Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 979
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
❗️Зеленский не исключил своего участия в следующих выборах президента Украины

Не знаю. Зависит от того, как закончится эта война

— заявил он Чешскому радио.

❗️Семейную ипотеку теперь получить реально сложнее

С сегодняшнего дня работают новые правила:
🟠Кредит не дадут, если родители и ребёнок не прописаны на одной квартире на момент оформления;
🟠Теперь можно взять только одну льготную ипотеку – второй раз халява не прокатит;
🟠Если родители в разводе, оформиться сможет только тот, кто прописан вместе с ребёнком.

13-летнего «шумахера» на «Ладе» пришлось останавливать с погоней и стрельбой в Ленинградской области

Малолетний любитель «Форсажа» без спроса взял у родителей «Весту» и отправился гонять с 16-летним приятелем.

Когда школьник с ветерком пронёсся мимо инспекторов ДПС в районе деревни Курполо и не остановился по требованию, началось преследование.

Сбавлять обороты подросток и не думал, поэтому полицейские после предупреждений открыли огонь по колёсам — в результате был ранен 16-летний пассажир лихача. Юношу отвезли в больницу.

Машину всё же удалось остановить, теперь малолетнего гонщика поставят на учёт, а отвечать за всё придётся его родителям.

Сотни машин встали в лютых пробках на трассе М-12 «Восток» в Нижегородской области и Башкортостане

Многокилометровый затор наблюдается на участках трассы из-за аномального количества снега. Очевидцы говорят о большом количестве аварий и нескольких перевёрнутых фурах.

Пробка не рассасывается — водители часами стоят на одном месте. По данным онлайн-карт, местами пробки достигают 12 километров.

М-12 «Восток» — скоростная платная автомобильная трасса федерального значения, соединяющая Москву с Казанью и Екатеринбургом.

❗️Диагноз «оспа обезьян» подтвердился у пациента в Подмосковье

Сейчас его состояние удовлетворительное, сообщили в медучреждении.

Роспотребнадзор проводит расследование для выявления контактов и источника заражения.

Беларусь стала главным поставщиком рыбы в Россию в 2025 году

Страна без выхода к морю поставила в РФ 112 тысяч тонн рыбы на $336 миллионов.

Далее следуют Китай (96 тысяч тонн) и Турция (75 тысяч тонн). Всего в Россию за прошлый год было поставлено 680 тысяч тонн рыбы, что на 3% больше, чем в предыдущем.

Загадочная гибель известного польского путешественника в Якутии

В гостинице посёлка Хандыга неожиданно был найден мёртвым Адам Борейко — велотурист из Польши возрастом около 50 лет, мечтавший «преодолеть жару, высоту и холод». Ранее он пересёк раскалённую Сахару и проехал всю Индию, преодолев перевалы в Гималаях.

Для осуществления последней цели — достижения «полюса холода» в Якутии — поляк отправился в тур до Оймякона, до которого планировал доехать на велосипеде.

Путешественник остановился в отеле на ночлег, но утром не вышел из номера. А уже вечером его признали погибшим, хотя он находился в прекрасной физической форме и собирался ехать и дальше.

На место прибыли следственные органы для выяснения обстоятельств произошедшего.

Стая собак чуть не растерзала школьника

В красноярском посёлке Солонцы ребёнок залез на дерево, спасаясь от стаи собак. Псы окружили мальчика, тот попытался убежать, но собаки снова его догнали. После этого он забрался на дерево и провёл там некоторое время, пока собаки не ушли.

Жители рассказывают, что псы терроризируют их уже давно, но власти отвечают отписками.

Изначально сообщалось, что собаки бездомные, однако позже одна из местных жительниц заступилась за них и заявила, что они вовсе не бездомные, а охраняют какую-то базу, которую никто не видел.

Шарики ртути в упаковке рыбы нашёл покупатель «Красного и Белого» в Москве

По данным СМИ, мужчина с супругой съели половину упаковки «жёлтого полосатика» и заметили, что в рыбе лежат ртутные шарики.

Они позвонили в экстренные службы и вызвали спасателей на улицу Лётчика Грицевца, первичные замеры действительно показали наличие паров вещества.

Рыбу с ртутью забрали на экспертизу.

❗️В ночь на 2 февраля в Московском регионе похолодает до -26°C

В Гидрометцентре РФ также предупредили о снегопадах.

Москву начнёт жёстко топить весной — в столице будут паводки и подтопления. Всё из-за мощнейших зимних снегопадов

За зиму рекордные снегопады накопили значительное количество воды в виде снега.

Когда он резко растает весной из-за тепла, вода не сможет впитаться в землю и будет стекаться в реки и ручьи по улицам Москвы — так как минусовые температуры привели к глубокому промерзанию почвы. Об этом предупредили учёные.

РФ и Афганистан расширят прямые перелёты между двумя странами

Об этом заявил посол Афганистана в РФ.

⚡️У меня никогда не было намерения сделать Гренландию 51-м штатом. Я хочу сделать Канаду 51-м штатом. Гренландия будет 52-м штатом. Венесуэла может стать 53-м — Трамп на закрытом ужине клуба Alfalfa, пишет The Washington Post

⚡️Биткоин обрушился до $75 000

Буквально 3 дня назад он стоил около $90 000.

Hyundai отозвал почти 570 тысяч кроссоверов Palisade из-за проблем с подушками безопасности

Компания инициировала масштабную кампанию, затрагивающую 568 576 кроссоверов Palisade, выпущенных с 2020 по 2025 год. Причина — потенциальный дефект боковых подушек безопасности третьего ряда.

Владельцев и дилерские центры в США начнут информировать о необходимости ремонта с конца марта.

школе № 1 станицы Ольгинской, где все произошло, занятия идут в обычном режиме. Общаться с нашей съемочной группой сегодня руководство не захотело. В неформальной беседе говорят, что инцидент исчерпан и поднимать тему снова не нужно", – рассказал корреспондент Борис Карягин.
Никто так и не вышел, а вот Мира с мамой после избиения обратились в комиссию по делам несовершеннолетних. Напавшего поставили на профилактический учет на полгода. После беседы он ушел домой с родителями молча. А вот мама Миры Ольга Сеничкина говорит со съемочной группой РЕН ТВ открыто. Она узнала, что дочь давно страдала от издевательств, но в этот раз все вышло за рамки.
"Изначально он ее задевал, ставил подножки, тыкал пальцами в ребра, и начинались оскорбления, обзывания. И в конце он добавлял, что "у меня хотя бы отец есть", – говорит мама пострадашей девочки.
Отец Миры погиб в зоне СВО. Он спасал раненого товарища под обстрелом. Ольга и представить себе не могла, что кто-то воспользуется этой болью, чтобы обидеть ребенка. Сегодня она впервые увидела запись нападения в отделе полиции по делам несовершеннолетних. Рядом с ней друзья погибшего мужа – приехали из Саратова.
"То есть до этого мне школа не сообщила, что такое серьезное (происшествие. – Прим. РЕН ТВ) произошло... Я не ожидала, что настолько сильным и спланированным этот удар был", – поделилась мама пострадавшей Ольга Сеничкина.
В полиции нападавший попросил прощения. В качестве оправдания сказал, что "она сама начала". В школе пообещали держать ситуацию под контролем, но не все верят, что на этом все закончится. Алексей Симонов – папа другой ученицы этой школы. Его дочь учится в старших классах. Как выяснилось, его дочь тоже сталкивалась с проблемами.
"Тут больше вопрос о воспитании детей и о родителях. Есть ситуации, когда дети с учителями могут разговаривать в нецензурной форме. Какое-то время даже гуляло видео. Могут срывать уроки. Доходило до того, что учителя отказывались вести уроки. Лично у меня ребенок учится, она говорит: "Папа, переведи меня в другую школу, у меня выпускной класс, я не сдам экзамены", – сообщил родитель Алексей Симонов.
Сейчас с Мирой работает школьный психолог. Девочка замкнулась. Она снова и снова прокручивает в голове, как ее подкараулили, как опять ударили….
Директор конечно амёба редкая,бездейственное ссыкло!!
А одноклассники где??

🇳🇬 Компания Tether показала видео, на котором один из самых известных ютуберов iShowSpeed расплачивается USDT во время шопинга в Нигерии

Территории важны, но жизни украинцев важнее. Нужно подписывать мирное соглашение, потому что все уже истощены, — глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

Праздники 2 февраля 2026, понедельник
– День сурка
– Ефимов день
– День ежа
– День буквы Ы
– День ездовых собак
– Всемирный день гавайской гитары
– Всемирный день водно-болотных угодий
– День осведомлённости о ревматоидном артрите
– Блинный день – Франция
– День пудинга – Великобритания
– День свечей – Эстония
– День хвостиков – Япония
– День картофельных шариков
– День небесных блюд

👼 Именины отмечают: Инна, Римма, Ефим, Захар, Лаврентий, Лев, Павел.

Смертельную дозу алкоголя назвали врачи.

Для 70–80 кг мужчины это 0,7–1,2 литра крепкого спиртного, выпитые за несколько часов, а для женщины весом 50–60 кг — 0,4–0,7 литра.

При этом нарколог отметил, что умереть можно и от меньших доз, всё зависит от генетики, веса и здоровья.

Назад
Верх