BIG RC Гроупедия — это энциклопедия гровера, бридера, стоунера.Залипательный и смешной контент для гроверов, и тех кто любит плотно дунуть.

Джо Роган разнёс Трампа за запрет конопли: во всём виновато алкогольное лобби

Знаменитый подкастер Джо Роган жёстко раскритиковал новый федеральный запрет на продукты из технической конопли, который недавно подписал президент Дональд Трамп. По мнению Рогана, это «реально плохое» решение продиктовано вовсе не заботой о здоровье нации, а страхом алкогольных магнатов потерять прибыль. Ведущий уверен: производители спиртного просто купили этот закон, чтобы задушить конкурента.

Роган объяснил логику просто: люди всё чаще выбирают каннабис вместо алкоголя, потому что от него нет жуткого похмелья и он не превращает человека в агрессивное животное. Ведущий прямо заявил:
«Они понимают, что если вы съедите мармеладку с ТГК, вам не захочется пить их яд».

IMG_20251204_194358_062.jpg
Роган привёл личный пример: его пожилая тёща использует КБД, чтобы спасаться от болей в суставах. Он объяснил, что новый закон, требующий убрать даже микроскопические следы ТГК из продуктов, сделает эти лекарства бесполезными.

Подкастер назвал ситуацию абсолютным лицемерием: государство разрешает продавать алкоголь, который разрушает семьи и органы, но запрещает безобидную коноплю, потому что она мешает бизнесу водочных королей.

1000002904.jpg
Садовод из Подмосковья спалился на домашней плантации

В Дмитрове задержали 40-летнего энтузиаста, который решил разбавить серые будни ярким хобби. Ещё в прошлом году мужчина заказал в интернете семена и всё необходимое оборудование, чтобы организовать дома настоящую оранжерею. Местом действия стало село Синьково: там в доме и пристройке он собрал профессиональный сетап с вентиляцией и мощным светом.

Когда к гроверу нагрянули, масштаб впечатлил: 40 кустов бодро росли в боксах, а второй этаж дома превратился в сушилку. Оперативники вынесли не только сами растения, но и коробки с готовым урожаем, пять пакетов со стаффом и упаковочные материалы. Экспертиза первых пакетов показала 500 г марихуаны, остальное ещё проверяют. Теперь вместо ухода за садом мужчине грозит серьёзный срок за покушение на сбыт. Пока его отправили в СИЗО.

1000002905.jpg
Netflix показал, как ветераны лечат душу психоделиками

На Netflix вышла мощная документалка «Отсюда домой» (From Here to Home), которая рушит стереотипы о лечении ПТСР. Фильм рассказывает о бывших военных, которых традиционная медицина фактически списала со счетов. Вместо гор таблеток, превращающих людей в овощей, они выбрали другой путь — путешествие в джунгли Амазонки ради церемоний аяуаски.

В центре сюжета — работа проекта Heroic Hearts, который помогает ветеранам спецназа справиться с последствиями войны. В ленте честно показали весь процесс: от суицидальных мыслей и полной безнадёги до глубокого исцеления. Бывшие рейнджеры признаются: то, что врачи не могли вылечить годами, энтеогены исправили за пару сеансов. Психоделики позволили им не просто заглушить боль, а переработать травму и вернуться к нормальной жизни.

Это кино — важный сигнал. Даже в консервативных кругах США начинают понимать: запретные вещества могут быть единственным спасением для тех, кто прошёл ад. Тема легализации терапии псилоцибином и аяуаской для реабилитации военных звучит всё громче, и новый фильм отлично показывает почему.

@hyperspeedgarage

1000002909.jpg
Учёные разделили ароматы каннабиса на 4 группы — и одна из них пахнет... как дерьмо

Исследователи из Университета штата Орегон создали первую научно подтверждённую классификацию запахов каннабиса. После анализа почти сотни образцов и тысяч сенсорных записей они выделили четыре устойчивые ароматические семьи:

• фруктово-ягодно-сладкую
• цитрусово-химическую
• сырно-блевотно-фекальную (серьёзно, так и обозначили!)
• землисто-дизельно-деревянную

Оказывает, несмотря на то, что аромат — ключевой критерий качества для потребителей, до сих пор в индустрии не существовало общей стандартизированной системы описания запахов.

Главный вывод исследования: запах каннабиса не связан с уровнем ТГК, а терпеновый профиль, как ни странно, не даёт полного ответа на то, что именно чувствует нос. Например, некоторые привычные ассоциации оказались неверными: так, лимонен вовсе не подтверждает «цитрусовый» аромат, а соединения серы объясняют лишь часть «сканковых» нот. При этом между коноплёй и сильнопрущими канна-сортами обнаружились яркие сенсорные различия: растения, богатые КБД, чаще пахнут сладко и фруктово, тогда как психоактивные сорта уходят в «землистые», «животные» и «травяные» оттенки.

И вот, глядя на всё это, учёные теперь вообще предлагают пересмотреть само понятие «качества каннабиса». Ведь оказывается, что химический состав мало говорит о том, насколько человеку понравится продукт, а аромат становится лучшим «оракулом» удовольствия.

Хорёк обожрался эдиблами и чуть не отъехал

В Штатах в ветклинику привезли хорька по кличке Ванилла: еле дышит, сердце еле стучит, то в отключке, то почти в коме. Сначала думали, что его придавило креслом, но потом хозяин вспомнил про пропажу трёх канна-эдиблз. Каждый был рассчитан на человека и содержал дозу, которая для зверька весом меньше 1 кг — просто конский передоз.

Врачи взяли обычный человеческий тест на наркотики, подтвердили, что в организме куча каннабиноидов, и залили в вену жировый раствор, который «связывает» ТГК и помогает быстрее его вывести. Через трое суток хорёк уже бегал и интересовался жизнью, а через месяц был как новый.

История попала в профильный журнал и напомнила о проблеме: за 6 лет звонков по поводу отравлений травой у животных стало почти в 5 раз больше, чаще всего страдают собаки, но достаётся и мелкой живности. Храните канна-еду так, чтобы до них не добрались ни дети, ни питомцы.1000002951.jpg

Джо Роган разнёс Трампа за запрет конопли: во всём виновато алкогольное лобби

Знаменитый подкастер Джо Роган жёстко раскритиковал новый федеральный запрет на продукты из технической конопли, который недавно подписал президент Дональд Трамп. По мнению Рогана, это «реально плохое» решение продиктовано вовсе не заботой о здоровье нации, а страхом алкогольных магнатов потерять прибыль. Ведущий уверен: производители спиртного просто купили этот закон, чтобы задушить конкурента.

Роган объяснил логику просто: люди всё чаще выбирают каннабис вместо алкоголя, потому что от него нет жуткого похмелья и он не превращает человека в агрессивное животное. Ведущий прямо заявил:

Посмотреть вложение 59114
Роган привёл личный пример: его пожилая тёща использует КБД, чтобы спасаться от болей в суставах. Он объяснил, что новый закон, требующий убрать даже микроскопические следы ТГК из продуктов, сделает эти лекарства бесполезными.

Подкастер назвал ситуацию абсолютным лицемерием: государство разрешает продавать алкоголь, который разрушает семьи и органы, но запрещает безобидную коноплю, потому что она мешает бизнесу водочных королей.
Там хоть где-то легалайз.

Хорёк обожрался эдиблами и чуть не отъехал

В Штатах в ветклинику привезли хорька по кличке Ванилла: еле дышит, сердце еле стучит, то в отключке, то почти в коме. Сначала думали, что его придавило креслом, но потом хозяин вспомнил про пропажу трёх канна-эдиблз. Каждый был рассчитан на человека и содержал дозу, которая для зверька весом меньше 1 кг — просто конский передоз.

Врачи взяли обычный человеческий тест на наркотики, подтвердили, что в организме куча каннабиноидов, и залили в вену жировый раствор, который «связывает» ТГК и помогает быстрее его вывести. Через трое суток хорёк уже бегал и интересовался жизнью, а через месяц был как новый.

История попала в профильный журнал и напомнила о проблеме: за 6 лет звонков по поводу отравлений травой у животных стало почти в 5 раз больше, чаще всего страдают собаки, но достаётся и мелкой живности. Храните канна-еду так, чтобы до них не добрались ни дети, ни питомцы.Посмотреть вложение 59278
У меня сабака почти полку гаша съела. Ну я сперва то не заметил. Наутро вставать на прогулку, она лежит, смотрит на меня, типа иди, тебе надо, ты и иди. Ну один фиг поднял, жопа припадает, но дошли до площадки, дела нехотя сделала и вялая домой пошла, что на неё ваще не похоже, обычно энергии на10 человек. Жинка запереживала, поехали в ветиринарку, отдал 7к чтоб узнать, что мой пёс здоров. Не думал, что с гаша по желудка будет эффект) но по собаке было видно, что ей в целом неплохо :-)

У меня сабака почти полку гаша съела. Ну я сперва то не заметил. Наутро вставать на прогулку, она лежит, смотрит на меня, типа иди, тебе надо, ты и иди. Ну один фиг поднял, жопа припадает, но дошли до площадки, дела нехотя сделала и вялая домой пошла, что на неё ваще не похоже, обычно энергии на10 человек. Жинка запереживала, поехали в ветиринарку, отдал 7к чтоб узнать, что мой пёс здоров. Не думал, что с гаша по желудка будет эффект) но по собаке было видно, что ей в целом неплохо :-)
Улыбнуло бро, привет 🤝😂

Мой пёсель тв грамма три сожрал , так несколько дней прятался в гараже по углам , боялся нос высунуть из тени)

Apple Strudel на кокосовом «тесте»

С конца лета до середины осени мы с интересом следили за дебютным гровом trulyhumbleundergod. Для него это был первый репорт, и с ним он решил поучаствовать в Dzagi Cup 2025.

Сорт: Apple Strudel от FastBuds
Субстрат: UGRO Basic
Размер гроубокса: 60x60x160
Удобрения: Plagron Coco A+B, Terra Aquatica Calmag, Plagron Green Sensation, E-Mode pH down + up
Вентиляция: Typhoon 100 (250м3)
Освещение: Minifermer 120 w 36х39 см
Тренировки: LST

Итог: 110 г
Срок: 11 недель

Всех приветствую в данном гроурепорте! Это мой первый гров. Подготовился вроде основательно, было изучено много информации, но сколько в интернете людей - столько и мнений, поэтому как говорится пока сам руки не сунешь - не поймешь. Большое количество информации меня путало, но какие-то важные факты для себя я подметить сумел.
44 дня от каски
На этой неделе куст официально вышел из стрейча: прирост почти остановился на отметке около метра, междоузлия укоротились, и вместо вытяжки начался активный набор массы. На побегах чётко проявились первые чашечки с пестиками, а верхушки покрылись белыми «ёжиками» - начало будущих кол. Макушка получила повторный суперкроппинг, а также были согнуты несколько боковых побегов - это позволило выровнять купол и удержать высоту в пределах бокса. В местах сгибов образовались прочные каллюсы, которые теперь будут надёжно держать будущий вес шишек.
Столкнулся с проблемой: при сегодняшнем осмотре заметил темно-полосатую гусеницу. Было принято решение доставать куст и осматривать полностью и тут я немного обомлел. Гусениц довольно много, прячутся в пестиках, белые, темные, да всех цветов. IMG_20251206_195452_230.jpgIMG_20251206_195452_506.jpgIMG_20251206_195451_656.jpgIMG_20251206_195452_509.jpgIMG_20251206_195452_499.jpgIMG_20251206_195451_990.jpgIMG_20251206_195452_254.jpgIMG_20251206_195452_070.jpgIMG_20251206_195451_890.jpg

1000002987.jpg

Западное общество, вошедшее в период разнузданности на почве легализации, демонстрирует невиданные ранее издевательства

Зажравшиеся капиталисты придумали делать алмазы из конопли. За эти продукты придется заплатить больше, чем за другие концентраты — возможно, в два раза больше. Повышенная стоимость объясняется дополнительным временем, необходимым для создания бриллиантов, а также их особо высокой чистотой.

Кроме желания вызвать в людях зависть, вне всякого сомнения, этими бриллиантами они будут из-за океана совращать наших сестер и подруг. Будь готов дать отпор!

*На 4-м фото: Затвердевшая смола Kush Mints (Animal Mints X Bubba Kush) | Выращено компанией Park Plant Gardens |

Назад
Верх