Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
IMG_20250831_214101_091.jpgIMG_20250831_214101_091.jpgIMG_20250831_214101_461.jpg
Паста с песто из рукколы, инжиром и голубым сыром.

Ингредиенты:
• 180 г пасты penne или rigatoni
• пучок рукколы
• пучок базилика
• пучок петрушки
• 20 г обжаренных грецких орехов
• 20 г натертого пармезана
• 25 г оливкового масла
• 1/2 чл бальзамического уксуса
• 3-4 шт свежего инжира
• голубой сыр (горгонзола)
• свежий тимьян/майоран
• орегано
• соль
• перец

1. Поставьте кипятить большую кастрюлю воды, посолите

2. Когда закипит, нужно сперва бланшировать рукколу, чтобы вкус был не слишком резким. Подготовьте миску с ледяной водой, или еще лучше водой со льдом. Опустите рукколу буквально на 10-15 секунд в кипяток, выньте шумовкой и в холодную воду

3. Инжир нарежьте на дольки, и замаринуйте с солью, перцем, оливковым маслом, и свежим тимьяном/орегано.

4.Закиньте вариться пасту

5. В это время приготовьте соус: чашу блендера отправьте рукколу (отожмите от воды), немного петрушки, листиков базилика, обжаренные орехи, пармезан, оливковое масло (25 г примерно), 1/2 чл бальзамико. Пюрируйте до однородности

6. Готовую пасту слейте, сохранив немного воды. Смешивать удобнее не в тарелках, а в отдельной миске: туда отправьте пасту, соус, и немного воды от пасты. Аккуратно перемешайте ложкой или подбрасывая, если умеете:)

7. Разложите по тарелкам, сверху — инжир и тонкие ломтики голубого сыра — они будут плавится от жара пасты. Посыпьте свежим тимьяном/орегано и молотым перцем, и по желанию солью в хлопьях

Вкуснейшее вечернее грехопадение. Нет не стыдно.

Вечером, когда переосмысливаешь день, поступки и то что мы говорим родным людям в голову пришли слова:

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своём путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь.

Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить.

Адам Дж. Джексон

А между тем на острове Лидо состоялось открытие 82-го Венецианского кинофестиваля.

Среди самых ожидаемых картин:

🎟«Франкенштейн» Гильермо дель Торо с Джейкобом Элорди и Мией Гот (фильм был в работе с 2008 года);
🎟 «Бугония» Йоргоса Лантимоса с Эммой Стоун;
🎟 «После охоты» Луки Гуаданьино с Джулией Робертс;
🎟 «Джей Келли» Ноа Баумбаха с Джорджем Клуни и Лорой Дерн;
🎟 «Отец Мать Сестра Брат» Джима Джармуша с Кейт Бланшетт.
🎟 «Кремлевский волшебник» с Джедом Лоу

IMG_20250831_214409_249.jpg
Персона: Саманта Джонс.
Характеристики: интеллект и секс.

Утро, не случайно началось с общей фотографии главных героинь сериала "Секс в большом городе". И признаюсь честно, моим любимым персонажем была и остается Саманта.

Помню серию, когда она уже будучи успешной, владея своим агентством, пыталась взять акулу отельного бизнеса. Непоколебимая стойкость, умение защищать свои интересы и четкая позиция - женщины ни чуть не проигрывают на поле, где превалируют мужские фигуры.

Но больше всего меня вдохновляли ее стильные образы: сексуальное ретро в сочетании с духом 50-х, 60-х, 80-х годов. Всегда остро, интеллектуально и на грани, но не переходя черту. Мода, как заявление о личности и том потенциале которое скрывается под платьем.

Нам всем следует поучиться у этого персонажа: ярко и без оглядки на чужое мнение заявлять о том кто ты есть на самом деле. Другого времени не будет.

Когда муж с утра, похрюкивая в теплой кроватке, вдруг задает вопрос: дорогая, тебя отвезти на завтрак в ресторан?

Тут я понимаю, что выбор сделала правильный.

IMG_20250831_214553_211.jpg
31 декабря будет официальным выходным днём в этом году! На грядущих новогодних россияне будут отдыхать аж 12 дней подряд — с 31 декабря по 11 января.

Уставшие работяги уже ждут.

IMG_20250831_214643_292.jpg
«Стояла та необычайная, всегда удивляющая людей осенняя погода, когда низкое солнце греет жарче, чем весной, когда все блестит в редком, чистом воздухе так, что глаза режет, когда грудь крепнет и свежеет, вдыхая осенний пахучий воздух, когда в темных теплых ночах этих с неба беспрестанно, пугая и радуя, сыплются золотые звезды»
Л. Н. Толстой «Война и мир»

Нерешительность и откладывание жизни на потом разрушает изнутри. Если что-то не нравится, то нужно менять это или хотя-бы двигаться в этом направлении.

Если есть идея, то нужно брать и воплощать ее в реальность, потому что в моменте пришел потенциал как раз на ее реализацию.

Если этот потенциал не реализовать, то он выйдет в виде недовольства собой и своей жизнью, что на ней же и отразится в виде проблем ментального или физического плана.

Отсутствие интереса к жизни или депрессия - это последствие того, что человек ждет, что кто-то другой придет и сделает первый шаг, поведет за собой. Так не бывает.

Пространство и другие люди начинают действовать тогда, когда вы начинаете осуществлять перемены в пользу своих желаний и интересов.
SxTbY4-RCa4.jpg

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Я в тебе нашёл, абсолютно всё.
Всё, что надо мне и чуть-чуть ещё.😈😈

〰️〰️

просто есть люди, с мыслью о которых мы начинаем день,
и ложимся в свои постели ночью,
от кого ждем любую смс о сущей ерунде,
которых мы больше, чем просто «очень».

просто есть люди, которые бесконечно дороги,
пробирают мурашки от случайного касания руки,
с ними может не быть ни общих планов, ни города,
просто есть люди, которых мы «вопреки».

просто есть люди, воскрешающие в нас живое и настоящее,
в которых мы, не зная страха, тонем,
чей номер загадываем увидеть в списке входящих,
чью походку и смех узнаем из миллиона.

просто есть люди, обнимут — и нежностью сердце окутают,
хочется унести с собой их тепло и запах волос,
с кем мы по жизни идём странными маршрутами,
просто есть люди, которые в нас «насквозь».

просто есть те, за кого мы примем удар, укрыв от боли,
чьим победам мы радуемся всей душой,
просто есть люди, за которых мы тихо молимся,
и надеемся, что у них все хорошо.

просто есть люди, как чашка чая в осенние холода —
согреться или обжечься?
просто есть есть люди, которые «навсегда»,
словно вся жизнь и была придумана ради этой встречи.

просто есть люди — в любое время суток для нас желанны,
о ком наши улыбки, мысли, стихи и сны,
есть люди, к которым тянет.
и это не объяснить.

Фатальность | Аня Захарова

— Алло. Это Осень?
— Я слушаю, милая...
— Есть просьба одна. Приходи ко мне в гости.
Возьми с собой небо со звёздными ливнями.
И ветер, который печали уносит.
— Возьму обязательно. Жди к понедельнику.
— А если задержишься?
— Значит ко вторнику.
Мы будем заваривать чай как бездельники,
И слушать вальс Моцарта в питерских двориках.
— А знаешь что, Осень... Ты самая лучшая,
Люблю твои пледы и ночи алмазные.
— Всё будет, родная! Шлю сто ярких лучиков...
До встречи!
— До встречи! Приедешь — отпразднуем!

Алеся Синеглазая

IMG_20250901_072601_997.jpg
С ДНЁМ ЗНАНИЙ 😁

Создателей Цветов жизни поздравляю с началом учебного года, терпения вам и успехов в учёбе вашим деткам😻💋

я абсолютно каждый день осенью, потому что это время мрачного, как моё лицо, неба и упадка сил, которых у меня и так было немногоSxTbY4-RCa4.jpg

Я ненавидела, когда рушилось мое пространство. А что рушит его еще более нещадно, чем общественный транспорт в час пик?

(Анастасия Головачева, "Время собирать урожай")

Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки

(Марк Твен)

Назад
Верх