искусственный свет и постоянная умственная нагрузка держат нервную систему в режиме тревоги почти весь день, не давая ей восстановиться;
— Для перезагрузки мозгу жизненно необходимы: дневной свет, свежий воздух, темнота ночью и возможность смотреть вдаль, а не в телефон;
— Всего 100 минут в день на свежем воздухе заметно улучшают сон, концентрацию, настроение и общее состояние организма.

Самое время выбраться на улицу впервые за все январские.

Послезавтра аномальные снегопады накроют Москву — так из космоса выглядит балканский циклон «Фрэнсис», надвигающийся на столицу.

Снежный покров вырастет до 45 см, а в Подмосковье возможны полуметровые сугробы, близкие к рекордам января 1920 и 1956 годов.

Также 9 января ожидается, что давление в Москве упадет на «барическое дно» — до 733 мм рт. ст., из-за чего люди могут чувствовать слабость.

Яйца и молоко нельзя хранить в дверце холодильника — они там портятся быстрее всего, предупреждает Роспотребнадзор.

Дверца — самая тёплая и нестабильная зона. Из-за постоянных перепадов температуры там активно размножаются бактерии. В дверце лучше держать соусы, джемы и напитки, а яйца и молоко убрать на среднюю полку — так они сохраняются дольше.

Верхние и средние полки подходят для продуктов, которые не подвергаются термообработке: готовой еды, молочки, колбас и напитков.

Немытые овощи и зелень хранят отдельно от готовых продуктов — в ящиках или пакетах. Нижняя полка — «карантинная» зона для сырого мяса, рыбы, птицы и фарша.

8 января 2026 года, четверг: День повитух, Собор Пресвятой Богородицы, 165 лет назад вышел первый номер журнала «Вокруг света» и другие праздники и события. Читайте: https://www.calend.ru/calendar/daily/8-yanvarya-2026-goda-chetverg/

📊 КУРС КРИПТОВАЛЮТ
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

🔽Bitcoin BTC $91 425.01
-0.97%

🔽Ethereum ETH $3 159.79
-2.62%

🔽Monero XMR $438.79
-0.30%

🔽Litecoin LTC $81.78
-0.89%

🔼Toncoin TON $1.89
+1.06%

Российский турист в Таиланде впал в кому после того, как предложил бывшей супруге снова сойтись.

Зовут мужчину Дмитрий К. Он из Магадана и работает в МЧС. Перед НГ встретился с Екатериной, сказал, что в 2026-м надо начать всё сначала, поэтому предложил уехать на Пхукет. Женщина согласилась и полетела с ним на моря. Там Дима встал на колено, сделал повторное предложение и, как только любимая сказала "да", потерял сознание.

В больнице у спасателя диагностировали опухоль мозга. Ему сделали дренаж — откачали лишнюю жидкость. Сейчас Дмитрий лежит в коме. Случай нестраховой. На днях родственники получили разрешение на вылет от тайских врачей, но возникла новая проблема. Екатерина потратила 3 млн рублей на госпиталь, обнулив все счета, но этих денег оказалось недостаточно для вывоза жениха в Россию. Собрать ещё не может, так как из Таиланда невозможно продать машину или взять онлайн-кредит.

Назад
Верх