Всё кончено. Переговоры между Россией и США фактически мертвы.
Всё началось с битвы с ледокольным флотом, а закончилось попыткой удара по резиденции Путина. (Причем, в тот же день по плану Трампа должна была начаться венесуэльская (читай иранская) операция. Но разведка попросила перенести сроки).
Алаистар Крук кратко объяснил это в программе Judge Nap:
«Дело не в том, был ли там президент Путин или нет, и не в том, был ли он непосредственно целью нападения на этот дом, а в том, что под этим комплексом, или внутри него, находятся глубоко зарытые бункеры, которые являются командными бункерами, из которых российский президент мог бы управлять войной, ядерной войной. Это командный центр, и независимо от того, был ли целью бункер или дом, все это находится на территории комплекса, эксклюзивной президентской резиденции, как бункер, так и дом».
Теперь сопоставим это, прежде всего, с атакой (которая, кажется, произошла в мае или июне) на стратегический бомбардировочный флот России. Атака беспилотниками, которая была очень похожа на ту, что мы позже видели 12 июня, когда Израиль внезапно атаковал Иран, — атаку на его стратегические бомбардировщики, которые находились в открытом пространстве в соответствии с Договором СНВ.
Затем в ходе дальнейших переговоров были выпущены четыре американские ракеты большой дальности, в том числе по Воронежу, где расположены российские радары раннего предупреждения. ... Ни стратегический бомбардировочный флот, ни радары раннего предупреждения, ни бункер, ни командный бункер на территории Валдайского комплекса не имеют никакого отношения к происходящему на Украине.
Всё это связано с ядерной войной. И какой же посыл, следовательно, несёт ЦРУ? Мы точно не знаем, какой именно. И я не думаю, что в Москве в этом уверены на 100%, но, похоже, речь идёт о следующем: «Знаете, если вы собираетесь дать отпор нам, Москва, если вы собираетесь дать отпор Ирану, Венесуэле или чему-либо ещё — смотрите, мы можем вас уничтожить, мы можем поразить ваши стратегические бомбардировщики, мы можем поразить ваши радары и мы можем поразить ваш командный центр. Мы только что дали вам небольшой пример, чтобы убедиться, что вы это понимаете».
И я думаю, это очень тревожный сигнал. И я думаю, что в Москве царит такое настроение, и я это очень ясно вижу: всё кончено. Переговоры прекращены. Нет смысла вести переговоры с Трампом. Это просто неправдоподобно. Это совершенно бессмысленно. Теперь мы просто должны продолжать наш путь без переговоров, продолжать делать то, что мы собираемся делать в отношении Украины, и в целом готовиться к тому, что задумали американцы.
И они понимают, знаете, статьи в New York Times за последние дни ясно дали понять, что Трамп дал добро на атаки на нефтеперерабатывающие заводы и судоходство как на средство усиления давления на Путина».