Вот куда бы ты ни приехал, в какой бы стране ни находился, у какой бы достопримечательности ни стоял и какому бы памятнику ни тер нос, всегда рядом найдётся этот человек, который будет недовольно бубнить:
— Ну ничего особенного
— Вообще не понимаю ажиотажа, ну пирамида, ну стоит
— На фото интереснее
— А че он просто стоит, даже извергаться не будет?
— Ну так себе, какой-то маленький каньон
Вчера тоже было замечательное, прямо в этот список. Мы приехали на водопад, там всё организовано: туристическая тропа, мостики, туалеты, сувениры — ну как обычно, короче. И впереди нас идёт парочка, и женщина возмущается, мол, вообще непонятно, за что с них взяли деньги. Это же обычный ручеёк, да ещё и грязный.
Ну во-первых, «грязный» — потому что вода тут коричневая. А коричневая она из-за высокого содержания в воде органических веществ и железа. Во-вторых, вот где надо жить, чтобы смотреть на всю эту красоту и думать: нет. Фигня. У меня возле подъезда точно так же — и бесплатно.
И вообще, давайте что-нибудь величественное покажите! Я за вход заплатил пятьсот рублей, а тут — восторгов на стописят…
Вот откуда эти люди, я прямо хочу приехать посмотреть, что за места такие потрясающие их окружают, что им водопад в Карелии «ну такое».