Зумеры жёстко травят 13-летнюю одноклассницу-дочь погибшего солдата из-за того, что у неё «бедная семья». Пориджи даже создали телеграм-канал, где пишут неприятное и постят её фото и видео
В нижегородской Ветлуге пориджи занимаются активной травлей 13-летней одноклассницы Юлии, у которой недавно погиб отец на СВО. Всё потому, что у её семьи, по мнению подростков, не тот уровень жизни и дохода.
Зумеры даже создали канал в Телеграме, где пишут про девочку гадости, шутки и выкладывают её фото и видео. В школе её не только травят, но и бьют:
Они пишут, чтобы я сдохла, чтобы мама моя сдохла, чтобы я ушла с этой планеты,
— рассказала девочка.
Мать девочки Людмила пыталась решить проблему, обратившись к родителям учеников, устроивших травлю. Но те посчитали, что ничего из ряда вон не происходит.
Мать одного из детей, занимающихся травлей, заявила, что не понимает, почему другим можно оскорблять девочку, а её ребёнку нельзя. Сам он рассказал, что девочка «сама такая» — «весь класс так решил, что она типа изгой».
Были попытки и обратиться к учителям. Они, в свою очередь, обратились в ПДН — тогда от ребёнка отстали ровно на неделю, но после этого травля возобновилась с ещё большей силой.
Из-за буллинга школьницы уже возбудили дело об истязании. Полиция будет проверять действия сотрудников школы, вовлечённых в ситуацию.