Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 710
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 40825Россия заняла первое место в Европе по производству шоколада — обогнав Швейцарию и Германию.

За 2024 год у нас налепили-накрутили 2,18 млн тонн коричневых сладостей. 2025 год держит темп — уже за 8 месяцев произвели почти 900 000 тонн шоколада. География поставок увеличилась до 92 стран. Это в том числе Китай, страны БРИКС, страны Таможенного союза, Афганистан, КНДР и США. Экспорт туда взлетел втрое — до 61 тонны. Спрос растёт также в Сербии, Бразилии и Нигерии.

В Европе по производству попослипательного в 2025 лидируют: Германия, Италия, Швейцария и Великобритания, а Россия — главный игрок в СНГ с крупными компаниями, активно развивающими производство и экспорт.

горько сладко
ОООооо вот это по мне шоколад я люблю

Привет дружище
Всё как есть,ужас что твориться
Блин я читаю и мне сюка страшно, не у нас тут в Ростове уже подпривыкли, но у тебя тут ужасть просто порой один трэш :eek:

💉 Бензиловый спирт: возможны побочные эффекты
Препараты Mounjaro KwikPen (Eli Lilly) и Седжаро (Герофарм) содержат бензиловый спирт. Это вещество, несмотря на свою роль в стабилизации лекарств, может быть опасно. Исследования подтверждают: накопление вещества в организме способно вызывать аллергии, токсические эффекты и метаболический ацидоз, особенно у пациентов с хроническими заболеваниями.

Данная проблема уже привлекла внимание FDA и зарубежных СМИ. Британские пациенты жалуются на неполное информирование о рисках. В International Journal of Emergency Medicine описаны случаи комы и паралича кишечника после отравления этим веществом.
Еще 40 лет назад журнал Pediatrics опубликовал данные о смертельных случаях среди младенцев. После этого в США полностью запретили использование бензилового спирта в педиатрии, в России действуют ограничения для новорожденных.

Но многие взрослые также в группе риска:
* Люди с ожирением (проходящие длительную терапию)
* Пациенты с нарушением метаболизма
* Люди с ослабленным иммунитетом

Кандидат медицинских наук Лариса Зорина подчеркивает: длительное использование таких препаратов может привести к повышению кислотности организма, что угрожает здоровью и жизни. Важно: производители тестируют препараты на здоровых людях, но у хронически больных реакция может быть иной. Решением может стать переход на однодозовые формы без консервантов.

💉 Бензиловый спирт: возможны побочные эффекты
Препараты Mounjaro KwikPen (Eli Lilly) и Седжаро (Герофарм) содержат бензиловый спирт. Это вещество, несмотря на свою роль в стабилизации лекарств, может быть опасно. Исследования подтверждают: накопление вещества в организме способно вызывать аллергии, токсические эффекты и метаболический ацидоз, особенно у пациентов с хроническими заболеваниями.

Данная проблема уже привлекла внимание FDA и зарубежных СМИ. Британские пациенты жалуются на неполное информирование о рисках. В International Journal of Emergency Medicine описаны случаи комы и паралича кишечника после отравления этим веществом.
Еще 40 лет назад журнал Pediatrics опубликовал данные о смертельных случаях среди младенцев. После этого в США полностью запретили использование бензилового спирта в педиатрии, в России действуют ограничения для новорожденных.

Но многие взрослые также в группе риска:
* Люди с ожирением (проходящие длительную терапию)
* Пациенты с нарушением метаболизма
* Люди с ослабленным иммунитетом

Кандидат медицинских наук Лариса Зорина подчеркивает: длительное использование таких препаратов может привести к повышению кислотности организма, что угрожает здоровью и жизни. Важно: производители тестируют препараты на здоровых людях, но у хронически больных реакция может быть иной. Решением может стать переход на однодозовые формы без консервантов.
Жуть. Вот такое полезно прям почитать. Сегодня на вайфае халявном у клиента сижу в офисе жду правок по пректу и есть время по писать и по общаться. Читать конечно больше люблю

Жуть. Вот такое полезно прям почитать. Сегодня на вайфае халявном у клиента сижу в офисе жду правок по пректу и есть время по писать и по общаться. Читать конечно больше люблю
Спасибо за внимание братка

Спасибо за внимание братка
Да я редко пишу Братка так как в Ростове инет пропадает чаще чем успеваешь сам текст набрать, а вайфай не везде есть халявный так ваще редкость. Но твои ветки читаю постоянно единственное порой даже лайкнуть не получается так что сорян

Да я редко пишу Братка так как в Ростове инет пропадает чаще чем успеваешь сам текст набрать, а вайфай не везде есть халявный так ваще редкость. Но твои ветки читаю постоянно единственное порой даже лайкнуть не получается так что сорян
Приятного читать, спасибо
Отличного вечера тебе

Томатыч , тебе хоть руб за сообщения платят ? Или чисто бескорыстная инициатива ? 😁

Платят,но я не из за рублей пишу, другой смысл есть жи темы
Но знаешь в чем прикол ? 😁 за них могут весь баланс урезать 😁 поц писал тоже статьи , 10к накапало, по 5₽ еще было 😁 1500 заплатили

Проверяем матрас на наличие клопов — в сети показали простой лайфхак.

Достаточно провести по нему нагретым утюгом: если клопы есть, высокая температура заставит их выползти наружу.

Именно поэтому в отелях часто натягивают простыни сразу на матрас, чтобы постояльцы не догадались проверить.

Собираемся с силами и пробуем.

❗️В Питере трое пассажиров легкомоторного катера пострадали при столкновении с бревном — водная авария произошла на Малой Невке этой ночью, и судно начало уходить на дно.

Сейчас транспортная полиция проводит проверку и изучает все обстоятельства произошедшего. Все трое из лодки — в больнице.

Проверяем матрас на наличие клопов — в сети показали простой лайфхак.

Достаточно провести по нему нагретым утюгом: если клопы есть, высокая температура заставит их выползти наружу.

Именно поэтому в отелях часто натягивают простыни сразу на матрас, чтобы постояльцы не догадались проверить.

Собираемся с силами и пробуем.
Вдруг кто с утюгом придет в отель потрахаться😂😂😂

Назад
Верх