Похудение 🍏🧘‍♀️

• Автор темы Автор темы murrymiu
  • Дата начала Дата начала

murrymiu

Активный пользователь
Реакции
844
Баллы
113
Делитесь годными лайФхаками / рецептами / упражнениями, которые помогают в борьбе с лишним весом. IMG_6048.jpeg

Ну я начну. Миф 1.

Чтобы похудеть нужно не есть/голодать.

Теперь Правда. Есть нужно, но больше белка, чем углеводов и в вашей норме калорий, на постоянной основе.

Напишите лучше как набрать)

Напишите лучше как набрать)
набрать можно по обратному принципу:

Углеводы и белки - примерно одинаково
+20/30% сверху потреблять ежедневно от вашей нормы калорийности постоянно.
Добавить силовые упражнения на все группы мышц с весом.

А свою норму я по весу могу узнать?

Итак, продолжим про похудение.

Так, как сейчас лето и есть разные травы 🌿 можно использовать их.

Помогает убрать отеки и лишнюю воду из организма настои отвара из трав милиссы.

Принимайте его в течение дня и вечера. Можно даже поздно ночью.

А свою норму я по весу могу узнать?
Есть приложения, которые автоматически расчитывают. Также можно в интернете найти по какой формуле считать норму калорий.

В среднем это выглядит так.

2500 - это общая норма калорий для взрослого человека.

Добавим 20% - получается примерный калораж стартует от 3000 калорий.

Считать калории и рассчитать личную норму можно в приложении бесплатном fatsecrets.

Также чай вечером из Мелиссы способствует успокоение нервов, уменьшению уровня кортизола.

Высокий кортизол - это враг похудения. Когда человек нервничает, процесс похудения замедляется. Даже если вдруг похудеет на нервах, в течение года происходит гипер компенсация и вследствие чего масса тела растет в общей перспективе.

Продолжим похудение.

Очень важен настрой и расслабленное настроение. Нужно научиться переключать свой фокус внимания и отвлекаться от продумывания меню и мыслей о еде во время похудения.

Похудение - это не короткая дистанция, а забег длиною в жизнь. Здесь некуда спешить, не нужно стрессовать и думать «когда же»

Похудение - это прекрасный период времени. Время, когда вы возвращаетесь к себе, взращиваете самоуверенность, начинаете больше любить и ценить себя.

Поэтому важно начинать с головы, с мышления, со своих мыслей, страхов, комплексов.

Нужно разобраться в причинах того, почему у вас появился лишний вес. Частая причина - это ваш образ жизни, гормональный сбой, стресс, РПП.

Очень хорошо посетить эндокринолога, сдать определенные анализы, пройти обследование, сделать узи щитовидной железы.

Анализы :

Глюкоза
Инсулин
Ттг
Т4
Кортизол
Пролактин
Ферритин

Потом нужно посетить эндокринолога. Он расскажет по вашим анализам, все ли в норме и требуются ли медикаменты для лечения.

Например, могут предложить таблетки и уколы для похудения. А если у вас низкий ферритин назначат препарат железа

Если проблемы с гормонами щж, то назначат препараты с левотироксином. В определенной дозе, которую нужно менять каждый месяц

Назад
Верх