Сайт POLITICO наврал про Фицо, будто тот в приватных разговорах жаловался, что Трамп сошел с ума.
Ответ Роберта Фицо:
Я РЕШИТЕЛЬНО ОТВЕРГАЮ ЛОЖЬ НЕНАВИСТНОГО, ПРОБРЮССЕЛЬСКОГО
ЛИБЕРАЛЬНОГО ПОРТАЛА POLITICO.
Это печальный взгляд на либеральный и прогрессивный политический и медийный мир.
Злоупотребление уголовным правом для уничтожения оппонентов, неприятие различных мнений, безграничная ложь СМИ и попытки покушения на политических лидеров в Словакии и США.
Только вчера мне пришлось отвергнуть ложь новой либеральной пробрюссельской венгерской звезды П. Мадьяра. Менее чем через 24 часа я должен решительно отвергнуть ложь портала POLITICO о том, как я оценил свою встречу с президентом США Д. Трампом на неформальном саммите в Брюсселе. Никто ничего не слышал, никто ничего не видел, нет свидетелей, но ничто не помешало порталу POLITICO распространять ложь.
Хорошо известно, что я один из «фаворитов» этого портала, где суверенитет, борьба за национальные интересы и собственное мнение считаются преступлениями. Итак:
1. Я не выступал на неформальном саммите в Брюсселе, как другие премьер-министры. Например, ни один из стран Вышеградской группы. Я открыто критиковал этот саммит, его подготовку и проведение. На саммите я не обсуждал неформально ни с одним премьер-министром или президентом свой визит в США.
2. Были предприняты настойчивые попытки сорвать мой визит в США, как это было и с моим визитом в Россию, где некоторые государства-члены ЕС даже не разрешили мне пролетать над своей территорией! Вот это называется солидарностью.
3. Я согласен со многими стратегиями президента США, но с некоторыми - нет. Честно говоря, я ожидал, что после моего резкого заявления по Венесуэле мой визит в США будет отменен. Этого не произошло, что заставляет меня еще больше ценить встречу с президентом США.
4. Цель POLITICO - лишь разрушить конструктивные отношения, которые Словакия поддерживает со всеми уголками мира. Это также затрагивает интересы Словацкой Республики в диверсификации своей мирной ядерной программы и сотрудничестве с США.
5. Если мне нужно высказать критическое мнение, мне не нужны никакие рупоры, для этого. Возможно, достаточно будет привести в пример мое предложение о необходимости замены К. Каллас.