Я обожаю испытывать чувство энтузиазма и «гореть» тем, что делаю. Так и со шрумингом — это любовь с первого взгляда. Уже три месяца в моём холодильнике ждут своего часа пробирки с жидким мицелием Shaman King и Jack Frost. Сейчас я наконец серьезно взялась за дело и намерена довести его до первого урожая.
Что я сделала на этой неделе:
1. Собрала весь инвентарь и расходники для этапа подготовки субстрата и его инокуляции.
2. Освежила в памяти теорию, перечитав
туториал о шруминге и закрыла пробелы в знаниях с помощью офигенного «Карманного руководства по выращиванию волшебных грибов», которое мне показала подписчица моего Telegram-канала (
выложила файл на хостинг). Всю ночь просидела не отрываясь от его изучения — настолько интересный процесс.
3. Подписчица того самого
моего Telegram-канала имеет успешный опыт в шруминге, она согласилась стать моей «наставницей» и отвечать на мои глупые вопросы

Приятно разделять с кем-то общее увлечение, я ей благодарна
4. Определилась с техникой выращивания и со своим первым штаммом. Я выбрала и заказала 10 мл жидкой споровой взвеси
B+.
Выбирала с помощью советов моего любимого ИИ Perplexity.
Хотела растить в банках Мейсона, для которых у меня уже были лабораторные крышки с фильтрами и портами, но увы, пришлось бы ждать доставку аж в августе.
Поэтому я выбрала пакеты для шруминга с встроенными фильтрами. Найти их было проще, они сильно дешевле и будут у меня уже завтра. Раньше ничего не знала о пакетогрове даже в теории, но уже устроила себе ликбез, остальное пойму уже на практике.
5. Собирая инвентарь решила определиться, что мне нужно для инкубатора, ведь он понадобится сразу после инокуляции.
Я более-менее понимала, какие у меня к нему требования (с учётом летнего сезона, микроклимата моей квартиры и т. д.), и также я поняла, что у меня нет нужного мастерства для создания инкубатора по этим требованиям. Ну не умею я паять и разбираться в схемах/контроллерах и вентиляторах, пришлось смириться. Выбирать дешевый и сердитый но неподходящий вариант типа полки в шкафу или коробки с пенопластом мне было западло.
Поэтому я решила купить уже готовое решение. Найти его было очень нелегко, но мне повезло и я рил очень рада своей покупке. Это и инкубатор, и парник, он автоматизирован, все мои требования соблюдены идеально. Вот видео о такой же модели, но моя больше в размерах
https://amo.si/K/U6ZWY3/U4SCFL
Доставят 27-го июля, ждём-с